- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben das Hotel in den Osterferien 2010 besucht. Dafür,dass es erst 2 Jahre existiert ist es schon extrem heruntergewirtschaftet. Dass man beim Bau an allen Ecken gespart hat wird durch Schimmelflecken, schlampiger Verspachtelung der Fugen, rostigen Nägeln an der Tür, extremer Hellhörigkeit und weitern Faktoren deutlich. Das Hotel wirkte sehr dunkel, kalt und muffig. Wir hatten sehr schönes Wetter, welches uns die Woche gerettet hat. Jedoch ist das Sultan of Side auf keinen Fall zu empfehlen, man ärgert sich nur über das viele Geld, welches man in der Erwartung ein 5 Sterne Hotel vorzufinden, ausgegeben hat.
Zunächst sollten wir in einem Bungalow außerhalb des Hotels untergebracht werden. Eine Zumutung. Nur gegen leichte "Bestechung" des Rezeptionspersonals wurde uns ein Hotelzimmer gegeben.Die Zimmergröße ist ausreichend, ein kleiner Balkon ist auch vorhanden. Jedoch ist es durch extreme Hellhörigkeit, Schimmelflecken im Bad, rostige Nägel die aus der Türverkleidung verausstechen, schlechte Verputzung der Fugen geprägt. Flecken auf dem Laminatboden blieben die ganze Woche durch, Haare im Bad wurden vom Reinigungspersonal einfach unter die Badewanne geschoben. Jedoch gab es einen Wasserkocher auf dem Zimmer, Teebeutel, Instantkaffee sowie eine Wasserflasche wurden regelmäßig aufgefüllt.
Das Essen besteht aus warmen und kalten Büffet *all inclusive*, Getränke kann man am Automaten oder beim Kellner erlangen. Die Auswahl ist sehr einseitig, es ist kaum Abwechslung vorhanden, das Essen ist sehr fettig. Es gibt eine Wurst - und Käsesorte sowie muffige Dosenfrüchte. Gesunde Ernährung fällt schwer, schon nach einer Woche konnte man das Essen nicht mehr sehen. Zu Loben sind die Süßspeisen.
Das Personal ist durchaus in der Lage Deutsch zu verstehen und zu sprechen, jedoch nicht wenn man sich beschweren will. Dann wird ganz plötzlich nichts verstanden, gegen einen kleinen finanziellen Obolus wird auf einmal fließend Deutsch gesprochen. Die Rezeption zeichntete sich durch komplette Überforderung aus. Bei zusätzlichen Leistungen, im hauseigenen Frisör / Kosmetiksalon wird man gnadenlos abgezockt. 15 € für eine grausame French Manicure die noch am selben Tag abblätterte. Jedoch ist der Wellness und Spa Bereich wärmstens zu empfehlen. Dort ist das Personal wirklich fachkundig.
Der Strand ist nur einen Katzensprung entfernt. Sultan of Side liegt in einer Kette von Hotels, ein Basar mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten wie Apotheke ist direkt vor der Haustür. Ausflugsmöglichkeiten gegen teures Geld bestehen.
Am Pool gab es eine unüberhörbare Dauerbeschallung von immer den selben Liedern. Katzen und Hunde streunten herum, tranken aus dem Pool und erleichterten sich in den Grünanlagen. Der Strand ist sehr schön, der Tag ist dort eindeutig angenehmer zu verbringen als am Pool.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Anne |