Angela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sultan of Side, zu Gast bei Freunden

Das neu erbaute Hotel macht einen guten Eindruck. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es sind alle Nationalitäten dort zu Gast außer Engländer hab ich keine entdeckt, es sind je nach Jahreszeit (Ferien) alle Altersgruppen da gewesen..Die Zimmer sind sehr stylisch eingerichtet mit Flachbildschirm. Der Wasserkocher mit jeden Tag aufgefüllten Teebeuteln u. Kaffee war auch sehr angenehm. Die All inklusive Verpflegung war reichlich und sehr gut, da mußte niemand hungern. Auf jeden Fall sollten sich die Männer einmal beim Friseur rasieren lassen. Das ist Erlebniss, Pflege und Entspannung pur. Wenn man schon mal dort sitzt, schadet auch ein Haarschnitt nicht, für wenig Geld viel Leistung. Die Dame wird dort ebenso bestens bedient. Mitnehmen sollte man sich auf jeden Fall genug Sonnencreme, wir hatten 45 Grad und die Sonne brannte ( auch unter dem Schirm)!Medikamente gegen Bauchweh oder ähnlichem lieber dort in der Apotheke kaufen, die sind auf die Bakterien und Viren von solchen heißen Ländern abgestimmt. Halstabletten von daheim mitnehmen (Klimaanlagen).

• Gut
  • Die Zimmergröße ist angemessen und ausreichend (Superior).Die Möblierung ein Doppelbett, 2 Nachtschränke, 1 Schreibtisch, 1 4-tür. Kleiderschrank, 1 Zustellbett. Klimaanlage, Minikühlschrank mit tägl. Auffüllung von Wasser, Zi.-Safe (Gebühr f. 2 Wo 30, 00€), Flachbildschirm, Tel..Die Handtücher wurden tägl. gewechselt, die Bettwäsche aller 3 Tage. Im Bad ist eine Wanne mit Dusche, ein Designer-Waschbecken und ein toller großer Spiegel. Fön ist auch vorhanden. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, 1 am Hauptpool, 1 am Strand und 3 kleine mit Vorreservierung beim Chinese, Türken, oder Italiener. Das Essen war in den 2 Wo sehr abwechslungsreich und "lecker"! Dem Küchenmaitre und seiner Crew muß da ein Kompliment gemacht werden, vorallem für den Freitag's im Freien stattfindenden türkischen Abend. Das muß man erlebt, gegessen und gehört haben! Wir waren das 9. Mal in der Türkei u. uns hat es immer gut gefallen, aber im Sultan of Side sind es eben die Angestellten die viel dazu beigetragen haben, uns den Urlaub genießen zu lassen.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel steht am Anfang, mit den Sprachen habert es noch ein bißchen, aber in den 2 Wo die wir da waren, hat man schon Fortschritte gespürt und das Personal ist auch sehr lernbereit.Über Beschwerden kann man in dem Sinn nicht reden, es ist ein im Mai2008 eröffnetes Hotel und da sind halt Kleinigkeiten noch in die Wege zu bringen, aber da dran wird Seitens der Hotelführung samt seinen Führungskräften tatkräftig gearbeitet. Was aber auf jeden Fall erwähnt werden muß, sind die Verkäufer in den Läden im Hotel des Textielmarktes, des Silber-Markt, des Leder-Geschäft's sowie die Friseure im Hotel. Da wird mit einer Freundlichkeit, fairen Preisen und für uns deutsche wichtig, in unserer Sprache kommuniziert. Da gerade die EM lief, konnte man keinerlei Rivalität oder Missgunst den Deutschen gegenüber spüren, im Gegenteil Deutschland wurde genau so nachts von den Hotelbediensteten gefeiert wie Ihre eigene Mannschaft. Da ist man wirklich zu Gast bei Freunden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand sind ca. 5 Gehminuten auf einem befestigtem durch Bäume beschatteten Weg. Der Strand ist sehr sauber angelegt. Transfer zum Flughafen Antalya ca. 1 h. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt im Hotel ( Können wir nur empfehlen)und etwa 700 m vom Hotel befindet sich ein Basar, mit Textielien, Leder,Optiker, Apotheken und vieles mehr..Für die jüngere Generation ist auf der gegenüber liegenden Straßenseite eine große Discothek.

• Gut

Hier muß als erstes das Team des Spa-Bereiches erwähnt werden. Hamam ist ja für uns schon selbstverständlich geworden wenn wir in die Türkei kommen, aber mit solchen gesanglichen Stimmen der Mädchen sind wir noch nie geschruppt worden. Eine tolle Anlage und die Masseure und Masseurinnen können Ihr Handwerk sehr gut! Vorallem Selin hat magische Hände! Die Anwendungen sind wirklich nur weiter zu empfehlen, gleich am Anfang vom Urlaub Termine für Anwendungen machen und man fühlt sich wie neu geboren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Angela