- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Oberflächlich wirkt das Hotel beeindruckend. Die Aufteilung der Hotelabschnitte, Pools, Restaurant etc. ist nur durch vieles Laufen zu erreichen. Hauptsächlich deutsche Urlauber besuchten das Hotel. Wir waren mit all inclusive Leistungen verpflegt.
WIr waren in einem neu renoviertem Hotelzimmer. Auch wenn die Badewanne keinen Duschvorhang vorwies und an den Rändern nicht richtig verspachtelt war, war das Zimmer grundsätzlich zufriedenstellend. Unser befreundetes Pärchen hatte ein Loch in ihrem Bad, von dem man bis ins obere Stockwerk schauen konnte. Dies wurde erst nach 3 Beschwerden am 6. Urlaubstag zugespachtelt.
Wie allen Türkei-Reisenden bekannt sein sollte, ist das Essen der all-inclusive-Hotels zwar gut, aber weniger abwechslungsreich. Hauptsächlich waren alle Kellner freundlich und Hilfsbereit. Wenn man davon absieht, dass man ab halb Acht kein Besteck mehr für das Abendessen auffinden kann. Die Ausnahme vom sonst netten Kellnerpersonal war ein Kellner, der alle Frauen und Mädchen plump anflirtete und begrüßte. Auch wenn man dies als türkische Mentalität der Männer bezeichnen könnte, gehört es allerdings nicht zu einem (guten) Service Genitalien mit Servietten vorzuformen, sowie Handypornos zu präsentieren. Das Essen an der Strand-Snack-Bar, sowie dessen Personal war in Ordnung. Eine türkische Frau bereitet gefülltes Fladenbrot her. Das war etwas individuelles des Hotels und ist von mir stets zu loben.
In unserer gesamten Urlaubswoche hat man uns in Lobby, Rezeption und besonders vom Management weder angelächelt noch gegrüßt. Nachdem man uns erst ein Familienzimmer mit unserem befreundeten Pärchen angeboten hat, wurden wir vom äußerst unfreundlichen Kofferboy in unsere Zimmer begleitet/abgeführt. Plumpe Hinweise auf Trinkgeld waren keine Seltenheit. Beschwerden über die extreme Unfreundlichkeit des Personals sind uns auch von anderen Gästen aufgefallen. Als wir ein weiteres Pärchen, welche sich wegen nach Kloake stingenden Zimmern beschwerten, bei ihrem Kampf, ein reines, hygienisches Zimmer zu bekommen, unterstützen, sind besonders das Personal auf türkisch beleidigend geworden. Als Jurastudentin sind mir die Rechte eines Reisenden bekannt, dem Management eher nicht. Nach weiteren Diskussionen ist das Personal fast handgreiflich geworden. Häufig hat man uns mit der Hand das Wort verboten, uns weg geschickt oder auf türkisch beleidigt. Den Rest der Woche war die Lobby nur noch die "Todeslobby", eine Begrüßung während der restlichen Zeit oder eine Verabschiedung am Abreisetag gönnte man uns nicht mehr.
Zunächst ist das Hotel nicht direkt am Strand. Dieser ist über eine ca. 1 km lange Straße zu erreichen. Innerhalb von 20 Minuten ist man in Side, Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Hotel selbst und auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseleiter vermittelt. Bis zum Flughafen Antalya dauert die Fahrt ca. 1 Stunde.
Wir haben uns hauptsächlich am Strand aufgehalten. Dort war Animation in Volleyball etc vorhanden. Ein Pool war die ersten Tage des Urlaub nicht gefüllt. Badehandtücher gibts gegen Kaution von 10 Euro im Spa Bereich.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Tobias |