Anja (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Uralub mit kleinen Mängeln

Das SOS ist ein großes Hotel mit ca 700 bis 1200 Gästen je nach Saison. Der Zustand des Hotels ist bis auf wenige Abnutzungserscheinungen gut ( die Toiletten in der Lobby sind allerdings sehr unhygienisch da die Urlauber teilweise die Bedienung einer Klobürste nicht kennen) Es handelt sich um ein All-Inclusiv -Hotel mit Buffet zum Frühstück, Mittag, Kuchen und Abendessen sowie eine Mitternachtssuppe. Getränkebars sind außreichen vorhanden, jedoch werden die Becher nur dürftig gereinigt, so dass das Getränk nach anderen Getränken schmeckt ( man merkt das hauptsächlich beim Wasser trinken). Während unseres Aufenthalts Ende September waren 80% Deutsche sowie vereinzelt Russen und andere Nationalitäten vertreten. Alle Gäste zeigten anständiges Benehmen. Keinen Trip nach Antalya beim Reiseleiter im Hotel buchen!! Trotz nachfragen, dass wir keine Kaffeefahrt machen möchten (versicherte uns, dass dies lediglich ein Trip nach Antalya Hin- und Zurück sei) fuhren wir zuerst zu einem großen Juwelier und vertrödelten so bestimmt 2h des Ausfluges. Auch die anderen Teilnehmer wurden hier übers Ohr gehauen und ins Gesicht gelogen. Trips generell lieber draußen buchen, wir haben einen Ausflug ins Hamam (20€) und eine blaue Reise (10€) gebucht. Im Hotel ist das ganze bestimmt doppelt so teuer und vermutlich auch nicht besser. Es gibt viele Veranstalter direkt an der Einkaufsstrasse. Sehr schön ist ein Ausflug nach Side mit antiker Stadt und bei Interesse ein Besuch im Amphitheater.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 5. Stock mit schönem Blick über Evrenseki. Zimmergröße recht groß. Bei uns stand neben einem Doppelbett ein einzelnes noch im Zimmer. Es gibt ein Kleiderschrank, der ausreichend Platz bietet. Evtl. könnten mehr Fächer vorhanden sein, aber vom Platz absolut ausreichend. Es gibt einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen und Möglichkeit Wäsche zu Trocknen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der täglich mit 3 Flaschen 1,5l Wasser ausgefüllt wird. Ein Safe ist vorhanden und kostet 2€/Tag zuzüglich 10€ Pfand. Das Badezimmer verfügte bei uns über eine Badewanne mit Duschkabine, einem schönen Design Waschbecken. Leider war die Silikonfuge nicht mehr intakt, weswegen beim Duschen das Wasser immer in der hinteren Ecke entlanglief. Scheinbar war dies bereits bei der Planung berücksichtigt, da das Wasser durch einen Ablauf im Badezimmerboden dann ablaufen konnte. Hier müsste auf jeden Fall mal nachgebessert werden. Zustand war gut, bis auf das Badezimmer.

• Das Essen ist wirklich durchgehend lecker und reichhaltig. Hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Man kann gar nicht alles probieren, was angeboten wird. Wirklich sehr empfehlenswert. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet wie oben beschrieben. Frühstück: viele Brotsorten, Brötchen, Teilchen Wurst, Käse, Obst, Gemüse alles frisch und sehr lecker. Eier in verschieden Variationen wie Rührei, Spiegelei, 3 Min und 5 Min Eier, Pfannkuchen, Sandwich, gebratenes Gemüse, Würstchen. Honig (sogar frisch mit echten Waben) verschiedene Marmeladen sowie ein üppiges Müslibuffet. Kaffee, Tee sowie verschieden Säfte sind vom Automaten zu holen (die Säfte sind jedoch geschmackssache und nur stark verdünnt zu trinken. Mittagessen/Abendessen: großes reichhaltige Buffet mit verschiedenem Fleisch/ Fisch (abends frisch vom Grill) Gemüse, Reis Nudeln in verschienenen Variationen sowie immer Spaghetti und Pommes. Am Abend zusätzliche eine Asiaecke oder Döner zum selbermachen. Zum Nachtisch ein riesiges sehr leckeres Kuchen sowie Obstbuffet, Eis und Waffeln. Kaffeekuchen von 11-17 Uhr in der Lobby. Im Außenbereich des Hotels gibt es ein A la Carte restaurant, ein (1) Besuch dort ist inklusive. Termin 2 Tage vorher an der Rezeption vereinbaren. Wir waren etwas enttäuscht da die Speise in der falschen Reihenfolge gereicht sowie teilweise vergessen wurden. Die Qualität war allerdings gut und lecker. Die Kellner dort sprechen aber kaum deutsch. Auch am Strand und am Familienpool gibt es mittags die Möglichkeit sich zu verköstigen mit Pommes, Burger, Spaghetti. an der Strandbar werden immer frische Crepes zubereitet auch Kuchen und frisches Obst wird zu bestimmten Zeiten angeboten.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Man wird meistens schnell bedient muss im Hauptrestaurant jedoch auf seinen Teller und sein Getränk aufpassen da es sofort weggeräumt wird wenn keiner am Tisch sitzt. So mussten wir immer separat zum Buffet gehen. Der Großteil des Personal spricht relativ gut Deutsch. An der rezeption sehr gut und im Restaurant sowie an den Bars mäßig. Im Hotel gibt es einen Fotografen der wunderschöne Strandbilder bei Abendstimmung macht (6€ für ein Bild in 10x15)

• Der Weg zum Strand ist nicht weit ca 5 min Fußweg. Es handelt sich um Sandstrand und jedes Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt mit Sonnendächern und Sonnenliegen (auch inklusive). Wie in der Türkei üblich stehen die Liegen sehr eng beieinander. Das Hotel liegt in Evrenseki wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Landschaftlich ist es eher karg und nicht wirklich schön. Mit dem Bus kann man für 1 € nach Kumköy und für 1,5€ nach Side in die schöne antike Stadt fahren. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 1 Stunde.

• Gut

Es gibt 2 Pools, einer davon ein Familienpool mit Animation und separaten Wasserrutschen im Nebenbecken. Der andere Pool befindet sich auf der anderen Hotelseite und ist zum Relaxen genial und außreichend lang um gut Bahnen schwimmen zu können. Es gibt genügend Liegen sowie Sonnenschutz. Ein Fitnessraum ist vorhanden mit Laufbändern, einem Heimtrainer, Bank, Einzel- und Langhanteln, Klimmzugstange. Natürlich kein richtiges Fitness-Studio, aber zum 2-3x Trainieren und Form halten auf jeden Fall ausreichend. Es gibt einen Wasserspender. Sehr einladend und schön ist der Wellnessbereich. Alleine der Optik wegen lohnt ein Besuch. Hamam, Sauna und Innenpool gebührenfrei. Restliche Behandlungen gegen Gebühr. Haben wir jedoch nicht genutzt. Wir waren in Kumköy im Hamam, weil wesentlich billiger. In Evrenseki gibt es eine lange Einkaufsstrasse für Textil, Sonnenbrillen, Schuhe, Taschen, Tees, Gewürze usw. Ein Besuch lohnt, man sollte aber natürlich, wie überall in der Türkei Handeln. Animation an einem der Pools vorhanden, sowie am Strand bspw. Volleyball und Dart. Haben wir aber nicht genutzt. Kinder-Minidisco vorhanden. Animation nicht aufdringlich und auch von der Lautstärke OK und bis max. 23Uhr, danach Ruhe. Die anderen Hotels sind leider manchmal bei fortgeschrittener Stunde noch hörbar, aber nicht ohrenbetäubend und auch nur vereinzelt.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Anja