Die Architektur, der äußere Eindruck, die Aussenanlagen und das Alter überzeugen auf den ersten Blick. Es sind Ukrainer und Russen unter den Gästen, aber im angemessenen Rahmen, desweiteren auch viele Franzosen, mit dem es durchweg nur gute Erfahrungen gab. Von der Architektur her ein wunderschönes Hotel, auch wenn es ein wenig zu dunkel ist. Nur der Erholungswert bleibt völlig auf der Strecke, weil es hellhörig ist und von Straßen gesäumt wird. Genau neben dem Ruhepool befindet sich ein Taxi-Stand und wer die türkischen Taxifahrer kennt, weiß, dass das kein Ruhepool mehr ist. Die Bedienung am Ruhepool war erste Klasse, für ihn, den Sahin, würden wir 6 von 6 Sonnen vergeben und noch ganze 4 dazu. Das gleiche gilt für den Sahin im Restaurant. Alle beide sind Musterbeispiele von Service-Mitarbeitern. Würde das Hotel einen anderen Standort haben, würden wir jederzeit wiederkommen. Die anderen genannten Sachen sind ja allemal abstellbar. Gemessen am europäischen Standart hat das Hotel höchstens 3 Sterne verdient. Wirklich sehr sehr schade.
Wir bekamen, wie schon erwähnt, für einen nachträglichen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick. Der Aufpreis geht in Ordnung, da wir ein solches nicht gebucht hatten. Zu verdanken hatten wir es nur unserem Reiseleiter von GTI. Das uns zuerst zugewiesene Zimmer befand sich auf Höhe der angrenzenden Wiese, wodurch es sehr leicht einsehbar war und uns gezwungen hätte, des Nachts die Balkontür verschlossen zu halten. Natürlich befand sich eine Klimaanlge im Zimmer, die jedoch genau über dem Kinderbett installiert wurde und somit nicht in Betrieb genommen werden konnte, dazu kam der viel zu kleine Schrank, in dem keine Ablageflächen für Kleidung vorhanden waren. Ein paar Bügel und ein Brett darüber mussten reichen für 2 Wochen und 3 Personen. Dazu war der Kühlschrank ebenfalls im besagtem Schrank untergebracht, der dann für ein "wohlig warmes" Klima darin sorgte. Wie gesagt, wir befanden uns im SOMMER-Urlaub. Zum Glück, dachten wir, haben wir ein besseres Zimmer bekommen. Es war viel größer und die vermissten Ablageflächen im größeren Schrank waren auch vorhanden. Klasse. Das Badezimmer und der Flachbildschirmfernseher rundeten das Bild wohltuend ab. Wir waren begeistert. Die Klimaanlage war genauso wie im ersten Zimmer angeordnet aber wir konnten ja die Balkontür öffnen. Doch dann kam die Nacht und die vielen Busse mit ankommenden und abfahrenden Hotelgästen scheinen keinen MOTOR-AUS zu besitzen und raubten uns den Schlaf. Letztendlich wird man für ein Zimmer mit Meerblick in diesem Hotel bestraft, denn an dieser Seite befindet sich der Haupteingang. Die Sauberkeit der Zimmer waren in Ordnung.
Die Anzahl der Bar's geht vollends in Ordnung, an jedem Pool, in der Lobby sowie am Strand konnte man sie sehr gut erreichen. Wobei das Restaurant und die Lobby-Bar eher sehr dunkel gehalten waren, auf uns wirkte es nicht wirklich freundlich und einladend. Die Quantität war ausreichend, bei frischen Obst, wie zum Beispiel Wassermelonen, leider nicht. Die bereitgestellte Schüssel hielt allemal 5 min, wenn überhaupt. Ja, und nun zur Qualität. 80% der Speisen waren super, nur an zwei Tagen hintereinander waren die in Scheiben geschnittenen und in Wasser aufbewarten Karotten sauer. Schade, dass diese erst am zweiten Tag, nach wiederholtem Hinweis verschwanden. Desweiteren irritierten uns die so schön grün glänzenden Fliegen, die vornehmlich auf dem leckeren Thunfisch anzutreffen waren. So etwas erwartet man einfach in einem 5 Sterne Hotel nicht. Die Thresen an den Bar's klebten durch verschüttete Getränke sehr häufig. Die Tische, gerade am Haupt-Pool und am Strand wurden nicht abgewischt, lediglich abgewedelt.
Empfangen wurden wir sehr mürrisch, nicht mal ein kleines Lächeln! Nur zur Information, es traf nicht der Satz "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder raus" zu, denn wir freuten uns auf den Urlaub, was man uns mit Sicherheit ansah. Selbst wenn es nicht an dem gewesen wäre, so erwartet man es einfach von so einem "5 Sterne" Hotel. Letztendlich bekamen wir unser Zimmer zugewiesen. Nach einem "Mitkommen" Befehl folgten wir dem Angestellten, das Wort Portier möchten wir nicht in den Mund nehmen. So ging es auch locker flockig weiter. Die Beanstandung des Zimmers stieß auf taube Ohren, vielleicht lag es an der Uhrzeit (gegen 05: 00 Uhr Ortszeit)? Nun ja 5 Sterne halt. Unser Reiseleiter, der Oytun, hat dann für Ersatz gesorgt (60 Euro Aufpreis und Meerblick), völlig in Ordnung. Die 3 vergebenen Sonnen haben sich nur durch die Leistung der netten und freundlichen Kellner ergeben.
Wir hatten uns dieses Hotel bei Holidaycheck unter vielen Hotels mit DIREKTER Strandlage ausgesucht. Nun, man muss ja nicht gleich fordern, nach einer Drehung aus'm Bett gleich am Strand zu liegen, aber das soll auch nicht heißen, einen Fußmarsch von knapp 350m auf sich nehmen zu müssen. Man kann auch etwas abkürzen, so 50m in etwa, läuft dann zuerst auf einem gepflasterten Weg um dann durch eine etwas vermüllte Wüstenstrecke zu pilgern. Klar, ist eine Abwechslung für den der's mag. Dolmushaltestelle ca. 30m, einige Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenfalls in diesem Rahmen (50m). Aber auch nur dadurch die 3 Sonnen, sonst hätte es leider nur eine gegeben.
Sportlich wird hier einiges und auch ausreichend geboten, es gibt täglich Dart, Wasserball, Boccia am Strand, Gymnastik und Aerobic. Der Unterhaltungswert abends blieb leider etwas auf der Strecke. Nachdem die Kinderdisco, die schön und wie überall in den Urlauberhotels dargeboten wurde, beendet war, gaben sich die Animateure wirklich große Mühe, die Erwachsenen auf Trapp zu halten, was meistens auf Kosten einiger willkürlich ausgesuchter Zuschauer, die dann leider zu oft mit eigenartigen Spielen der Lächerlichkeit preisgegeben wurden. Auch überzeugte das aufgeführte Musical überhaupt nicht. Wirklich sehr schade. Die Animateure waren Amateure.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Conny & Dirk |