Das Hotel wirkt aussen groß und unübersichtlich. Dieser Eindruck wird jedoch nicht bestätigt, wenn man in das Hotel kommt. Es ist in drei Schlaftrakte unterteilt und man kommt überall durch kurze Wege hin. In jedem Trakt befindet sich ein Fahrstuhl und zentral liegt das tolle und große Wellness-Center (mit Indoor-Pool und verschiedenen Massagemöglichkeiten). Eine Etage drunter ist das große, geräumige Restaurant. Ebenso auf dieser Etage befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und ein Friseur. Zur Abwechslung sorgt auch der Spieleraum (besonders bei einem Regentag). Die Sauberkeit war zu jedem Zeitpunkt gegeben. Die Zimmer sind sauber, hell und geräumig. Es waren Gott sei Dank hauptsächlich deutschsprachige Urlauber da, so dass man sich überall bestens verständigen konnte. Ausserdem waren Holländer, Belgier und Franzosen da. Zu allem Wohlbefinden waren wenig Gäste da, die mit Essen und Personal geschweinst haben. Durch die AI-Buchung war zu jeder Zeit an insgesammt vier Stellen des Hotels, ausser dem Restaurant, für Verpflegung gesorgt (Getränke, Eis, Kuchen usw.). Das Personal war immer freundlich, entgegenkommend und hat auch gern Späße mitgemacht. Dadurch, dass wir in den Herbstferien in Urlaub waren, befanden wir diese Zeit für ideal. Es war nicht so heiß und die Liegen waren nicht überlaufen. Das Preis/Leistungsverhältnis war spitze. Der Preis wird sich aber wohl nächstes jahr nach oben korrigieren, da das Hotel 2008 in der ersten Saison war. Aber es wird wohl wie allgemein in der Türkei angemessen sein und mit Sicherheit günstiger als sonst wo sein.
Wir waren in einem sauberen und geräumigen Zimmer untergebracht. Es passte zu 100% zur Katalogbeschreibung. Der Blick auf`s Meer war gegeben und das Hochbett für die Kinder war in einem separaten Raum. Durch das junge Alter des Hotels, waren die Zimmer hell und freundlich. Es waren jeden Tag frische, saubere Handtücher vorhanden und die Betten wurden gemacht. Im Zimmer war wie beschrieben Safe (2€/Tag), Föhn, Flachbildschirm (7 deutsche Programme), Wasserkocher und jeden Tag kostenloses Wasser in der Minibar.
Es kamen öfter Beschwerden von Gästen die die Abwechslung vermisst haben. Dies kann ich nicht bestätigen. Wenn ich Leber nicht mag, dann esse ich halt Rind, Lamm, Geflügel oder Fisch. Es gab bei jedem Essen Fisch und Fleisch. Einmal die Woche auch gegrilltes und typisch türkisches Essen. Die Reinigung und Hygiene war okay. Klar man kann meckern, wenn vor mir jemand am Tisch gesessen hat und ich nach Besteck fragen muss, aber wir hatten Urlaub und sahen das lässig. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht wie im Wartesaal. Man hat mit geschickter Unterteilung aus einem großen Saal das Ganze etwas harmonischer gestaltet. Zu Stoßzeiten war natürlich Betrieb am Buffet, aber dem kann man durch Salat und Suppe ausweichen. Die Kellner waren hilfsbereit und stets zu Diensten, wirkten allerdings nicht aufdringlich und nach Trinkgeld bettelnd.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist spitze. Allerdings ist als einziger Mangel anzusehen, dass die Rezeption (je nach Schicht) wenig Kompetenz erwies. Wir haben mit anderen Urlaubern gesprochen und deren Beschwerde über das falsche Zimmer wurde unverzüglich und ohne Zögern sofort mit einem qualitativ besseren Zimmer behoben. Witzig war, dass unser Kellner ein Doppelgänger von Jerry Lewis ist und wir ihm verzweifelt versucht haben ihm zu erklären wer Jerry Lewis ist :-)
Die Entfernung zum Strand war absolut okay. Schließlich sind wir im Urlaub und nicht auf der Flucht. Man war innerhalb von 5min am Strand. In unmittelbarer Nähe war hinter, sowie auch vor dem Hotel, ein paar Geschäfte. Mit dem Dolmus konnte man für 1€/Pers. nach Kumköy und für 1, 50€/Pers. nach Side-Stadt. Die Dolmus-, wie auch Taksi-Station, war in 2min zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen hatte für uns eine Dauer von ca. 1Std. (kommt darauf an, wieviel Hotels angefahren werden). Ausflugsmöglichkeiten waren immer gegeben, da direkt vor dem Hotel bei Ibo-Reiseagentur freundlich und kompetent Reisen gebucht werden können. Zu Fuß kann man auch über die neue Promenade zwischen Strand und Hotels die Einkaufsmöglichkeiten von Kumköy leicht erreichen.
Im Bereich Pool und Schwimmmöglichkeiten kann ich nur ein kleines minus über den Indoor-Pool loslassen. Er ist ist zwar von der Größe her okay, aber da er im Bereich des Spa-Centers ist, müssen die Badegäste stets ruhig sein. Durch eine Zwischenwand o.ä. ist dies zu beheben. Spitze war die Animation. Manchen wäre es zu wenig, aber man muss es anders sehen. Wenn man die Action haben will, ist dies durchaus möglich - aber genauso kann man auch seine Ruhe haben. Das heißt, die Animateure gingen einem nicht auf den Geist. Ausserdem waren sie sehr nett und wirkten kompetent. Im Kinderclub haben unsere Kinder immer Spaß gehabt mit Corinna, Paulina und Sophie. Es wurde Tennis, Basketball, Wasserball, Dart, Luftgewehr schießen, Fussball und vieles mehr angeboten. Zu bester Unterhaltung wirkte auch Arif an der Poolbar bei. Die Gäste in der kommenden Saison können sich auf ihn als Animateur freuen. Die Möglichkeit für einen kleinen Einkaufsbummel, Billard, Internet, Friseur, Fitness war stets vorhanden. Dadurch, dass das Hotel zwei Aussenpoolbereiche hat (einer mit Rutschen) waren auch zwei Poolbars vorhanden. Der Vorteil hierbei ist, dass die Bars nicht überlaufen sind. Am Strand ist eine wunderschöne Strandbar mit freundlichem Personal. Hier kann man das Mittagessen, Kaffe und Kuchen, wie auch Eis bekommen. Die Liegen am Strand sind alle sauber und reichlich vorhanden. Die Sauberkeit des Wassers war okay. Aber das ist ja zwischen Antalya und Alanya normal.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Melanie |