Katharina (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel Sultan of Side ist ein Reinfall!

Schlecht

Eine große unübersichtliche Anlage mit mini Aufzügen. Die Homepage des Hotels ist wirklich toll gestaltet, da war der einzige Profi am Werk! So wie dort das Hotel dargestellt ist, sieht es nur im Märchen aus!!! Es heißt, dass das Hotel 2008 erbaut wurde, wir fühlen uns (auf gut deutsch gesagt) verarscht! Das Hotel weist für eine relativ frische Anlage viel zu viele Mängel auf. Das Hotel hat die 5 Sterne auf keine Fall verdient. Waren schon oft in der Türkei, selbst die 4 Sterne Hotels waren viel besser als das Sultan of Side. Es gibt viel bessere Hotelanlagen in Side, würde das SOS niemandem weiterempfehlen! Schade um das Geld, haben für ein 5 Sterne Hotel mit direkter Strandlage bezahlt und eine totale Enttäuschung bekommen! Der beste Tipp den wir gebn können ist: bucht lieber ein anderes Hotel! Wir wollten einen Badeurlaub erleben und das haben wir auch, der Sandstrand ist toll, das Wetter ist immer klasse, nur die Unterkunft hätte besser sein können. Wer Ausflüge unternehmen möchte, der kommt bei dem riesem Angebot nicht zu kurz. Bucht die Ausflüge lieber außerhalb des Hotels (im Kiosk direkt neben dem Hotel) 50 % billiger!

• Wir waren zu 4 in einem Doppelzimmer untergebracht (3 Erwachsene + 1 Teenager), einer musste auf dem Klappbett schlafen, so stellt sich doch jeder einen Urlaub in einem 5 Sterne Hotel vor (tolle Organisation)! Für 2-3 Personen, für die das Zimmer eigentlich vorgesehn ist, was es recht geräumig mit einem kleinem Balkon, sogar mit Meerblick (wer ein Fernglas hat kann das Meer sogar sehen). Das Zimmer war recht geschmackvoll eingerichtet, allerdings sind die Möbel auch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Lichtverhältnisse sind sehr schlecht, es ist recht dunkel im Zimmer, an den Lampen und Strom wird wohl gesparrt. Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig.

• Die Speisenauswahl im Hauptrestaurant war ok, haben aber in anderen Hotels schon besser gegessen. Essen kann man überall und den ganzen Tag lang. Die sogenannten Säfte aus der Zapfanlage sind eckelhaft, Vergiftungsgefahr!!! Hatte einige Tage lang eine starke Magenverstimmung, von einigen Gästen das selbe mitbekommen. Das à-la-carte-Restaurant ist grauenhaft!!! Haben 1,5 Stunden auf das Essen gewartet, das einfach nur ungenießbar war.

• Sehr schlecht
  • Es ist uns ein Rätsel was das Personal des SOS als ein 5 Sterne Spa und Resort Hotel versteht. Das Personal des Hotels kann mit dem Begriff Service nicht viel anfangen, für das Personal an der Reception ist Freundlichkeit gänzlich ein Fremdwort! Zimmerreinigung war mangelhaft, die Putzdame ist einige Tage lang garnicht erschienen, also kann von frischen Handtüchern nicht die Rede sein. Die Bettwäsche wurde erst nach wiederholten Reklamationen an der Reception 1 Mal in den zwei Wochen gewechselt! Das Personal im Restaurant war zwar bemüht aber gänzlich überfordert, die Getränke haben wir immer selber an der Bar geholt (hat uns nicht viel ausgemacht), wer im Restaurant verwöhnt und gut bedient werden möchte ist hier fehl am Platz. Der Barkeeper in der Loby hat uns teilweise ignoriert und wollte uns allem Anschein nach nicht bedienen, was für ein toller Service, da wäre uns eine Zapfanlage 1000 mal lieber. Haben uns stets bemüht an der Reception überaus freundlich zu sein, und die Herrschaften auf unsere Wünsche nach mehr Sauberkeit im Zimmer, frischer Bettwäsche und frischen Handtüchern aufmerksam zu machen, sind aber leider auf taube Ohren gestoßen. Dabei haben wir nichts Weltbewegendes von ihnen erwartet. Umgang mit Beschwerden ist mangelhaft!

• Ich würde die 10 Gehminuten zum Strand nicht als direkte Strandlage bezeichnen! Der Sandstrand ist toll, allerdings haben wir schon sauberere Strände gesehen (überall liegen Zigarettenkippen und Trinkbecher rum). Die Hotelumgebung sieht nicht sehr einladend aus, auch keine schöne Strandpromenade und Unterhaltungsmöglichkeiten. Einige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Manavgat und Side mit den kleinen Bussen in wenigen Minuten zu erreichen. Fahrt bis zum Flughafen dauert etwa 1 Std 20 min.

An den Pools war keine einzige Liege frei gewesen, werden ständig von den Gästen mit den Badetüchern reserviert, selbst wenn diese sich den ganzen Tag lang nicht im Pool blicken gelassen haben. Es liegt an dem Hotelpersonal diese Angelegenheit zu regeln. die Sonnenschirme waren nicht nur mangelhaft sondern auch noch Mangelware. Liegen am Strand waren immer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Katharina