- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nicht geeignet für einen ruhigen, erholsamen Urlaub mit Sonne, Strand und Meer. Es gibt große und kleine Unannehmlichkeiten, die man im Urlaub nicht haben will.
Die erste Nacht (Ankunft 3 Uhr) wurden wir in einem Kellerzimmer ohne Fenster untergebracht. Frische Bettwäsche und saubere Handtücher, aber ansonsten dreckig. Auf der Toilettenbrille waren Schriftzeichen des Vorgängers zu lesen, Glasränder auf den Tischen, Kühlschrank war warm. Laut Nachtmanager wurden wir ausgelagert, weil das vorgesehene Zimmer nicht gut genug für Stammgäste sei. Meine Mutter war schon ein paar mal dort. Zuletzt vor 3 Jahren. Unter besseren Bedingungen. Er wollte uns am nächsten Tag ein ganz tolles Zimmer geben. So ein Kellerzimmer dürfte es gar nicht geben. Das ist unwürdig. Ein Rattenloch. Leider hat man um diese Uhrzeit, nach der Anreise, keine Energie zum diskutieren. Am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer. Nichts besonderes. Standard. Mit einigen Mängeln. Toilettenbrille nicht fest, eine Armatur für den Duschkopf lag am Badewannenrand, Schrauben guckten aus den Fliesen. Betten sind sehr hart. Es gibt Wasser und Tee, aber keinen Kaffee. Balkon klein und schmal. Gerade mal Platz für einen Tisch und 2 Stühle. Ausreichend, aber nicht zum Entspannen gedacht. Kein Sonnenschutz. Das Zimmer ging zum Relaxpool. D.h., abends konnte man schon riechen, wann der Grill in Betrieb genommen wurde.
Das Essen ist sehr gut. Zumindest das, was ich probieren konnte. Leider gibt es nur Beschriftungen für das warme Buffet. Ansonsten war nichts beschriftet. Diverse bunte Pudding? Joghurts? Irgendwas? Marmeladen, angemachte Salate, Wurst, Käse, Kuchen, Essig/Öl, und und und. Schade darum, aber ich probiere nichts, wo ich nicht mal erahnen kann, was darin enthalten ist. Zum Frühstück waren draußen nur ca. 10 Tische eingedeckt. Diese waren sehr schnell besetzt. Es wurde nichts abgeräumt. Gäste haben selbst das schmutzige Geschirr weggeräumt. Das Personal war bemüht, aber viel zu wenig Leute für ein überbuchtes Hotel. Auf bestellte Getränke musste man sehr lange warten. Dann auch mal das falsche Getränk, wegen Verständigungsproblemen. Teller und Besteck musste man immer kontrollieren, war nicht immer sauber. An einigen Bars gibt es sehr viel Plastik-/Pappbecher. Die Terrasse ist abends nur spärlich beleuchtet. Ab ca. 19.30 Uhr muss man im dunklen essen. Oder man ist gezwungen, drinnen zu essen. Auch dort sind viele Tische, die nicht abgeräumt wurden. Viele Teller mit großen Mengen Essensresten, die im Müll landen.
Kommunikation mit Personal kaum möglich. Es wurde türkisch und evtl. noch russisch gesprochen. Kein Deutsch oder Englisch. Den Manager (Tag) konnte man ansprechen. Wirklich gebracht hat es aber nichts. Loyalität gegenüber seinem Personal besteht jedenfalls nicht. Dafür hat er mehrmals eindringlich um eine gute Bewertung gebeten. Laut seiner Aussage hat uns der Nachtmanager angelogen. Das Kellerzimmer bekamen wir, weil das Hotel absolut überbucht war.
Entfernung vom Flughafen ok, ca. 1 Stunde Fahrzeit. Zum Strand ca 10 Minuten zu Fuß. Für Menschen, die nur eingeschränkt laufen können, ist der Weg etwas erschwerlich. Hotels und Straße um das Hotel sorgen für einen ständigen Geräuschpegel. Am Relaxpool hört man das Animationsprogramm der anderen Hotels. Einkaufsstraße ist in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar. Dolmush gleich am Hotel.
Strand: Viel zu klein. Eng aneinander gereihte Liegen, viele davon mit Handtüchern reserviert. Wenn man ab 10.30 Uhr dort ist, muss man schon nach einer freien Liege suchen. Dabei konnte man nicht zwischen Sonne oder Schatten wählen. Vor der ersten Reihe sind mehrere Volleyballfelder. Es ist allgemein laut und unruhig. Pool (Relaxpool) : Ganz ok, hat aber nichts mit Relaxen zu tun. Straße, Animationsprogramm der Nachbarhotels, laute Gäste..... Ab 17 Uhr fängt der Poolboy schon an, die Liegen ordentlich aufzustellen, rückt und rumpelt, ohne darauf zu achten, dass da noch Gäste liegen. Wenn man ihn anspricht, lächelt er, versteht aber nichts. Gemütlich ist anders. Abendprogramm : Nicht zu empfehlen. Kindergartenspiele für betrunkene Erwachsene. Peinlich und zum Fremdschämen. Der Bereich dafür hat Kantinencharakter. Stühle und Tische aus Plastik, voll mit Bechern, Gläsern und überfüllten Aschenbecher. Bedienung am Platz dauert sehr lange. An der Bar muss man in einer Schlange warten. Auf den Weg dorthin muss man durch Wasserpfützen vom Aktivpool.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Claudia |