Klaus (66-70)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Mein bisher schlechtestes Hotel!

Schlecht

Ich habe ja nun schon etliche Hotels in der Türkei besucht. Dieses war das schlechteste Hotel. Da war das 3 Sterne Hotel GÜL-Resort in Kemer in jeder Beziehung noch besser als dieses Hotel. Neu eröffnet im Mai 2008. Ich war vom 13. – 22. 05.2008 dort. 298 Zimmer. Davon 174 Doppelzimmer, 2 Behindertenzimmer, 27 Suiten, 63 Fam. Zimmer mit separatem Schlafraum, 18 Familienzimmer (Duplex). Connection Zimmer 14. Zimmer mit Bad/Dusche-WC, Klimaanlage (24 Std.), Direktwahl-Telefon, Minibar (leer), SAT-TV, Mietsafe (15 Euro/Wo.), Föhn, Parkettboden, Balkon. EZ=DZ zur Alleinbenutzung. Mehrere Geschäfte im Hotel. Direkt angrenzende Jandarma mit Videoüberwachung. Mehr Sicherheit geht nicht. Ich kann dieses Hotel z.Zt. nicht empfehlen. Das Personal kann leider nichts dafür, wenn das Management auf allen Linien versagt. Bucht dieses Hotel, wenn überhaupt, erst im nächsten Jahr. Es besteht dann wohl die Hoffnung, das sich einiges verbessert hat.

• Zi. 3104 Duplex) nicht annehmbar. Keine Ablagen im Schrank, Treppe in fensterlosen Kellerraum mit ebenfalls 2 Betten und sogar 2 Flachbildschirme. Mein Zi. 1109 lag im Erdgeschoss. Reichlich Schrankplatz, Balkon, Flachbildfernseher an der Wand, Doppelbett mit einer gemeinsamen Bettdecke, Einzelbett. Klimaanlage 24 Std. Na ja, der Stöpsel vom Waschbecken war verschwunden. Toilettenbüste stand auch nur über einem provisorischem Loch zum Abfluss. 1 Zahnputzbecher im Bad. Keine Seifenschale vorhanden. In der Badewanne/Dusche kann man leicht ausrutschen. Antiruschtmatte fehlt.

• Kellner hoffnungslos überfordert. Tische werden teilweise nicht abgeräumt und gesäubert. Beim Frühstück war das Geschirr der Vorgänger und deren Krümel und Speisereste noch vorhanden. Besteck musste sich zusammengesucht werden von anderen Tischen ebenso die Servietten. In den Kellnerstationen waren meistens auch keine Bestecke mehr. Das Speiseangebot war soweit in Ordnung. Entsprach aber keinem 5 Sterne Niveau. Bis auf die gegrillte Forelle, die mitten durchgeschnitten war –es gab also Kopf- oder Schwanzstück. Der Koch war wohl mit seinem Kollegen vom Grand Art Side auf einer Schule. Dort wurde es auch so gehandhabt. Kaffee wurde in Warmhaltekannen serviert. Der schmeckte noch. Plötzlich, ab Sonntag, 18. Mai 2008, gab es nur noch Instantkaffe aus zwei Automaten. Entsprechend lang waren auf einmal die Schlangen. Der Kaffee war nicht zu geniessen. In der Lobbybar wurde der mehr als lauwarme Rotwein mit Eiswürfeln gekühlt. IGITT!!! Speisen waren nicht beschriftet - bzw. erläutert, was angeboten wird.

• Das Wort kennt hier keiner. Rezeption ist hoffnungslos überfordert. Notieren, tricksen, täuschen, abzocken und abwimmeln ist hier die Devise. Ankunft Dienstag 11. 30 Uhr, kurze Anmeldung, Zimmer war angeblich noch nicht fertig. Na ja, dann erst Mittagessen. Danach 3-maliger Versuch der Rezeption die Schlüsselkarte freizuschalten. Musste jedes Mal weite Wege zum Zimmer und zurück laufen. Erhielt dann Zi. 3104 im EG direkt angrenzend an Pool und Forum und auch Ausgang von Block 3 (entsprechender Betrieb.) Keinerlei Einweisung ins Hotel, Zimmersafe, Klimaanlage oder Fernseher. Im Kühlschrank war 1 Fl. Wasser. Schrank mit nur einer Ablagemöglichkeit, Safe stand lose auf dem Kühlschrank. Funktionierte aber. Doppelbett. Vom Zimmer ging eine schmale Treppe in einen fensterlosen Kellerraum mit ebenfalls Klimaanlage und Fachbildfernseher ohne Schrank. Doppelbett. An Schlaf war in dieser Nacht nicht zu denken. Bis 01. 00 Uhr entsprechender Lärm vom Forum und der Beachbar. Auf Beschwerde am nächsten Tag wurde ich auf den folgenden Tag vertröstet, da keine Zimmer frei waren. Folgende Nacht wieder an Schlaf nicht zu denken. Konnte dann am Freitag umziehen in Zi. 1109 EG (links vom Eingang mit Wache) mit Blick über den späteren Park, noch Wüste und Dreck, auf das Mittelmeer. Der Safe kostet hier plötzlich 15 Euro/Woche. Kühlschrank war leer. An der Rezeption konnte man mit einer Flasche Wasser nicht helfen. Durfte mir aber von der Lobbybar ein Glas Wasser mitnehmen!!! Wasser sollte dann um 15 Uhr kommen. Sonnabend hatte ich immer noch kein Wasser erhalten. Bekam dann nach dem Frühstück plötzlich an der Rezeption auf weitere Vorsprache1 Flasche Wasser. Hatte mir aber vorher schon eine „organsiert“. Der Flur zu den Zimmer war dunkel und nur abends beleuchtet. Man musste sich an der Wand entlang tasten um zum Zimmer zu kommen. Gut wenn man sich vorher informiert wo in etwa das Zimmer liegt. Der Schlitz für die Schlüsselkarte kann auch nur ertastet werden. Beleuchtung war nur an, wenn die Putzfrauen unterwegs waren. Freitag morgen hatte ich im Waschbecken ein T-Shirt ausgespült. Nachmittags fehlte plötzlich der Stöpsel, obwohl die Zimmer erst zwischen 17 und 18 Uhr gemacht werden. Reaktion der Rezeption (ist für alles zuständig) -Stöpsel ist weg – das wusste ich ja nun auch selber. Ersatz kam nicht. Nun nehme ich die Badewanne zum ausspülen – braucht ja auch mehr Wasser. Mehrere Familien waren etliche Tage im Grand Seker einquartiert, weil die gebuchten Zimmer nicht zur Verfügung standen. Einige sind auch wieder abgereist. Viele andere sind ebenfalls umgezogen. In vielen Fällen waren die gebuchten Zimmer nicht vorhanden. Die Rezeption wurde von Beschwerden überrannt. Die Beachbar ist ab 10 Uhr geöffnet. Ich wurde 03 Minuten vor 10 Uhr von einem Aufpasser mit Hinweis auf seine Handyuhr darauf hingewiesen, weil ich es wagte, mir vorher aus dem Automaten einen Kaffe zu holen. Sehr nett!!!

• Liegt im Ortsteil Evrenseki zwischen Grand Seker und Grand Art Side. Entfernung zum Strand ca. 600 m. Zum Flughafen Antalya 50 km, Manavgat Stadt 13 km. Side Stadt 7 km. Gegenüber vom Nachbarschaftshotel Grand Art Side mehrere kleine Geschäfte mit Apotheke und Kaufmann. Friseur, Ausflugsanbieter auch vorhanden. Antikbar daneben. 2 Kartentelefone. 10 Min. Fußmarsch in Colakli großer interessanter Bazar. Beim Grand Art Side Taxi und Dolmusstation. Evrenseki ist ein auftrebender Ort. Die Hauptstraße wird z. Zt. neu ausgebáut.

Nicht teilgenommen. Angeboten wurde wurde aber Wassergymnastik, Wasserball uam. Kaum Teilnehmer. Kleiner Internetraum im Keller mit mehreren Spielgeräten. Internet 5 Euro/Std. WLAN im Hotel vorhanden. Zugang wird den Hotelgästen trotz Einschaltung des Reiseleiters ohne Begründung verwehrt. Vermutlich ist das Internetcafe (Getränke gibt es dort nicht) verpachtet.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend