Das Hotel hat einen architektonisch sehr schönen Bau. Es gibt zwei Pools, einen Aktivpool, wo die Animation stattfindet und einen Relaxpool, wo man seine absolute Ruhe geniessen kann. Der Strand ist auch nicht weit und Einkaufsmöglichkeiten sind auch in der Nähe. Das Essen war super lecker, auch wenn es manchmal nicht super warm war. Aber das beeinträchtigt den Geschmack ja nicht. Das Personal war auch echt freundlich. Die Zimmer waren schön groß und modern und wurden immer gut gereinigt. Von Anfang an wenn man ankommt, würde ich sagen, dass man nicht in die Holzhütten will. Das haben wir auch gemacht und hatten auch Glück. Denn wir haben von einigen, die auch da waren, gehört, dass die Hütten wohl nicht gerade schön sind. Kann nicht versprechen, dass es was bringt aber versuchen kann man es ja mal. Zur Zeit sind es noch um die 30°C, also noch hochsommerlich warm. Uns hat es echt gut gefallen im Sultan of Side. Ich weiß, alles ist immer ansichtssache aber ich denke einige Leute sind zu pingelig. Über gewisse Sachen sollte man mal weg sehen und sich fragen ob man zu Hause auch nur auf Rosen gebettet ist. Vieles ist eine Einstellungssache. Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden auch nochmal hinfahren.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Sehr modern eingerichtet mit einem kleinen Flachbildfernseher an der Wand. Die Klimaanlage war etwas anders als in anderen Hotels. Irgendwie funktionierte sie nur wenn man die Zimmerkarte in den Schlitz gesteckt hatte. Man konnte sie nicht separat steuern. War insofern blöd, wenn man später aufs Zimmer kam, war es gut warm dort. Aber da hatte man sich auch irgendwann dran gewöhnt. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich geputzt. Es gab nichts zu beanstanden. Wie gesagt, und wenn es ne Kleinigkeit zu meckern geben würde, wir sind nicht in Deutschland und ich glaub nicht, dass es bei den meisten zu Hause immer super ordentlich ist. In der Minibar befand sich 1 Flasche Wasser, die auch jeden Tag wieder nachgefüllt wurde. Das einzige was ein bißchen blöd war, dass die Beleuchtung auf den Fluren recht schwach war. Da könnte man ruhig mal helleres Licht rein bringen.
Das Essen war echt sehr gut. Zwar war es vielleicht nicht immer warm, aber vom Geschmack immer gut. Es war für jeden immer etwas dabei. Super lecker war auch das Nachtischbuffet. Die Torten und Puddings waren echt super lecker. Ich glaube, wer da was zu meckern hatte, da möchte ich nicht wissen, was es bei denen immer zu Hause gibt. Draußen am Pool gab es zusätzlich immer noch Gegrilltes. Beim Frühstück gab es eigentlich auch alles was man sich vorstellen konnte, über Rührei, Spiegelei, Crêpes, frisch gepressten Orangensaft (Preis 1,50 €) usw. Es gab super viele verschiedene Brötchen- und Brotsorten. Da konnte man echt zufrieden sein. Der Speisesaal war zudem sehr modern gestaltet. Abendessen gab es von 18.30 bis 21 Uhr. (Vorsicht: Auf Infoblatt was man im Hotel bekommt, steht Abendessen ab 19 Uhr. Das stimmt wohl nicht mehr. Wir haben das durch Zufall am Restaurant gelesen, dass es schon ab 18.30 Uhr Abendessen gibt. Ich würde empfehlen, direkt um 18.30 Uhr zu gehen da es sonst sehr voll wird und es manchmal schwierig war einen Tisch zu bekommen.)
Der Service war echt zufriedenstellend. Man hatte von den vorherigen Bewertungen ja echt schon Vorurteile, aber es war alles gar nicht schlimm. Das Personal war echt freundlich. Gut, manchmal hätten sie beim Bedienen noch flinker sein können, aber man sollte auch nicht alles auf die Goldwaage legen. Deutsch konnte in dem Hotel fast jeder und somit gab es keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt. Unsere Betten wurden oft mit den Schlafanzügen dekoriert. Wir konnten uns nicht beschweren.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Evrenseki. Zum Strand geht man höchstens 5 Minuten. Das ist wirklich zu Fuß machbar, dafür braucht man absolut keinen Shuttle. Der Strand ist super schön, auch wenn er oft sehr voll ist. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die meisten Hotelgäste wohl an den Strand gehen. Aus dem Grund waren wir meist am Pool. Da war es immer recht leer, es war kaum jemand im Pool und eine Liege war auch immer zu bekommen, auch zu späterer Zeit noch. Man braucht also keine Liegen zu reservieren. Direkt am Hotel gibt es ein paar Geschäfte. Wenn man eine Seitenstraße am Hotel runter geht zur Hauptstraße, sind an einer Seite noch eine Menge Geschäfte. Ansonsten kann man gut nach Kumköy oder Side mit dem Dolmus fahren. Bis nach Kumköy zahlt man 1,50 € und nach Side 2 €. Man muss dazu sagen, dass Side zum Einkaufen um einiges teurer ist und man dort auch nicht so gut handeln kann. In Kumköy ist das um einiges leichter. Die Dolmusstation befindet sich wenn man aus dem Hotel raus geht ein Stückchen weiter rechts. Dort stehen immer die ganzen Kleinbusse und vorne ist angschlagen wo ist hin geht. Der Flughafen befindet sich ca. 45-50 Minuten vom Hotel enfernt. Kommt natürlich immer drauf an wann welches Hotel angefahren wird.
Das Sportangebot haben wir so gut wie gar nicht genutzt. Anfangs wollte ich in den Fitnessraum. Dort stehen zwar Kettlergeräte, die an für sich ja gut sind, aber entscheinend werden die nicht gewartet. War alles ziemlich wackelig und irgendwie nicht in Schuss. Lohnt sich also nicht. Drinnen gibt es noch ein Hallenbad. Wurde aber auch nicht genutzt. Mein Freund hat ein Mal beim Beachvolleyball am Strand mitgemacht. Hat ihm gut gefallen. Ansonsten haben wir von der Animation sowohl tagsüber als auch abends nichts mitbekommen. Es gibt noch einen Spabereich, der auch recht viele Behandlungen anbietet aber wenn man aus dem Hotel direkt an den Geschäften vorbei geht, gibt es auch andere Wellnessangebote die teilweise irgendwie ne halbe Stunde Massage für 8 € anbieten. Keine Ahnung ob das gut ist, aber ist billiger als im Hotel. Was den Poolbereich betrifft, muss ich meinen Vorrednern Recht geben, dass im Pool teilweise die kleinen Fliesen fehlten. Ist sicherlich nicht ganz ungefährlich. Da wir das auch gesehen haben, haben wir immer versucht drüber weg zu schwimmen. Dann ging das eigentlich. Ich denke, die können es sich jetzt nicht erlauben das zu reparieren. Denn dann müsste ja das ganze Wasser raus gelassen werden und man müsste das neu fliesen und das muss ja auch ein paar Tage trocknen. Das hieße somit, dass keine Leute in den Pool könnten und ich glaub das kann man zur Zeit nicht riskieren. Die werden das sicherlich machen wenn weniger Touristen da ist und wenn es nicht mehr so warm ist, dass man noch in den Pool geht. Aber wir sind auch nicht in Deutschland. Über solche Sachen muss man auch mal ein bißchen drüber weg sehen. Man kann sich da auch rein steigern. Liegestühle bekam man immer selbst wenn man später kam. Wie gesagt, der Strand war relativ voll. Das Meer war auch schön. Man konnte schon wenn man ins Wasser ging, sehr viele kleine Fische sehen. Das habe ich noch nie so gesehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Julia |