- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat meiner Meinung nach niemals mehr wie 4 Sterne verdient. Würde ich das Hotel ohne Essen bewerten, wären es nur 3 Sterne mehr nicht. Das Sultan of Side liegt auf einen Hügel. In der Umgebung sind noch viele andere Hotels und eine Shoppingmeile die aber extra nur für Touristen angelegt wurden. (teilweise sehr teuer!!!) Das Hotel an für sich sieht von außen sehr schön aus, nur wenn man ins Detail schaut ist es erschreckend wieviele Mängel es da gibt. Und ganz wichtig Strand ist nicht direkt am Hotel, man muss den Berg runterlaufen und dann rechts eine befahrene Straße entlang laufen bis man dort ist.Klar ist es nicht weit, hätten wir das aber vorher gewusst das man über Straßen laufen muss, hätten wir das Hotel nicht ausgewählt. Es gibt dort 2 Aufzüge, aber ist so blöd gemachtdas man von der einen Zimmeretage zum anderen Aufzug musste, sonst kommt man nicht zu dem einen Pool. Man musste ständig warten weil jeder mit den Aufzug fahren will und der ist sehr eng und hat ne zersprunge Glasscheibe, die Frage ist wie lang der noch hält. Gäste sind überwiegend Deutsche. Ein paar Russen waren auch da sowie Engländer. Wir hatten immer guten Handyempfang.Preis/Leistung war so naja. In der Hochsaison schon teurer Spass, aber würde das Hotel nicht weiterempfehlen, da es zu viele Mängel hat. An der Lobby sind auch so Trennsteine die wenn man sich anlehnt abgehen und so Sachen sind im ganzen Hotel zu finden. Im Juli /August war es sehr heiß 37 aufwärts.Wenn man einkaufen möchte für wenig Geld fährt nach Antalya.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Kinderbett war ausreichend groß . Im Zimmer waren: Fön, Kosmetikspiegel, Klima(mit Temperatureinstellung) Tv, Minbar im Schrank mit stillen Wasser, Wasserkocher, Telefon Die Terasse hatte eine Stange zum Wäscheaufhängen. Einzigste Mackel war das eine Steckdose locker war.
Es gibt ein Hauptrestaurant dort gibt es Frühstück, Mittag -und Abendessen. An der Lobby gibt es Nachmittags Kuchen und Getränke rund um die Uhr. Aber genau wie am Strand und Pool gibt es Cocktails, Eisschokoshake, Eiskaffe NUR gegen Geld . Bei All INN finde ich das die reinste Abzocke , denn z.b. der Schokoshake war einfach nur mit Kakaopulver u Milch gemacht, nicht mal Eis drinnen und dafür wollten die 3 Euro!!! Man ist in diesem Hotel einzig allein auf Geld aus,kein 5 Sterne Hotel macht sowas! Essen war in Ordnung. Es gibt wirklich sehr viel Auswahl. Das war das einzigste wo wir sehr zufrieden waren. Getränke konnte man aber wegschütten. Entweder brutals warm , abgestanden oder einfach nur so billig Sirup Säfte wo man die Chemie raus schmecken konnte. Zum Frühstück gab es : Brötchen, Toas (zum selber Toasten mit Belag) Sesamkringel, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Quark, Crepes, Eier, Spiegeleier, Eiermix mit Gemüse,Würstchen, Suzuk (Knoblauchwurst), Kartoffeln, überbackene Tomaten, gegrillte Aubergine, Tomaten, Gurke, Bananen, Trauben, Obstsalat usw. was der Witz war, es gab ein Stand mit frischen Orangensaft und wie soll es anderst sein nur gegen Geld. Also selbst beim Frühstück keine richtigen Säfte. Mittagessen (eher bissl mager) :Pommes, Spaghetti, Truhthahn, Bohneneintopf, Fladenbrot, Pizza, Frikadellen, Salate (Rucola, Eisberg, Tomaten, Gurke,Karotten, Rettich, Oliven, Schafskäse........) Abendessen (reichlich) : das gleiche wie Mittag nur noch viel viel mehr Kebabfleisch, Spieße gegrillte Peperoni, Zwiebeln, Reis, Kartoffelgratin, Gemüseallerlei, Börek, zaziki , frischkäse, grüne Bohnen, gefüllte Paprika bei den Nachspeisen waren es immer Torten, Kuchen, Milchreis, Baklava, Pudding, Kokosbällchen usw. Im Juli/August war es im Restaurant sehr heiß man hat immer geschwitzt. Die Räume wirken auch sehr dunkel.
Von dem kompletten Personal waren wir sehr enttäuscht. Der Service beim Essen und am Pool / Strandbar waren schrecklich. Total unfreundlich, muffig, man hat gemerkt das sie keine Lust haben. Oft haben wir erst ganz zum Schluss unsere Getränke bekommen, wo wir schon mit Essen fertig waren. Am Strand gibt es Frauen die Gözleme machen. Ab 11 Uhr frühs, wir wurden um 2 min vor 11 weggeschickt und auf die Uhr gewiesen, das es erst dann gibt. Sowas macht man normalerweise nicht, vor allem weil wir wirklich in keinster Weise unfreundlich waren! An der Lobby gibts ab halb 12 nur noch 1 Getränk pro Person und um punkt 23:45 Uhr gehen die Lichter dort aus, damit auch ja jeder ins Bett geht. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Aber leider nicht richtig. Es waren immer paar Krümmel noch auf dem Boden und unsere Betten wurden erst dann gewechselt wie wir das Bettlaken abgezogen haben (obwohl eindeutig Flecken waren!!) Das Personal kann deutsch und auch englisch. Einen müssen wir aber loben und zwar der einzigste der freundlich und nett war, uns sehr herzlich begrüsst und verabschiedet hat, war der etwas ältere Kofferträger.
Entfernung zum Strand war wie gesagt nicht so schön. Wir mögen es lieber direkt am Strand, als das man da noch über befahrene Straßen laufen muss. Ausflüge kann man schon viele machen. Wir haben nur die Manavgat-Boots-tour gemacht mit Wasserfällen. Mit Kleinem Kind lohnt sich auch nur das. Aber auch hier vorsicht im Hotel kosten diese Ausflüge das Doppelte wie draußen. Flughafentransfer dauert ca 40-60min je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Hier gebe ich 4 Sterne obwohl ich alleine wegen dem Pool am liebsten keine geben würde. Der Pool ist zwar sauber, aber es lösen sich überall die kleinen Fliesen ab. An jedem Pool kann man sich da verletzen. Was uns besonders gestört und auch sehr enttäuscht hatte war das sogar im BABY Becken die Fliesen runter gehen und scheinbar sich keiner darum kümmert das zu reparieren!!!! Sowas geht überhaupt nicht. Um den Pool herum war es teilweise sehr nass und damit sind einige Gäste ausgerutscht. Man kann davon ausgehen das jeden Tag mind 1 Gast von der Ambulance geholt wurde, entweder wegen den Fussverletzungen am Pool oder weil sie sich denk Kopf, Knie oder sonst was aufgeschlagen haben durch den nassen Boden. Die Liegen war am Pool ab 10 Uhr belegt. Animation war lustig, haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön gemacht, dort gibt es auch genügend Plätze egal wann man dort hingeht.Die haben direkt über den Liegen einen Sonnensegel gespannt, das eigentlich jede Liege auch Schatten hat. Das fanden wir super. Am Strand gab es auch genügend Essen. Zu empfehlen Gözleme einfach nur lecker . Der SPA- Center sieht zwar schön aus, Preise aber überteuert. Daneben gibt es auch noch ein Indoor-Pool. Wir hatten Haman gemacht mit Gesichtsmaske und Massage für 29 Euro als Angebot und waren schon enttäuscht, da wir erstens mind 10 min gewarten haben bis wir drankamen trotz Termin , Haman ging vielleicht 10 min und der Raum war offen gestanden, andauernd kam ein anderer rein und zwischendurch immer wieder warten, ruhen. dann Massage die nochmal vielleicht 10 min ging. In Deutschland bekommt man da viel mehr und bessere Massagen für das Geld.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Claudia |