Die Anlage ist mittelgroß und gut überschaubar. Man findet sich schnell zurecht, die Wegweisung und Kennzeichnung ist zufriedenstellend. Die Lobby ist großzügig und hell gestaltet, aber manches mal etwas überlaufen und dementsprechender Geräuschkulisse. Der Gesamtzustand der einzelnen Bereiche, wie der Speisesaal, die verschiedenen Bars, die Poollandschaft, das Fitness & Wellness Center usw. ist in bester Ordnung, man erkennt, daß renoviert und investiert wurde. Die knapp 300 Zimmer sind ebenfalls renoviert und recht geschmackvoll eingerichtet. Das All Inclusive Programm gilt bis Mitternacht. Das Buffet ist zu jeder Tageszeit vorzüglich und wird von uns ausgesprochen gelobt. Nur die Getränke an den jeweiligen Bars, wie zB. Strandbar, Poolbar oder Lobbybar variieren im Geschmack und lassen zu Wünschen übrig. Die Fruchtsaftkonzentrate sind zu süß für unseren Geschmack. Das Publikum ist gemischt, wobei der Schwerpunkt deutlich bei deutschen Urlaubern liegt. Das Wetter war herrlich, blauer Himmel, pralle Sonne. Die Abreise hat uns echt deprimiert
Zimmerausstattung und Reinigung können wir hier nur nochmal lobenswert erwähnen, jedoch müssen wir anregen, dass ein Schrank mit mehr funktionalität, also mehr Fächern und Kleiderbügeln gut wären. Das Zimmermädchen ist sehr freundlich und gleichermassen fleissig.
Wie bereits beschrieben ist die Küche exzellent, die Speisenauswahl ist sehr großzügig und eine Mischung aus traditionell türkischer und internationaler Küche. Das Ambiente im Speisesaal ist als minimalistisch oder schlicht zu beschreiben. Etwas Aufhellung täte der Beleuchtung gut und bitte bei tropischer Hitze, die Klimaanlage schon mal vorkühlen lassen und nicht erst zeitgleich zum Einlass einschalten.
Die Freundlichkeit und Sprachkenntniss des Personals ist okay. Die Zimmerreinigung geschieht regelmässig und mit viel Liebe fürs Detail, wie zB. ein hübsch verziertes Badetuch als Schwan. Die Mitarbeiter der Rezeption und die Gästebetreuerin sind sehr tüchtig. Wir hatten glücklicherweise keinerlei Beschwerden, aber durften beobachten, wie engagiertes und informatives Arbeiten funktioniert.
Zum Strand kann man sich nicht verlaufen, der ist vom Hotel aus bereits gut sichtbar und mit knapp 5 minuten Fussweg schnell zu erreichen, wobei der kürzeste Weg, ein leerstehendes und begrüntes Grundstück, etwas holprig ist. Einkaufsmöglichkeiten sind im und ums Hotel gegeben, aber leider nur der typische Tourie-Schnickschnack. Wenn man sich zu Ausflügen in die nahegelegenen Städte Side und Manavgat aufmacht, wird man belohnt mit mehr landesüblichem Flair, Sehenswürdigkeiten und Shoppingmöglichkeiten. Diese sind per kurzer Fahrzeit, mit den türkischen Kleinbussen ( Dolmus ) rasch zu erreichen.
Die Mitarbeiter der Animation sind ein gut eingespieltes und lustiges Team und die abendlichen Shows machen Spaß. Am Tagesprogramm haben wir nicht teilgenommen. Der Strandbereich ist gut organisiert und wir wurden an der Strandbar rundum versorgt, das leibliche Wohl kam nie zu kurz, sodass wir manchmal bis zur Schliessung um 18 Uhr nur am Meer verweilten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Manfred |