Ja,es gibt Baumängel, an allen Ecken, man muss nicht lange suchen um sie zu finden, aber nicht ein Mangel hätte uns den Aufenthalt unmöglich gemacht. Doppelzimmer mit Etagenbett als Fam. mit 2 Kindern. Groß genug, modern eingerichtet, sauber und zweckmäßig. Balkon ausreichend für 4 Personen, hatten alle Platz darauf. Zimmer und Bad tagl. sauber, frische Handtücher, tägl. Tee und Kaffee auf dem Zimmer, ein Fl. Wasser dazu. Essen war super, frisch, abwechslungsreich, umfangreich,lecker und zu jeder Mahlzeit was anderes. Einfach toll. Gäste vorw. Deutsche. jeden Alters, Holländer, Belgier, Türken, Engländer. Also Handyempfang war bei uns ok. Telefonkosten müssen halt kontrolliert werden, Internet haben wir nicht gebraucht. Trinkgelder für Personal müssen eingeplant werden, für Speisesaal, Poolbar und Haremdisko und für die Reinigung haben wir ca. 35 Euro an Trinkgelder ausgegeben und das ist wahrlich nicht üppig, wurde aber dankbar honoriert, das heisst immer Getränke zum Essen, an der Bar schnell bedient, immer sauberer Tisch usw. Wir waren die lezte Märzwoche im Sultan, das Wetter war warm ca, 24 Grad, kein Regen. Für so einen geringen Reisepreis haben wir eine wunderschöne Woche erlebt, Flug, Transfer, Hotel - danke! Übrigens man handelt nicht in der Türkei, die Preise sind fair, die Leistung stimmt. Wer meint er könne in Deutschland für nen Appel und'n Ei Service bekommen, der war noch nicht mit Kindern in Deutschland im Hotel mit vergleichbaren Leistungen. Wichtig ist Freundlichkeit, Aufgeschlossenheit und Interesse für das Land, dann kann man die Türkei als sein Urlaubsland neu entdecken und gerne wieder kommen und man wird freundlich empfangen. Wir haben viel in Gesprächen mit dem Personal über die Lebensweise in der Türkei erfahren und die ist nicht einfacher als in Deutschland. Wir haben viele Vorurteile abbauen können und Freunde hinzu gewonnen. Wir kommen wieder.
Doppelzimmer mit Etagenbett, modern möbiliert, zweckmäßig, sauber, Balkon mit Meerblick, super! Tögl. frisches Wasser, Kaffee und Tee auf dem Zimmer, Wasserkocher sauber, Bad sauber, tägl. frische Handtücher,Wanne, Waschbecken, WC sauber. Aus den Handtüchern wurden Schwäne geformt und aus Bettdecken Rosen und aus unseren Schlafanzügen und Nachthemden Schmetterlinge. Das Kuscheltier unserer Tochter hatte immer einen hübschen Platz erhalten. Also alles super, gewischt wurde auch. Haare, Schmutz, Flecken also alles was wir selbst hinterlassen hatten, haben wir auch selbst gereinigt. Niemand muss meine Haare aus dem Waschbecken holen, das mach ich lieber selber!! Man hat ja auch persönliche Standarts, nur sollte man daran denken, das man auch allein durch den Stransbesuch soviel Schmutz ins Zimmer trägt und das bei" Vollbesetzem "Hotel nur alle 2 Tage gewischt wird. Übrigens wird im Hotel darauf hingewiesen das die Reinigung bis 17.00 Uhr durchgeführt wird. Es wird tägl gesaugt. Bei Problemen hilft oft das Zimmermädchen selbst zu fragen , anstatt zur Rezeption zu rennen. Vieles kann man auch allein klären, mir Freundlichkeit und Respekt vor der Arbeit anderer haben wir viele Türen geöffnet, ganz ohne Beschwerdevorgang
Ein Speiserestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Relaxpoolbar, eine Aktivpoolbar, eine Strandbar sorgten für das leibliche Wohl, zusätzlich gab es eine Bar in der Lobby, eigentlich konnte man ununterbrochen Essen oder Trinken, von Kaffee, Tee, Kakao, Fanta, Cola, Limonade, Wasser, Eistee, Bier, Mixgetränke oder Hochprozentiges es war alles da. Essen als 50 m Büffet, an der Strandbar, an der Poolbar, frisch Gerilltes, Frühstück alle Brotosrten, Brötchen, Eier in jegl. Zubereitungsform, ob süß o. herzhaft alles war dabei. Mittag gigantisch und Abendbrot super. Küchenstil abwechslungsreich, einfach super. Wir haben zu jeder Mahlzeit was neues gefunden, viel probiert, herzlichen Dank dafür. Trinkeld wie bei uns auch, wenn man zufrieden war gibt man gern und man sollte auch. Was uns unangenehm auffiel waren manche Gäste, die nicht sahen das 1500 Gäste in 2 Stunden Essen und Trinken wollten, das für kurze Zeit Teller fehlten oder nachgefüllt werden musste. Nörgelei war aber vorw. nur in deutsch zu hören, in allen Dialekten.Manch Einer benahm sich leider nicht wie im 5-Sterne-Hotel - eigentlich Schade, am Personal lag es jedenfalls nicht.
Ein Kellner arbeitet am Tag bis zu 16 Stunden, er wird früh 5 Uhr ins Hotel gebracht und nachts 0.30 Uhr wieder abgeholt. Der Speisesaal ist riesig, die Wege die das Personal zurücklegt sind gigantisch, Immer nett, immer ein freundliches Wort, Bestellung aufnehmen, Getränke bringen, Tisch abräumen, neu eindecken alles im Akkord. Alle können deutsch, Zimmerpersonal super, schnell, sauber, aufmerksam. Kinderbetreuung einfach super, vom Piratenspiel, Ostereier bemalen, Kekse backen und verkaufen, Sandburgen bauen, alles war dabei und ein Danke an das Animationsteam, einfach toll. Umgang mit Beschwerden können wir nicht sagen, wir hatten keine.
Zum Strand kurzer Weg die Straße herunter, direkter Zugang zum Strand, ca. 300 m, mit Strandbar, Liegen und Wassersportpoint. Tolle Animation, guter Service, alles TOP ubd sauber. Einkauf im Hotel, vor dem Hotel und in Umgebung in Vielzahl vorhanden, Ausflüge für wenig Geld, für viel Geld alles was man wollte, vom türk. Bad bis zur versunkenen Stadt war alles im Angebot. Der Bus, total unkompliziertes Zusteigen, Aussteigen wo immer man wollte, total easy, sehr zu empfehlen für wenig Geld. Disko in der Nähe. Nicht weit weg auch die kleine Stadt Side, wenn man will allein erkunden oder mit Reisebegleitung, für ein kleines Trinkgeld erfährt man viel Wissenswertes, einfach toll. Flughafen ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt. Ausflüge über den Reiseveranstalter zwar teurer, dafür aber TOP-Service, tolle Reiseführer, ganz super. Wir waren über GTI in Demre, haben die versunkene Stadt gesehen, eine Bootstour gemacht und ein Theater besucht, einfach toll. Viel über die alte Kultur gehört und wundervolle Landschaften gesehen. Allein die Farbe des Meeres, von stahlblau bis giftgrün - unbeschreiblich schön. Trotz das früh 5.15 Uhr losging und 3 Stunden Busfahrt vor uns lagen konnte uns der Reiseleiter bis zum Schluss bei Laune halten. Wahrlich keine leichte Aufgabe bei den Busgästen!!
Wir haben viel gelacht, wurden vom Animationsteam gut betreut, Dart spielen, Kegeln, Surflehrgang, Bananareiten, etc. alles war dabei. Für Kinder super der Miniclub, tolle Betreuung herzl. Dank dafür. Vormittags 2 Stunden, nachmittags 2 Stunden, jeden Abend Minidisco, einfach toll. Toiletten immmer sauber, Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, Pool und Strand sauber. Duschen am Strand sauber, alles war vorhanden und hygienisch einwandfei. SPA-Breich mit Schwimmbad, Sauna, Duschen Fitnesscenter alles super, nur der Wasserzustand im Schwimmbecken nicht zum tauchen geeignet:-), unser Kind hat sich da eine kleine Kot...attacke zugezogen, naja 2 Tage Kamillentee dann ging es wieder. Übrigens Kinder kein Wasser trinken lassen was nicht abgefüllt ist, darauf weisst auch das Hotel hin, darauf achten das die Kinder nach dem Baden duschen und zum Zähne putzen Mineralwasser aus Flaschen benutzen, ansonsten alles unbedenklich, Eis nur tiefgefroren geniessen, kein Softeis und oft die Hände waschen, dann kann nix passieren.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Romy |