Neuere Hotelanlage die palastartig daher kommt. Erreicht niemals den schweizer Standart, darf aber in der Türkei auch nicht erwartet werden. Mit der richtigen Einstellung können ungetrübte Ferientage verbracht werden. Die ganze Anlage wird oft gereinigt, aber auch da gilt der südländische Standart. Das AI-Angebot ist reichhaltig und sehr gut, besonderst mit Kindern sehr gut, da immer reichlich Getränke, Eis und Fladenbrot vorhanden sind. Bunt gemischte Touristenschar, Deutsche, Schweizer, Österreicher, Holländer, Polen, Russen, von denene niemand negativ aufgefallen ist. Kleine unsitte, wer am Pool noch einen Schattenplatz ergattern wollte, musst um 7 Uhr Liegestühle reservieren, aber da kann das Hotel nichts dafür, das sind wir Touris selber!!! Am Strand hat es aber immer genügend Platz. Für uns hat das Preis-Leistungsverhältnis absolut gepasst. Können die Anlage nur weiterempfehlen.
Von unserem Zimmer waren wir positiv Überrascht. Wir hatten ein Familienzimmer mit Zustellbett und Verbindungstüre (?) gebucht. Bekommen haben wir zwei Räume, welche getrennt durch eine Verbindungstüre sind. Im ersten Raum befindet sich der Eingang zur Toilette mit Badewanne und Duschtrennwand, der grosse Einbauschrank mit Tresor und kleinem Kühlschrank, sowie zwei Einzelbetten. Im Grossen zweiten Raum dann ein Doppelbett, ein kleiner Tisch und der Wasserkocher. Von diesem Zimmer aus gelangt man auch auf den Balkon. Beide Zimmer verfügen über eine eigene Klimaanlage und einen Flachbildschirmfernseher mit den gängigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1). Täglich bekommt man eine Flasche Wasser zum Teekochen. Für einen angenehmen Badeurlaub sind die Zimmer völlig in Ordnung.
Wenn man das Servicepersonal freundlich behandelt, bekommt man ohne Trinkgeld eigentlich alles was nötig ist, Besteck, einen akzeptablern Tisch. Die auswahl im Hauptrestaurant war zu jeder Zeit gross, eine Warteschlange bildete sich am Haupttresen, aber wer ein bisschen pfiffig ist, merkt, dass es in der Mitte auf den Schöpfinseln praktisch die selben Speisen nochmals ohne anstehen gibt. Supergut sind die Sachen, welche im freien auf Holzkohle grilliert wird. Auch die auswahl am Strand ist sehr gut, ein kleiner tresen mit warmen Speisen, Salatbuffet und Fladenbrot. Eis gibt es ab 15.00 Uhr und das reichlich, unsere Kids konnten problemlos zwei mal holen.
Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich und zuvorkommend. Dies ohne "Bestechungsgeld", besonders nett war von der Küche Adam, der immer zeit für ein kurzes Wort hatte und dies nicht nur wärend der Arbeit sondern auch in seiner Freizeit bei einem zufälligen Treffen auf der Strasse. Mit deutsch konnten wir eigentlich alles bekommen, was wir wollten. Die Reinigung des Zimmers erfolgte Täglich, könnte ein bisschen gründlicher erfolgen.
Der Transfehr vom Flughafen zum Hotel ist mit einer Stunde axeptabel. Dass das Hotel keine direkte Strandlage hat, war uns im vorraus bewust und die gut 500m lassen sich auch im Hochsommer problemlos bewältigen. Die zwei angrenzenden Strassen haben wir zu keiner Zeit als störend empfunden, auch wenn man am Pool liegt, ist die Lärmbelästigung nicht störend. Im Hotel selber hat es einen kleinen Supermarkt, Ledergeschäft, Kleidergeschäft, Friseur und Optiker. Aber vorsicht, in der nahen Umgebung hat es an der Strasse Läden, welche das selbe anbieten und viel günstiger sind. Ausflüge haben wir temperaturbedingt nur einen unternommen und auch diesen haben wir ausserhalb der Anlage gebucht!
Die Poolanlage wäre eigentlich sehr schön, nur leider wurde etwas schlampig gearbeitet und die Fliesen lösen sich. Dadurch entstehen scharfe kanten mit Verletzungsgefahr. Liegestühle hat es reichlich, nur Sonnenschirme könnte es noch mehr vertragen (alternative: der Strand!) Die Animation ist mehr als dürftig, in den abendlichen Shows profilieren sich hautsächlich die Männer, zum Teil leider frauenfeindlich, die Damen bei der Kinderdisco machen Lustlos mit. Am Strand kann es nicht sein, dass der Animator einen Gast vom Beachvolleyballfeld schickt, nur damit er selber spielen kann. Den Kinderklub haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Urs |