- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich hat 6 Stockwerke (laut Aufzug). An der Sauberkeit des Hotels gab es nichts zu bemängeln, jeden Tag wurden mehrmals alle Gänge des Hotels geputzt, auch die Zimmer wurden jeden Tag 1mal vom Personal gereinigt, es wurden auch jeden Tag neue Bettwäsche überzogen. Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen mit Verbindungstür gebucht, All Inclusive (Meine Kinder sind 14 und 16). All Inclusive war im Hotel und auch am hoteleigenen Strandabschnitt auch wirklich alles, man musste lediglich für die (zahlreich vorhandenen) Wassersportarten zahlen. Der Großteil der Touristen am Hotel war Deutsch, außerdem waren einige Russen und französische Rentner am Hotel. Die Temperatur von Ende Mai - Anfang Juni war stets über 30°C, ohne stetig wehenden Wind war es wirklich schwer auszuhalten, ich würde wirklich keine Reise dorthin von Mitte Juni bis August unternehmen, kann mir vorstellen, dass es fast unerträglich heiß wird, schließlich hatten wir schon bis zu 36°C. Wenn sie wirklich oft ins Internet wollen, nehmen sie sich am besten ein privates Notebook oder Netbook mit, an der Lobby kann man ebenfalls ins Internet, im Internetcafe sind die Tastaturen türkisch, einige Zeichen sind hier vertauscht, andere muss man erst zeitspielig suchen, und wie gesagt, die Preise sind unverschämt.
Die Zimmer waren ausreichen groß und sehr modern ausgestattet, die Fernseher waren aber so klein, dass 1/3 des äußeren Bildes abgeschnitten wurde... Die Badezimmer waren ebenfalls modern ausgestattet, allerdings sah man hier deutlich schwere Verarbeitungsmängel, wie leider an der ganzen Hotelanlage. Die Klimaanlage erfüllte ihren Zweck, war allerdings so laut, das man sie während des Schlafens nicht laufen lassen konnte. Der Balkon war ausreichend groß, Platz zum trocknen der Handtücher. Gegen eine Gebühr von 1,50€ am Tag konnte man sich noch einen Safe buchen. An der Sauberkeit gab es gar nichts auszusetzen.
Es gab nur ein Restaurant, bei dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. An jedem Pool gab es eine Bar, am Meer ebenso. Nun zu meinem größten Kritikpunkt an diesem Hotel: Dem Essen. Dies war zwar lecker, aber etwas anderes erwartet man von einem 5 Sterne Hotel auch nicht. Es gab leider ständig das selbe, jeden Tag gab es: Pommes, Spagetti mit immer den genau selben Saucen, die gleichen 2 türkischen Pizza Baguettes, auch die anderen Speisen waren ständig dasselbe. Außerdem gab es ständig den gleichen Salat und auch beim Süßigkeiten Buffet wurde nur jeden 2. Tag ein paar Dinge durchgewechselt. Sauberkeit und Hygiene waren durchwegs sehr gut. Einen Küchenstil gibt es eigentlich nicht, da wie erwähnt fast ständig das gleiche gekocht wurde. Ansonsten fiehl mir auf, dass jeden Abend ständig genau die gleichen Songs liefen, das wurde mit der Zeit auch nervig. Einen Punkt möchte ich hierbei noch erwähnen, ein Kellner war so unverschämt und schickte uns von einem frisch eingedeckten Platz weg, da dies angeblich der Stammplatz von einer anderen Familie gewesen sei, die es nicht gern sähe, wenn andere an ihrem Platz sitzen.
Das Personal im Esssaal war freundlich, allerdings ließen die Deutsch-Kenntnise bei einigen zu wünschen übrig. Die Kellner räumten stets schnell das Geschirr vom Tisch, allerdings (sofern man sich in der Zeit andere Speisen holte) war so schnell mal ein Besteckteil weg, das man eigentlich noch brauchte. So konnte man sich leider nur ein Besteckteil von frisch eingedeckten Tischen "klauen", was die Kellner natürlich auch nicht gerne sagen, aber was soll man machen... Die Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt top. Neben dem Hotel an einer Straße gab es einige Apotheken, die lange geöffnet hatten. Außerdem gab es auch eine Kinderanimation, zu der ich allerdings nicht viel sagen kann, da meine Kinder längst aus dem Alter raus waren. Beschwerden hatten wir keine, von daher kann ich auch dazu keine Angaben machen.
Der Strand allerdings ist nie und nimmer wie vom Hotel angegeben 250 Meter entfernt. Wir haben die Entfernung auf etwa 600 Meter geaschätzt. 10 Minuten brauchte man nach Side, nur ein paar Minuten nach Kollakli, an diesen Orten konnte man nach Herzenslust shoppen. Zum Flughafen war es allerdings etwa 1 Stunde. Ausflüge konnte man z.B. zu einer Flussmündung unternehmen, man fuhr dorthin ca 1 1/2 Stunden mit dem Boot vom Hotel aus. (Tipp: Auf keinen Fall das Angebot vom Reiseveranstalter annehmen, es war in unserem Fall 3 mal so teuer wie das von örtlichen Anbietern). Diese Flussmündung war so sauber, dass man darin baden konnte, aber leider auch eisig kalt :( Von dort ging es dann weiter zu den Manavgat Wasserfällen, diese waren wunderschön. Ein kleines Manko bei dieser Reise war jedoch ganz klar, dass es eine reine Massen-Tourristen-Abfertigung war.
Wer hier Sport treiben will ist hier komplett falsch. Es gab zwar einen Tennisplatz, aber in diesem wurden Fußballtore gestellt, die zwischenzeitlich auch mal als Wasserballtore dienten. Alles andere als einem 5 Sterne Hotel würdig. Bei der Animation gab es leider nur eine Person, der ein wenig Stimmung in die Leute bracht, allerdings auch immer mit dem gleichen Spruch, der irgendwann nicht mehr lustig war. Überall um das Hotel gab es zahlreiche Geschäfte, die keine Wünsche übrig ließen. Außerdem gab es im Hotel ein Internetcafe, bei dem die Preise allerdings unverschämt waren, man muss es so deutlich sagen. Zum schönsten Teil des Hotels, dem Strand. Dieser war zwar wie schon erwähnt viel weiter entfernt, als angegeebn. Aber einmal am Strand, will man nicht mehr weg. Viele Liegen, die alle mit Sonnensegeln überdacht waren, und ein Wellengang wie nirgendwo anders, einfach traumhaft. Zum Tauchen allerdings ungeeignet, da viel Sand aufgewirbelt wird. Die Wasserqualität und die Sauberkeit am Strand waren top, es gab aber nur eine Dusche, die am anderen Ende des Strandes war, etwas nervig. Außerdem gab es am Strand zahlreiche Wassersportangebote und ein Volleyballfeld. Die Pools waren klein und etwas langweilig, etwas dürftig, genauso wie die Rutschen, die höchstens für 8 jährige Kleinkinder geeignet sind, diese sahen im Katerlog auch größer aus, als sie eigentlich waren. PS: Die 4 von 6 Sterne hierfür gibt es wirklich nur wegen dem tollen Strand+Meer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Petra |