- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt in Colakli Evrenseki und ist in 3 Gebäuden aufgeteilt. Es besteht aus ca. 1300 Betten und ist im großen und ganzen für ein 5* Hotel, welches erst 3 Jahre geöffnet ist in einem schlechten Zustand.Für uns hat dieses Hotel die 5* nicht verdient! Höchstens 3! Leute waren in allen Altersklassen vertreten. Zu finden waren zu unserer Zeit viele Deutsche, Russen, Franzosen, Türken und Holländer. Wir waren jetzt zum 19. mal in der Türkei und haben so ein Hotel noch nie erlebt. Unter 5 Sterne kann man sich etwas anderes vorstellen und das Geld ist dieses Hotel auf keinem Fall wert! Wie gesagt zu empfehlen ist die Sunset Bar. Netter Service und das Essen ist auch lecker --> Abwechslung zum einseitigen Hotelessen! In der Lobby konnte man kostenlos ins Internet, jedoch nur mit eigenem Laptop. Ansonsten wirds teuer: Halbe Stunde Internet 3 Euro, eine Stunde kostet 5 Euro!
Wir haben ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht. Bei der Ankunft konnten wir unser Zimmer sofort beziehen. Es lag im Keller und man hat direkt auf Büsche geguckt. Außerdem war das Zimmer sehr klein und es gab nur in einem Zimmer eine Klimaanlage. Auf Wunsch wurden wir dann aber eine Etage höher verstetzt. Das Zimmer war viel größer aber auch hier war nur eine Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer bestand aus 4 Betten, Tv, Schrank (sehr klein und schmal), Kommode, Telefon und BAlkon. Außerdem ein Badezimmer. An sich war das Badezimmer okay. Jedoch kam aus der Dusche teilweise ein ziemlicher Gammelgeruch und ab und zu lief uns auch mal ein Insekt entgegen. An den Wänden machen sich viele Risse breit.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant ,ein A la Carte Restaurant , zwei Poolbars und eine Strandbar. Das Essen wiederholt sich sehr oft. Es besteht hauptsächlich aus Pommes, Nudeln, Reis, Kalbsgulasch und tiefgefrorenen Frikadellen. Auch das Salatbuffet fällt im Gegensatz zu anderen Hotels sehr mager aus. Am Strand gibt es immer Pizza, Pommes , Nudeln, und Fleisch vom Vorabend. Auch hier gab es ein Salat Buffett. Aufpassen sollte man bei dem Geschirr! Hier mal einen sauberen Teller und noch schlimmer eine saubere Tasse zu finden ist nicht wirklich leicht. Außerdem sind die Tischdecken meistens immer verschmutzt. Die Tische draußen am Pool werden schon eingedeckt , wenn andere noch schwimmen oder an der Bar sitzen. Wir haben ausversehen unser Getränk verschüttet, die Tischdecke mit dem Fleck befand sich noch 3 Tage später auf dem Tisch. Was wir auch noch nie erlebt haben ist, dass die Beachbar schon um 17 Uhr schließt. Andere Leute kommen erst um 16 Uhr zum Strand und bekommen dann meistens keine Getränke mehr und wenn dann nur aus Plastikbächern die man später entsorgen kann. Genauso sieht es an den anderen Bars aus! Eine Stunde vor Schluss gibt es nur noch Pappbächer.
Das Personal ist im großen und ganzen sehr unfreundlich außer ein paar Ausnahmen. Man bekommt generell kein Hallo, Danke, oder Bitte zu hören. Die meisten Kellner sprechen ein wenig Deutsch jedoch kann auch meistens mit Englisch ausgeholfen werden. Über die Zimmereinigung wollen wir besser nicht reden! einmal kurz durchs Zimmer gesaugt - wenn überhaupt, Spiegel wurden nie sauber gemacht und auch das Schlafzeug flog meistens irgendwo rum, jedoch nicht auf den Betten. Arzt und Kinder haben wir nicht genutzt.
Die Fahrt zum Hotel beträgt ca. 1,5h je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Bis nach Kumköy kommt man innerhalb von 10 min mit dem Dolmus. Der Weg zum Strand beträgt etwa 350m und ist innerhalb von 7 min zu bewältigen. Das Hotel selbst liegt direkt an einer Einkaufsstraße. Dort findet man fast alles. Supermärkte, Klamottenläden, Optiker, Apotheken und 2 Bars. Sehr zu empfehlen ist die Sunset Bar. Dort merkt man endlich mal was man unter Service versteht! Ausflugsmöglichkeiten kann man am Strand buchen aber auch an der Einkaufsstraße, jedoch haben wir keinen Ausflug gemacht.
Am Strand wurde morgens Volleyball und Dart angboten. Am Nachmittag ebenfalls + Boccia. Was am Pool abging kann ich nicht sagen, da wir hauptsächlich am strand lagen. Wir waren einmal am Pool- Sehr viel Chlor drin und Abends konnte man auch nicht beobachten das dieser gesäubert wurde. Wie denn auch?! Wenn die Leute noch nachts um 12 im Pool schwimmen. Außerdem sollte man am Pool aufpassen! Ausrutschen vorprogrammiert. Wir haben mehrere Leute beobachtet die gefallen sind. Die Leute vom Kinderclub haben sich sehr viel Mühe gegeben. Abends wurde für eine Stunde Mini-Disco angeboten die immer ganz zahlreich besucht wurde. 3 mal in der Woche findet ab 0 Uhr die Harem Disco im Hotel statt. Am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Strandabschnitt war sehr sauber und das Wasser teilweise richtig klar. Auch das Wassersportcentrum wurde nebenan immer gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Norbert |