wir haben in einem recht großem hotel gewohnt (nach unserer auffassung) wenn es voll belegt ist sind dort 900 gäste. die ersten 2 nächte waren wir in einem anderen hotel untergebracht das dieses völlig überbucht war - das zog sich auch die 14 tage die wir dort waren hin - diese überbuchung liegt aber einzig und allein am managment - das hotel selber - also sauber, am relexpool ruhig - jedes zimmer mit klimaanlage! die Gäste waren zu 90% deutsche, der rest von überall ein paar - keiner der irgentwie sich danebenbenommen hat (am büffett oder bar usw.) mit der gebuchten leistung "all-in" waren wir voll zufrieden. wetter hatten wir diel letzte august + erste septemberwoche = täglich 35°, nachts nicht unter 28° auch top ! Wasser sollte man nicht aus der leitung trinken - aber ich denke das weiß inzwischen fast jeder, auch das es mal zu stromausfällen kommen kann, hatten wir 3x für je 15-20 minuten, also vertretbar. dieses hotel hat 4,75 sterne - aber eben landestypisch - sind nach deutsche richtlinien eher 1 stern weniger, machte aber unsere urlaubserholung nicht kleiner!!
die zimmer sind groß genug, wir haben uns nur zum duschen und schlafen drin aufgehalten - großes doppelbett - komplettes bad incl. dusche - klimaanlage - TV - balkon - telefon - wasserkocher - safe und täglich 1 große fl. wasser aufs zimmer = alles top
die 3 restaurants sind im hotel verteilt, eines unter der lobby - eines im pool und eines am relaxpool - dort immer sehr hübsch gedeckt, wenn es war zu feiern gab unter den gästen (geburtstag oder ähnliches) waren die tische besonders liebevoll dekoriert. speisen und getränke war alles io. viel landestypische kost, aber gut in angenehmer atmosphäre. da wir "all-in" hatten können wir über preise nichts sagen - trinkgeld gibt man wie man denkt - entweder dem personal persönlich oder in die trinkgeldboxen, davon stehen überall welche (lobby - bar - restaurant) nur für den zimmerservice das haben wir aufs bett gelegt!
das personal war sehr freundlich - alle konnten wenigstens die wichtigsten worte deutsch, im gegenteil zu uns wir können nicht ein wort türkisch! was fehlende sprachkenntnisse wett machte war ein imer freundliches lächeln auf den lippen - trotz des vielen streßes die das personal hat. zimmerreinigung war auch ok - täglich ein hübsch dekoriertes bett, mit blüten usw. beschwerden brauchten wir uns nicht, könne dazu auch nichts sagen. ganz besonders möchten wir uns nochmals bei Sukran, Mehmet, Mervan, Abdullah aus dem Hotel und Ali von der strandbar bedanken! Ihr seit - wie all eure kolleginnen und kollegen prima drauf!
von flughafen waren wir ca. 50 min. bis ins hotel unterwegs, einkaufsmöglichkeiten waren genug in der nähe - die beliebten dolmusch fahren aber überallhin wo man will (1.- bis 1,50€ p.P.) auch diese findet man fast direkt vor dem hotel - zum strand sind es (durch den kleinen seiteneingang durch) ca. 300 meter - aber wir waren den ganzen tag dort - also auch dort das "all-in" programm - von 9.30 - 18.45 hat amn uns nicht im hotel gesehen - das 14 tage lang, also wirklich ein reiner badeurlaub.
freizeitangebote haben wir nur den strand genutzt - am an- und abreisetag ein paar stunden am pool - es gibt auch genug liegen + auflagen am pool, und fleißige menschen die diese verteilen, spätentens am 3. tag wußte der "auflagenverteiler" wieviele leute zusammen kommen und stand schon parat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Heinz-Peter |