Betina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit vielen Schönheitsfehlern

Gut

Das Hotel hat eine ausgezeichnete Architektur und sieht von außen sehr gut und einladend aus. Im inneren dagegen lässt einiges zu wünschen übrig. Ich hatte keine Dunkelkammer gebucht, aber es war überall nur finster und düster. Außer in der Hauptlobby, wo sich Abends die Gäste ihren Platz erkämpfen mußten. Dabei gab es ein Stockwerk tiefer noch eine Lobby, die aber immer stockdunkel war. Es war auch fast nicht möglich dort die Toilette zu finden, da es in der Hauptlobby keine gab. Selbst im Speiserestaurant war die Beleuchtung ständig auf Sparflamme, furchtbar. Und lieber Manager, laß Deine Füße unter dem Tisch. Ich glaube es kommt bei den Gästen nicht gut an, wenn der Chef des Hauses in der Lobby sitzt und die Beine auf den Tisch legt. Ich fand das unmöglich. Wir gehen immer im Oktober in die Türkei, das ist die schönste Reisezeit, das Meer super warm und Sonne nicht zu heiß wie z. B. im August. Bei Bülent in Kumköy in der Apotheke neben dem Kumköy Beach werdet ihr super beraten und er ist ein kompetenter Apotheker, der immer Rat weiß, wenn man mal ein Wehwehchen hat. Auch zu empfehlen Dejavu Optik gegenüber dem Hotel Art Side, habe mir dort eine Fernbrille machen lassen, super Beratung, super Preis. In den Schmuckladen (Uhren und Schmuck) geht besser nicht Orient Schmuck heißt der. Völlig unfreundlich und repariert nicht auf Garantie, obwohl wir voriges Jahr dort gekauft haben. Im Hotel könnte man Abends mal Live Musik anbieten oder etwas in die Richtung, dann bekommt man bestimmt auch nicht so schnell Rakiaugen, damit Grüße an Peter und Angelika aus Wilhelmshafen, haltet durch!

• Gut
  • Zimmer war sehr schön hatte nur einen Nachteil. Wir waren zum Haupteingang untergebracht und haben jeden Bus und jede Kofferrolle gehört. Dafür hatten wir einen schönen Meerblick, man kann halt nicht alles haben. Sehr gut fand ich auf dem Zimmer die kleine Kaffee und Teebar. Das hab ich in anderen Hotels noch nicht erlebt, dafür ein großes Lob, das ist eine tolle Idee. Was ich Abzocke fand, wir haben für drei Stunden mehr im Zimmer (da wir Nachmittags spät abgeholt wurden) 30,- Euro löhnen müssen, aber der Tag war ja noch gebucht.

• Das Restaurant war sehr groß. Leider war es nicht in Raucher und Nichtraucher eingeteilt, was schon möglich gewesen wäre. Es stand auch nicht in der Katalogausschreibung, das es sich um ein Nichtraucherrestaurant handelt, sonst hätten wir da gar nicht gebucht. Getränke wurden schnell gebracht, hiermit ein herzliches Dankeschön an Emir, der an unserem Tisch bediente. Früh fehlte es schon teilweise an Geschirr (die Schälchen für die Marmelade waren schon um acht Uhr aus) Das Frühstück war ausreichend, für jeden Geschmack etwas dabei. Was wir noch nicht erlebt haben, die Eierköchin hat eine Ladung Eier gebraten und dann die Nächste Ladung Pfannkuchen auf der gleichen Platte. Es waren allerdings genügend Platten zum Braten vorhanden, also ich fand das eklig. Das Essen war reichlich, aber recht eintönig und kalt. Das Nachspeisenbüffett war super.

• Der Service an sich war ok, aber wir hatten den Eindruck, dass das Personal komplett überfordert ist. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht sehr gut. Es wurde nicht ausgesprüht und mich haben die Mücken geplagt in Massen. Das hatten wir noch nie und wir sind 2 mal im Jahr im Türkeiurlaub. Naja es gibt ja genug Supermärkte und da haben wir eben selbst gesprüht. Der Check In verlief reibungslos und sehr schnell.

• Die Lage ist sehr gut, gleich ein paar Meter weiter ist die Dolmuschstation. Nach Kumköy sind es nur ein paar Minuten. Die Entfernung zum Strand ist ok, wir wußten ja das es kein direktes Strandhotel ist und im Urlaub hat man ja genügend Zeit. Man könnte überlegen ein Strandchuttle anzuschaffen, andere Hotels haben das dort. Für ältere Urlauber und Familien mit Kindern wäre es angebracht.

• Gut

Der Strand war Spitze, wir waren von morgens bis Abends da, im Hotel war es eh stockdunkel. Genug Liegen, Sonnensegel und Essen. Nachmittags Eis und zusätzlich diese leckeren gefüllten Fladen. Am Relaxpool war es sehr schön ruhig. Nur gab es auch in diesem Bereich keine Toiletten und keine Umkleidemöglichkeiten. Schade! Nicht gut durchdacht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Betina