Das SPA-Wellness Center ist absolut ein Besuch wert! Die Leistungen des geschulten Personals werden definitiv von den Urlaubern unterschätzt und die Preise sind, in Betracht zu anderen Hotels in gleicher Sternenkategorie, noch sehr human und wenn man gleich ein Packet bucht, geht der Preis auch mit etwas Charme runter; dort arbeiten wirklich kompetente Masseure und Heilpraktiker, die wissen, was sie tun!
Wir haben ein sehr schönes Familienzimmer mit Blick auf den kleinen Pool und Balkon bekommen, im zweiten OG direkt beim SPA-Bereich, wo es trotz Disko gleich um die Ecke, für unsere Verhältnisse wirklich angenehm zu schlafen war. Zuvor im November 2014 hatten wir ein Zimmer im vierten OG und dort wummerte die Musik - tatsächlich - mehr, da sich der Wind wohl ungünstig drehte und wir unser Zimmer auch zur Amphitribühne gerichtet hatten. Wir hatten zu - dritt - reichlich Platz und Komfort. Zwei TV's, vier Schlafmöglichkeiten. Wirklich angenehm.
Wer beim Büffet nichts findet, der muss ziemlich krüsch sein. Wir lieben die reiche Auswahl an Salaten und die türkischen Nationalgerichte, wie die Fladenbrote und das Blätterteiggebäck. Egal, wann; es gibt immer reichlich und in Hülle wie in Fülle. Einzig ich (die Tochter im Bunde) konnte beim Nachkram nicht so zuschlagen, da ich generell nicht der Pudding/Gelantineesser bin, aber die frischen Früchte jeden Tag und die türkischen Leckereien machen das natürlich wett. Es ist für jeden was dabei, sogar die ganz Kleinen finden ihre Nuddeln mit Tomatensoße (die habe ich auch gegessen wie ein Tornado) und Pommes sind da.
Service sind wir begeistert. Das Personal ist stets zuvorkommend, reißt kleine Witze, ermutigt einen, wenn man mal einen schlechten Tag erwischt, ist sofort zur Stelle und wenn man sich einen Sonnenbrand einhandelt, dann kommt der Chefkoch sogar mit Joghurt für den Patienten. Selten ein so offenes, herzliches und humanes Team erlebt, die unter einander fungieren, wie in einem Bienenstock. Wir lieben das Personal im Sultan, und sind froh gewesen, dass sich personell bei den Kellnern (merkt euch die Namen: Hamza, Serdat, Bülent und Mustafa!) und im Management kaum etwas geändert hat. Auch der Empfang vorne an der Rezeption ist erstklassig. Wir freuen uns immer, sie bald alle wiederzusehen, denn durch den Service und das Personal (auch im SPA Bereich - großes Lob an Achmed und sein Team! - ) ist der Urlaub erst ein echter Urlaub.
Einmal raus, die Straße runter und über die Straße, schon läuft man eine schöne Passage zum bummeln. Unser erster Anlauf ist immer die erste Apotheke und der Kiosk nebenan, wo wir uns für den Urlaub erst einmal eindecken. Wenn man weitergeht, dann erreicht man den ersten, später auch den zweiten Basar, mit schönen Geschäften, wo definitiv für jeden Geschmack etwas dabei ist und die Teeverköstigungen lohnen sich, also wirklich mal austesten und genießen!
Die Animation bemüht sich redlich die Leute ranzuziehen für die Aktivitäten und wir haben öfters beim Dart mitgemacht, aber uns konnte man leider nicht für die Ballsportarten begeistern; aber dafür andere. Die Animateure machen ihre Sache wirklich gut, dafür ein riesengroßes Lob von uns. Selbst bei einem Nein werden sie nicht aufdringlich und fragen tausendmal nach, wie manch andere Leute aus anderen Hotels. Wir waren gerne bei den Abendshows und dem Unterhaltungsprogamm dabei und die Live-Musik war für uns immer ein besonderes Highlight, zu dem Jung und Alt tanzte, wenn die Stimmung erst einmal gegeben war. Wer sich verwöhnen lassen möchte, und ich betonte es nochmal sehr gerne, sollte wirklich mal den SPA-Bereich erkunden: der Fitness-Raum ist top ausgesattet mit seinen Geräten, die Sauna ist gleich daneben und die Angebote weit gefächert. Wir gönnen uns jedes Mal das Hamam-Paket!
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Miriam |