- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein schönes Hotel mit einen schönen Garten, Pools, Bars etc. Eigentlich lässt es keine Wünsche offen - eigentlich. Gästestruktur ist sehr gemischt, Holländer, Franzosen, Russen, Deutsche, Türken... jeden Alters. Also das passte alles gut. Wir hatten Al inclusive-Verpflegung, auch daran gab es nichts zu kritisieren. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig! Es gibt Handtuchkarten im Hotel. Die kann man aber nur nutzen, wenn man erst 9 Uhr an den Strand geht. Für Frühaufsteher wie uns (Frühstück gibts ab 7 Uhr) sind die Handtücher nicht nutzbar, weil die erst ab 9 Uhr vergeben werden. Ausflüge nicht im Hotel buchen - es gibt "draußen" genügend seriöse Reisebüros, die die Ausflüge für weniger als die Hälfte anbieten, für besseren Service (mein Tipp: "Tonis Ausflüge" in Kumköy - bietet super Reisen mit sehr guten Reiseführern an). Und vor allem: für ältere oder gehbehinderte Menschen ist das Hotel nicht geeignet!
Unser Zimmer war eher klein. Die Möblierung spärlich, wir haben unsere Sachen nicht alle unterbekommen. Badezimmer... Wanneneinstieg sehr hoch, das Wasser lief neben dem Wasserhahn raus, überschwemmte demzufolge das Bad. Wir hatten eine Miniterrasse, aber die haben wir eh nicht gebraucht. Klimaanlage war ok, tropfte aber aufs Bett, wenn sie länger an war. Das Beste am Zimmer war ein Flachbildschirm, den wir aber nicht gebraucht haben, und ein Wasserkocher für Tee bzw. Kaffee (lag alles da), sowie jeden Tag 2 große Flaschen Wasser.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein A la Card Restaurant, 5 Bars. Das Essen war rundum sehr gut und abwechslungsreich. Das A la Card Restaurant konnten wir leider nicht nutzen, weil wir leider keine Möglichkeit hatten, die Plätze vorzubestellen. Es gab landestypische Küche, aber für die Mäkler auch immer Pommes und Spaghetti. Das Hauptrestaurant hat etwas an eine Bahnhofshalle erinnert. Aber man hält sich ja nicht lange dort auf. Getränke waren bei Al incl. kostenlos, selbst Cocktails gabs gratis. Am Strand gab es auch Mittagessen, auch immer abwechslungsreich, mit einem Grillgericht und vielen Salaten, Spaghetti, Pommes, Hamburger. Am besten war am Strand die Vitaminbar (2 €/Glas). Erstens war der Kellner immer super drauf, hat seine Drinks mit viel Tamtam aber sehr charmant unter die Leute gebracht und dann war das Zeug auch noch saulecker.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, die meisten sprechen deutsch. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, selbst essen hätten wir noch können (nachts um ein Uhr). Zimmerreinigung war die Krönung des Ganzen. Eigentlich nicht vorhanden. In der ersten Woche haben wir noch brav Trinkgeld gegeben, das haben wir in der zweiten Woche eingestellt. Die Zimmer wurden in windeseile durchgewischt - teilweise. Die Ecken wurden ausgespart, das Bad auch. Es wurde auch ständig irgendwas vergessen. Hatten wir das Bettlaken zum zudecken und den Badvorleger, fehlten die Handtücher. waren die Handtücher da, fehlte das Bettlaken... und so ging das immer. Wenn der Mülleimer geleert werden sollte, mussten wir ihn in die Mitte des Zimmers stellen usw. Mit einem Kellner hatten wir massive Probleme, er ist regelrecht aggressiv geworden.
Im Katalog stand Entfernung zum Strand 230 m. Das war vielleicht mal der Fall, bevor ein neues Hotel direkt davor gebaut wurde. Aus den 230 m wurden zu Fuß ca. 5-10 Minuten (wegen der Hitze war man manchmal nicht so schnell). Wir mussten also den Berg runter und dann noch eine lange Straße zum Strand laufen. Eigentlich wollten wir den Vater mitnehmen, er musste aber aufgrund Krankheit stornieren. Das was im Nachhinein gut so - er hätte den Weg zum Strand nicht geschafft, weil es nicht mal einen Shuttlebus gibt - und das für ein 5-Sterne-Haus. Wir haben oft in einem 3-Sterne-Hotel gewohnt, selbdst die hatten einen Shuttle. In näherer Umgebung gibt es ein paar Geschäfte, im Hotel selbst auch, aber das waren die Verkäufer zu faul, sich zu bewegen.
Es gibt eine gute Animation, auch für Kinder, das haben wir aber nur am Rande mitbekommen. Abends immer Kinderdisco, danach eine Show auf der Showbühne und ab 23 Uhr Disco. Am Strand war Wassersport möglich vom Fremdanbieter. Das übliche: Banane, Sofa, Parasailing, Jetski. Die Preise fand ich ziemlich hoch. Internetzugang gibts in der Lobby kostenlos (allerdings muss man erst an die Rezeption, damit man freigeschaltet wird). In den Zimmern gibts auch Internet per WLAN, kostet 3 € am Tag. Das ist Abzocke! Aber man muss es ja nicht haben, wenns in der Lobby kostenlos gibt. Die Wasserqualität ist super, der Strand morgens ziemlich verschmutzt. Es gibt Liegen, Sonnenschutz und Duschen am Strand. Hier ist es wie überall: zeitiges Kommen sichert eine Liege und eine Matte. Mittags gibts natürlich nix mehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Birgit |