- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr Ansprechend. Wenn man allerdings näher hinschaut entdeckt man überall kleinere und größere Mängel die anscheinend niemanden von der Hotelleitung stören. Das Hotel ist in Zwei von einander getrennte Flügel aufgeteilt, in jedem Flügel gibt es einen viel zu kleinen Aufzug der für die vielen Gäste nicht Ausreichend ist. Wartezeiten zwischen 5-10 Min. zu den Essenszeiten sind keine Seltenheit, was einen mit der Zeit gewaltig auf die nerven geht. Die Außenanlage wirkt gepflegt. Unserer Meinung nach sollte ein Fünf Sterne Hotel ( Drei Sterne Real) über eine Kostenlose Koffer-waage verfügen. Hier verlangte man doch tatsächlich von uns einen Euro für 15 sekunden wiegen. Wir entdeckten in der Lobby eine Kakerlake genau so wie im Restaurant und im Pool. Fahrt nach Side mit dem Dolmus und geht am ende des Hafens in die Bar "The End" dort kann man gemütlich auf einem Sitzsack am Strand sitzen, einen Tee Trinken eine Shisha Rauchen und den Sonnenuntergang Beobachten. Wirklich sehr Idyllisch... Und Fragt immer Vorher nach den Preißen bevor es eine Böse Überraschung gibt.
Als wir im Zimmer ankamen schien alles oberflächlich in Ordnung. Das Änderte sich ganz schnell als wir Duschten und ich beim Justieren des Duschkopfes auf einmal die Komplette Dusch Garnitur samt Stange in der Hand hielt und ich beim Schließen der Schranktüren fast von einem entgegenkommenden Schrank teil erschlagen worden bin. ein Blick in die Öffnung der Klimaanlage Bestätigte meine Vermutung...total Verschimmelt. Die Zimmer waren Ausreichen groß. wir hatten einen Fernseher ein Telefon einen Fön eine Klimaanlage und eine Viel zu warmen Kühlschrank.
Das Restaurant war in einen Außen und Innen Bereich unterteilt und machte oberflächlich einen Sauberen Eindruck. Die Hauptspeisen waren gut zubereitet, leider etwas Eintönig. Es wurde im Außenbereich jeden Tag frisch gegrillt. Leider gab es kaum Meeresfrüchte die wir uns so erhofft hatten, was man ja eigentlich von einem am Meer gelegen Ort erwarten könnte. Dafür gab es unglaubliche Mengen an Bunten Süßigkeiten zum Nachtisch. Als wir um 23 Uhr im Restaurant waren um eine Suppe zu essen, musste ich eine Kakerlake erschlagen die über den Fußboden krabbelte, was die anderen Gäste dazu bewegte das Restaurant zu verlassen. Die Säfte aus den Automaten waren Bap Süß und nur mit viel Wasser verdünnt zu genießen. Frisch gepresste Säfte Kosteten natürlich wieder extra 1,50 Euro... Frechheit, und das bei all inclusive und fünf Sternen
Das Personal an der Rezeption und an der Pool Bar wirkte auf uns Unfreundlich und Genervt. Das gesamte Personal konnte Deutsch oder Englisch und teils auch Russisch, außer die Putzfrauen und Service Techniker. unser Zimmer wurde Jeden Tag Oberflächlich gereinigt. Die Kellner im Restaurant waren stets Bemüht aber Überfordert. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B Wäscherei waren waren Überteuert.
Das Hotel hat keine Direkte Strandlage, zu Fuß aber in ca. 6 Min. zu erreichen. Der Strand ist super Breit und auch schön Flach abfallend, leider findet man auch hier einigen Müll den der Tourismus so mit sich bringt. In der Nähe des Hotels wurde extra eine Shopping Meile für Touristen gebaut. leider sind die Preise dort unangemessen hoch. Die Händler dort versuchen einen immer mit Chef,Meister oder Hello my freind in die Läden zu ziehen und in ein Gespräch zu verwickeln , was uns längerfristig wirklich nervte. zum nächsten Ort Side kommt man sehr angenehm mit dem Dolmus der Jede 7 Minuten fährt und pro Person 1,50 Euro kostet,die Fahrt dauert etwa 15 Minuten. Abends roch es fast immer nach Väkalien was auch nicht sehr schön war.
Es gab einen Fitnessraum der anscheinend aus baulichen Gründen nicht Klimatisiert werden konnte, und damit bei heißen sommerlichen Temperaturen nicht benutzbar war. Es gab einen Spa bereich der zwar schön gestaltet aber viel zu Teuer war. Wir ließen uns auf ein Wellnes Programm ein das pro Person 35 Euro kostete, das beinhaltete den Hamam, Gesichtsmaske und eine Massage. Nach der Massage rief der Masseur den Spa leiter herbei, dieser erklärte mir das ich eine Blockade in der Schulter habe und ich weitere Teurere Medizinische Massagen nötig hätte. Das selbe Spiel bei meiner Frau... ich halte das für eine Masche um den Touristen das Geld aus der Tasche zu locken. Sämtliche Unterhaltungsangebote die im Hotel bereich stattfinden kosten extra Geld. Am Frechsten fanden wir dem im Poolberreich stationierten Henna Tätowierer. Meine Frau wollte sich am Fuß ein kleines Tatoo malen lassen das 15 Euro kostete. Als ich zu ihr sagte das wir das besser am Abreisetag mache sollten fuhr der Tätowierer dazwischen und sagte das er es Am Abreisetag kostenlos nachmalen würde, also willigten wir gutgläubig ein. Am besagten Tag kamen wir wieder und wollten es nachmalen lassen, der Tätowierer meinte Plötzlich das meine Frau eine Henna Allergie hätte und es besser wäre es nicht noch einmal zu übermalen. Komischerweise wusste ich nichts von dieser Allergie genau so wenig wie meine Frau und es sah auch nicht danach aus. wir vermuten ebenfalls wieder eine Masche. An einem Abend War Türkische Nacht im Hotel überall waren wider Stände mit verschieden Waren aufgebaut die zum Verkauf angeboten wurden. als wir aus dem Hotel die Treppe zum Pool bereich hinab gingen entdeckte ich ein Paar Kamele, ich sagte zu meiner Frau das sie ein Foto von mir mache soll wie ich vor dem Kamel stehe. Plötzlich kam der Inhaber und sagte ich solle mich auf das Kamel setzen und er macht dann ein Bild von mir und meiner Frau. Der Inhaber gab dem Kameltreiber einen Wink und ich wurde 2 Minutenlang mit dem Kamel um den Pool geführt. Als ich wieder ankam verlangte er 15 Euro von mir ohne mir vorher gesagt zu haben das es etwas kostet. Frechheit!!! und wieder einmal kam ich mir Abgezockt vor. Der einzigste Korrekte war Ibrahim, Der im Turkish House am Pool das Shisha rauchen anbot. Er ist ein sehr Netter Kerl. Natürlich gibt es Animation für Kinder und Erwachsene. Leider waren die Liegen schon Morgens um 6 Uhr von den Handtuch Touristen Reserviert worden. Ein gutes Hotel sammelt selbstverständlich die Handtücher wieder ein...Das war hier leider nicht der Fall. Am Strand stehen ausreichend viele Liegestühle bereit die alle im Schatten sind und man sie nach bedarf in die Sonne ziehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andreas |