Gerri (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder das Sultan

Schlecht

Das Sultan of Side im August 2017 Hallo, wir waren vom 09.08.-23.08. im Sultan of Side. Zuerst möchte ich anmerken, dass es unsere erste Türkeireise war und wir unvoreingenommen dort angereist sind. Das Hotel macht einen relativ schicken Eindruck. Nicht das neueste, was man erkennt beim genauer hinschauen. Unser Zimmer war ein Familienzimmer, also ein Durchgangsraum mit 2 Betten inkl Klima und TV und hinten dann das Elternzimmer mit Klima, Balkon und TV. Unser Zimmer war jeden Tag wirklich gründlich gereinigt. Dort gibt es absolut nichts zu beanstanden. Essen: Beim Essen streiten sich ja immer die Geister. Also ich kann die nächsten 2 Monate keinen Reis mehr sehen. Mein Vorteil gegenüber meinen anderen Familienmitgliedern ist, dass ich dieses Gulasch und Gulaschähnliche Essen mag. Daher hatte ich immer etwas am Abendbuffet das schmeckt. Es wiederholt sich aber extrem kurzfristig und schon nach 4 Tagen dort, hatte man gar keine wirkliche Lust mehr abends essen zu gehen. Die Qualität des Essens war ok. Für ein 5 Sterne Haus aber absolut nicht ok. Das Frühstück war für ein 5 Sterne Haus eine Katastrophe. Pfannkuchen sind auch aus meinem Ernährungsplan ab sofort gestrichen. Das Ei hing einem irgendwann zum Halse raus. Beim Brot dann wird es ganz schwierig. Zum Glück stieß ich irgendwann auf die Klappe mit den Bagels. Dieser gepaart mit etwas Butter und der unfassbar unappetitlich aussehenden Wurst, ergab dann ein Frühstück, dass mich von 9 Uhr bis 12 Uhr gerettet hat, bis es am Strand dann ein Buffet gab, welches akzeptabel war. Strand: Der Strand ist super. Der Ibu dort ist ein extrem aufmerksamer Mitarbeiter, der immer bemüht war die Wünsche zu erfüllen. Morgens natürlich mal ein bisschen Taschengeld zugesteckt und alles war super. Das Tip geben ist für mich eine Selbstverständlichkeit. Wir bekamen immer in der ersten Reihe unsere Liegen. Es wurden Cocktails gebracht, die allerdings Aufpreis kosteten. Dieses wussten wir aber vorher. Nach 2 Tagen fragten wir uns wo denn die Lifeguards am Strand sind. In Spanien und Italien sind die Präsent, hier aber fehlte jede Spur. Dann auf einmal Bingo, war da ein Life Guard. Wir sind ja mit Kind verreist. Ich dachte so, cool ein Lifeguard, das gibt doch etwas Sicherheit bei den Wellen die von den 100% Rücksichtslosen Bootsfahrern produziert werden. Aber dann, was sah ich da. Der Life Guard war mir doch bekannt. Es war Ibu der Strandservice. Quasi eine Doppelfunktion hatte dieser Mann. Aber sonst gibt es am Strand nichts auszusetzen. Dort laufen natürlich auch Verkäufer herum die einem Überteuerte Trips anbieten wollen. Shaban ist das das größte Schlitzohr. Für 3 Personen auf dem Pitratenschiff 6 Std für 65 € zum Sonderpreis. Abends in der Stadt beim Shop, waren es dann nur noch 15 Euro pro erwachsener und Kind Frei. Also 30 e statt 65 € Man war das ein Schnäppchen am Strand. Animation des Sultan of Side Die Animation ist eine totale Katastrophe und Arbeitsverweigerung. Der Animationschaf „ S.“ ist absolut die unsympatischste Fritte, die mir jemals untergekommen ist. Er hatte ein 4 Köpfiges Team, wovon 3 Arbeiten. S. raucht lieber und gibt Anweisungen. Haut seine Mitarbeiter in die Pfanne über Mikrophon um selbst als Held dazustehen. Der Ton den dieser S. anschlägt ist schon der Knaller. Immer von oben herab grimmig und mürrisch. Dann machte er immer auf Krank wegen seinem Rücken. Humpelte da durch die Gegend, Mundwinkel auf Höhe Kniescheibe und Kippe am Zahn. Am Abreisetag dann haben wir uns nochmal 2 Std Pool gegönnt. Es wurde dann das erste mal in 14 Tagen für die Damen die Wassergymnastik angeboten. Hauptdarsteller S. himself. Er räumte aber erstmal den Pool. Alle aus dem Wasser raus. Los. Alle raus. Hätte er gesagt, dass er diese Ecke des pools benötigt und wir doch bitte auf Seite gehen, wäre das folgende nie passiert. Ich natürlich angesäuert, da ich mir von so einem Wurzelzwerk mit ganztagesfläppe nix sagen lasse, aus dem Pool und im weiten Bogen um ihn herum. Dann von hinten angeschlichen, gecheckt, dass er kein Handy in der Tasche hat und ab in den Pool mit dem. Alle am lachen. Aber dann tauchte er wieder auf. Hielt sich seinen Rücken und das Leiden Christi nahm seinen Lauf. Ich wusste in dem Moment nicht wer mir mehr leid tut dort. Die Hunde auf den Straßen oder S. Er drehte sich um, zeigte mir einen Vogel und beschwerte sich. In dem Moment kippte die Stimmung gegen mich. Ich dachte mir ok, hilf ihm mal aus dem Wasser, damit ich schon ein bischen Reue zeige, falls er sich wirklich wehgetan hat. Meine Hand schlug er aber arrogant aus. In dem Moment war dann auch für mich der Zug abgefahren und ich dachte, scheiß auf dem Vogel. Nunja, schwer verletzt robbte S. dann aus dem pool. Das Gersicht das erste mal mit Mundwinkel nach oben. Schmerzerfüllt. Dann gab er seinem DJ das Signal, dass er weitergeht und huch was war das ??? Da hat doch wirklich die Göttin der Heilung zugeschlagen. Er hüpfte, sprang, Turnte wie ein Weltmeister. Die Leute sprachen mich an und sagten, dass da aber wirklich eine Wunderheilung vorläge. ;) Der Strandanimateur war auch klasse. Ruft 2 mal Boccia, wirft die Kugeln in den sand und haut ab. Dieses Hotel beruft sich auf Urlauber, die Freiwillig die aufgaben der Animation übernehmen. So kam es dazu, dass ein Kleiner 11 Jähriger die Aufsicht beim Luftgewehrschießen war. Also wer dort hinreist und einen Spaßigen Urlaub erwartet, der ist da mal völlig fehl am Platze. Ich kann das absulut beurteilen, da ich es halt um 180° gedreht schon mehrmals erlebt habe. Personal Hotel an den Bars: An den Bars und Theken läuft erstmal alles ok soweit. Aber irgendwann schleicht sich da so ein Gefühl ein, dass die Barkeeper einen nicht ernst nehmen. Man bestellt ein Wasser mit Eis und muss dann dieses Eis vor dieser Blitzbirne da rechtfertigen. Kinder werden durchweg ignoriert oder wirklich unfreundlich bedient und angesprochen. Wir haben natürlich auch die Einzelfalltheorie in Betracht gezogen, aber die ließ sich einfach nicht halten. An der Strandbar z.b. habe ich dem Koch 8-10 Euro gegeben vorm Essen und danach wurden wir mit Früchten und Eis und Kuchen nur so überschüttet. Daran merkt man auch, dass die wirklich auf Trinkgelder angewiesen sind. Gibst du was, kriegst du was. Aufgrund der Mentalität der Russen kein Trinkgeld zu geben, sind diese Angestellten natürlich demotiviert und freuen sich auf jeden Deutschen Gast. Tip ist das Zauberwort . Am letzten Tag dann an der Strandbar wollte ich keine Sonderbehandlung und habe ganz normal vom Buffet genommen. Ich stand da an dem Tresen und grüßte den Mitarbeiter. Dieser erkannte mich und rief sofort seinem Chefkoch, dass ich da sei. Das war eine Situation die ich gerne nicht mitbekommen hätte. Wenn er ihn informiert nachdem ich weg bin ist ja ok, aber wenn ich es mitbekomme, dann sah man halt direkt wie sich die Hände gerieben werden. Und aus diesem Grund fiel natürlich dann das Tip mal aus. Also Zusammengefasst, ist das Gebäude ok, ach ja die Rutschen sollten durchgehend bis 18 Uhr laufen. Katastrophe diese mittags auszuschalten. Das Angestelltenteam des Sultan aber ist eine katastrophe, was einem den Urlaub wirklich dann Stimmungsmäßig nach unten zieht. Wir werden auf keinen Fall nochmal dieses Haus betreten. Sterne gebe ich diesem Hotel 3. Das war der teuerste all Inn Urlaub, was das Taschengeld angeht, den ich jemals machte. Eines noch hinzugefügt. Überall um dieses Hotel Herum und auch an manchen stellen in der Anlage, stinkt es bestialisch. Also es war so heftig, dass einem manchmal wirklich das Essen nochmal durch den Kopf ging. Viele Leute mussten anfangs in diese Stinkezimmer, die in der Nähe eines der Gullis lag verweilen, bis ihrem Wunsch nach einem ordentlichen Zimmer entsprochen wurde. Ob das Hotel überbucht oder überfüllt war ??? Auf keinen Fall. Es war gut gefüllt. Ich tippe darauf, dass die Anzahl der Bewohnbaren Zimmer einfach gering ist. Dadurch auch dieses Geswitche. Fazit: Urlaub am Strand war cool. Nette Leute kennengelernt, aber der Hotelurlaub war 100% unzufriedenstellend. Vieles hätte durch dir Animation verdeckt werden können durch die Stimmung, aber das Team mit S. als ständig dampfender Anführer hat dem ganzen einfach einen weiteren Tritt verpasst. Also S. raus da und ein fähiges Team auf die Beine stellen und schon wäre das Hotel im Preis/ Leistungsverhältnis zumindest OK !!!! Ich bin jetzt extra mal nicht auf verschiedene Landsleute eingegangen , was deren Verhalten so angeht. Ich denke der Ruf so mancher eilt ihnen voraus. Und ja es ist wirklich so. Nicht immer, aber immer wieder / öfter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im August 2017