Das Hotel ist 2008 eröffnet worden und hat im Hauptgebäude 5 OG, wobei immer schwierig zu beurteilen ist, wo die OG anfangen, da das Hotel am Hang liegt. Alles ist neu und sauber, wobei kleine Baumängel (Wasserschäden, Risse..) noch zu beseitigen sind, aber dies stört nicht wirklich. Die Garten und Poolanlage hinter dem Hotel ist nett, grenzt jedoch an eine Straße, wobei diese zu unserer Zeit nicht stark befahren war. Sicherlich keine 5 Sterne, aber 4 gute Sonnen sind berechtigt. Das Hotel eigenet sich gut für Leute, die auch über mehrere Kleinigkeiten hinwegschauen können, da es sehr günstig ist - insbesondere als Bingo über europescout. de und gti, dort habe die meisten gebucht, Perfektionisten sollten lieber ins Royal Dragon gehen und mehr zahlen! Bei den Ausflügen sollte man immer nachfragen, ob und welche Werbeveranst. inbegriffen sind, sonst versaut man sich einen schönen Urlaubstag. Die Fahrten über den Reiseleiter sind überteuert, am besten und symp. war das Reisebüro an der Hauptstraße. Gut ist die Bootfahrt bei Manavgat, die Wasserfälle...
Wir hatten 2 mal ein großes Familienzimmer mit LCD TV, doppel-Klima und alles was sonst so in ein vern. Zimmer gehört - in manchen Zimmern sind die Schränke teilw. eine Attrappe, also schnell reinschauen (ich hatte den Koffer leider schon ausgepackt) - u. U. kann das Schrankvolumen nicht ausreichen. Ansonsten waren unsere Zimemr top.
Das Essen und die Getränke waren für das Preisniveau recht gut - man darf nicht vergessen, dass das S. o.S. zu den günstigsten 5 Sterne Hotels in Side gehört. Es gab immer sehr frische Salate und Brot, div. Fleischgerichte - meist mit Huhn und Hack und ein sehr gut aussehendes türkisches Nachtischbuffett - wobei mir der Nachtisch in der Türkei generell nie so gut schmeckt wie er aussieht! Ferner gab es immer frische türkische Pizza und div. Gemüsegerichte und Vorspeisen. Ich habe immer sehr gut dort gegessen! Wer Cola und Bier mag wird auch auf seine Kosten kommen, der Wein ist typ. türk. schlecht - genauso wie die Cocktails.
Der Service beim Check-Inn war sehr gut und unkompliziert - wir haben, obwohl Sparzimmer und BINGO gebucht, ein Familienzimmer bekommen und durften sogar nach der ersten Nacht wechseln, da von unserem Zimmer die Disko zu laut zu hören war - da eignet sich besser das Nebengeäude. Alle sprachen gut Deutsch, die Zimemreinigung war immer gegeben, aber teilw. hing es von der Tagesform der Reinigungskraft ab. VORSICHT vor dem Arzt - sehr teuer und ferner arbeitet er mit einem extrem teurem Hospital zusammen - eine kurze Untersuchung bei einer Mittelohrentzündung kostet uns insg. 190 € - aufgepasst nicht jede Reisekrankenversicherung zahlt diese Scherzrechnungen - übrigens sollten wir zunächst das Doppelte zahlen!
Das Sultan of Side liegt in Evrenseki bei Side, ca 60 Minuten vom Flughafen in Antalya entfernt. Direkt bei dem Hotel befinden sich einige kleine Läden, so dass man eigentlich alles bekommen kann, empfehlenswert ist die Massage an der Hauptstaße. Der Weg zum Strand ist kurz, nur ca. 300-500 Meter und schon ist man auf der super schönen neuen Promenade. Vor dem Hotel befindet sich - entgegen der Katalogbilder - noch ein Brachgelände über welches noch nicht der direkte Weg zum Strand genommen werden kann. Mit dem Dolmusch, welcher direkt hinter dem Hotel hält, kommt man überall gut hin. Nach Side kostete die Fahrt 1, 50 €, nach Manavgat 2 €.
Es gibt ein nettes Hallenbad, welches auch schön warm ist, Hamman & Sauna ,sowie einen überteuerten Spa-Bereich. Leider duschen sich viele Leute nicht vorm baden ab, so dass empfindl. Naturen prinz. die Hallenbäder meiden sollten - wir hatten nach dem Hallenbadbesuch einen Monat eine kranke Tochter...aber dies ist ein generelles Problem. Zu unserer Zeit gab es Schimmelbildung im Hallenbad.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Thorsten |