Thomas (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super geiler Urlaub - wärmstens zu empfehlen

Das Hotel ist einsame Spitze. Saubere Zimmer, tolle schöne Zimmer. Das Hotel ist erst 3 Jahre alt und trotzdem wurden bereits renovierungsarbeiten vorgenommen um den meckernden und maulenden Touristen aus Deutschland gerecht zu werden. Es sind zu unserer Reisezeit sehr viele Deutsche Touristen - vorwiegend Rentner oder Paare ohne Kinder - im Hotel gewesen. Die Portale Holidaycheck oder Reisecheck sind gute Leitlinien, aber man sollte sich nicht zu sehr auf das verlassen was vereinzelt Gäste die mit "Kleinigkeiten" nicht zufrieden waren dort ablassen. Seien wir doch mal ehrlich, es liegt oft wirklich sehr sehr oft nicht am Personal des Hotels oder am Management sondern an den Gästen. Beste Reisezeit ist auf alle Fälle die Vor-und Hauptsaison. Zur Nachsaison kann man nicht viel sagen, nur soviel - würden Sie sich ihren Kühlschrank bis obenhin mit Lebensmitteln vollstopfen, wenn Sie wüssten das sie für längere Zeit nicht da sind? Eben, sie würden´s nicht tun und so muss man sich das am Ende der Saison eben vorstellen - drum sind die Preise auch niedriger als in der Hauptsaison, weil man eben nicht mehr alles bekommt wie zur Hauptsaison. Auch in der Vorsaison merkt man, das erst alles anlaufen muss deswegen sind auch die Preise günstiger als zur Hauptsaison. Fazit - sehr sehr gerne machen wir wieder dort Urlaub!!!

• SUPER sauber, SUPER groß, SUPER modern einfach zusammenfassend SUPER SUPER SUPER. Die Zimmer sind so wie im Prospekt abgebildet. Das Badezimmer und einem 5-Sterne-Hotel der Landeskategorie würdig. Wenn jetzt natürlich jemand die 5-Sterne-Hotels in Deutschland damit vergleicht, der sollte sich eines mal ganz fett hinter seine Ohren schreiben. WIR SIND IN EINEM ANDEREN LAND UND NICHT IN DEUTSCHLAND. WER´s SO HABEN WILL WIE IN DEUTSCHLAND SOLLTE MIT SEINEN VIER BUCHSTABEN ZUHAUSE BLEIBEN UND NIEMALS IN EIN FREMDES LAND REISEN!!!!!

• Es gibt im S.O.S. (Sultan of Side) ein Hauptrerstaurant und ein a La´Cart Restaurant, eine Lobby Bar, Pool Bary (je Pool eine) und eine Disco Bar und eine Strandbar. Der Service ist auch hier hervorragend, die Kellner und Kellnerinnen sind sehr sehr nett und zuvorkommen und versuchern wirklich jedem Gast seine Wünsche von den Augen abzulesen. Im Hauptrestaurent gib es Frühstück, Mittagessen und Abendessen immer in buffetform und da lassen sich die Köchinnen und Köche wirklich jeden Tag was neues einfallen. Es wird viel landestypisch aber auch vermehr deutsch gekocht um allen Nörglern gerecht zu werden. Es wird immer ein Gericht frisch vor den Augen der Gäste zubereitet (Fisch, Fleisch, Paella oder morgens die Pfannkuchen oder Rühr- und Spiegeleier). Die Atmosphöre ist schön, was abstoßend ist sind oft die Gäste, die sich benehmen als wären sie in einem Schweinestall aufgewachsen. Es liegt also nicht am Personal oder an der Küche sonder an den Gästen wenn man so will. Trinkgeld kann man geben (Tip Boxen stehen an der Türe oder in der nähe der Bar) aber man muss nicht.

• Das Personal ist super super nett und zuvorkommend. Man muss aber erwähnen, das es komplett bis auf ein paar wenige Ausnahmen, total ausgetauscht wurde. Der schlechte Service den einige Urlauber in der letzten Saison hatten rührte daher, das das Management das in der Vergangenen Saison noch das Hotel leitete nicht mehr da ist, da - so wurde es von Gästen die bereits seit 5 Jahren ins S.O.S. fahren - erzählt wurde das das vorherige Management noch zusätzlich für ein anderes Hotel gearbeitet hat und die Gäste aus dem S.O.S. vergraulen wollte um diese dann dorthin zu empfehlen. Das finde ich wirklich unter aller Kanone. Das hat sich aber zum Glück geändert.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 200m. Je nach dem in welchem Stock und in welcher Richtung man sein Zimmer hat, sieht man das Meer in 200m Entfernung. Es gibt in der näheren Umgebung ein paar kleine Läden aber um richtig shoppen zu gehen sollte man mit dem Dolmusch nach Manavgat oder Kumköy fahren oder sich einen Mietwagen für ca. 35 Euro plus Sprit mieten und nach Antalya fahren. Ausflüge sollte man möglichst auch selbst planen und vermeiden sich bei seinem Reiseveranstalter oder bei "Vertrau Reisen" - das sich in der Nähe vom Sultan of Side befindet - einen Ausflug buchen, denn man wird einfach nur durch die Gegend gefahren und muss Schmuck-, Leder- oder andere Fabriken besuchen oder zusätzlich noch ein bis zwei Euro extra bezahlen, die vorher nicht erwähnt wurden. Das ist ärgerlich. Aber mit einem Mietwagen oder dem Dolmusch ist das alles entspannter und man kann sich seine Zeit selber einteilen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt täglich ein kleines Animationsprogramm was sicherlich in der Hauptsaison noch ausgeweitet wird sowohl am Stand als auch an den Pools. Auch eine Kinderdisco oder Kinderanimationsprogramm wird angeboten. Zu unserer Reisezeit waren sehr sehr wenige Kinder da so gab es auch nur sporadisch ein Animationsprogramm für die Kid´s. Die Strandbar wurde erst in der Woche als wir dort waren eröffnet (schließlich ist dort noch Winter bzw. Vorsaison, das darf man nicht vergessen!) Was ärgerlich ist und das ist sicherlich überall so wo überwiegen Deutsche Urlauber sind, es werden Liegen mit Handtüchern reserviert was wir persönlich ein Ding der Unmöglichkeit finden. Wer zuerst auf der Liege liegt, der hat sie und nicht stundenlang vor dem Sonnenbad ein Handtuch drauf werfen und dann erst erscheinen. Es ist keine rechtliche Grundlage und ich als Manager des Hotels würde die Handtücher alle einsammeln lassen und den Gästen bei Nachfrage wieder aushändigen bis sich dieses Verhalten endlich ändert. Es gleicht einem Markieren wie ein Hund! Da regen sich die Gäste übers Personal auf, die sollen sich erstmal an die eigene Nase packen und ihr Verhalten anpassen.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für die super nette Bewertung, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüssen, wir werden weiterhin an uns arbeiten. MFG Ihr SOS Team