Da unser Flieger erst um 20 Uhr ab MUC losflog, stellten wir uns schon auf eine längere Nacht ein, v. a. da der Transfer vom Flughafen zum Hotel 1 Stunde betrug. Leider kamen wir aber erst um halb 3 im Hotel an, da wir am Flughafen in Antalya noch auf einen anderen Flug warten mussten (über 1 Stunde). Das Hotel empfing uns dann freundlich und wies uns daraufhin, dass wir noch ins Restaurant gehen können, um etwas zu essen (um halb 3 Uhr morgens!). Das fand ich spitze am Hotel. Wir nahmen es jedoch nicht wahr, da wir schon ziemlich müde waren. Die Lobby ist sehr schön - und auch modern. Es gibt einen Wellnessbereich - diesen haben wir nicht genutzt. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und auch die Gartenanlage ist schön angelegt. Zu unserer Reisezeit - Anfang Mai - waren es hauptsächlich Deutsche und Holländer. Es gab viele ältere Leute und viele Eltern mit kleinen Kindern. Bucht eure Tagesausflüge nicht beim Reiseleiter im Hotel. Erstmals werden hier nur Ausflüge mit Shopping angeboten, z. B. Fahrt nach Antalya mit Lederwaren und Schmuck Shopping (so ähnlich wie Kaffeefahrt). Und zweitens sind die Ausflüge beim Reiseleiter teuerer. Wir waren beim Rafting und haben pro Person 49 € gezahlt und ca. 400 m vom Hotel (an der Hauptstr.) hätte es nur die Hälfte gekostet.
Die Zimmer sind groß und sauber. Die Zimmer sind in Cremefarben und Brauntönen. Wir hatten ein Zimmer am Erker mit großen langen Fenstern. Leider waren wir eins der wenigen Zimmer mit Balkon. Dafür gab es einen Safe und Klimaanlage. Unser Bad war mit Bad und Dusche in einem. Alles war sehr toll. Die Putzfrau war auch sehr freundlich.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich (Hähnchen, Fisch, Rind, Kalb). Ich - als Pastaliebhaber - hätte mich über eine andere Sorte - als nur Spaghetti - gefreut. Die Desserts waren auch toll, die meisten extrem süß. Es gab eine riesige Salatauswahl. Es gab ein Hauptrestaurant, eine Relaxbar, zwei Poolbars, die Strandbar und die Bar in der Lobby. Nicht zu vergessen ist die Discobar. Die Getränke waren auch lecker, nur die Qualität des Weins war nicht immer konstant. Einmal war der Rotwein super und dann hat er wieder total komisch geschmeckt. Mein Freund liebt Bier, da hat es aber nur eine Sorte gegeben - Efes Bier (Pils).
Das Personal war sehr freundlich, v. a. den Frauen gegenüber. Jedoch sollte man das Flirten am Arbeitsplatz lassen, erst recht, wenn der Freund dabei steht. Außdem konnten nur ein paar Kellner wirklich gut deutsch und englisch. Der Rest konnte nur türkisch. Ein Punkt, den ich persönlich sehr negativ fand, war, dass die Kellner lieber das dreckige Geschirr aufräumen und das obwohl sich noch zum Teil etwas auf dem Teller befindet, als dass sie die Gäste mit Getränke versorgen. Die Getränkebestellungen wurden nämlich meist sehr schleppend aufgenommen. Und öfters musste man fragen, ob man noch ein Glas bekommen könne, da die Kellner oft ohne fragen vorbei liefen. Dieser Service versteht sich jedoch nicht für alle Kellner. Es waren auch echt fleißige und flinke Kellner dabei. Die Zimmer sahen immer top aus. Zu unseren großen Freude gab es jeden Tag eine große Flasche Wasser gratis. Außerdem stand im Zimmer ein Wasserkocher mit verschiedenen Tees und löslichen Kaffe - finde ich eine nette Idee. Beschwerden von unserer Seite gab es nicht.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 300 m. Man geht vom Hotel geradeaus über einen Weg zum sauberen, hellen Strand. Super ist, dass Liegen und Auflagen inklusive sind. Außerdem gibt es genügend Schattenplätze am Strand. Die Strandbar finde ich auch spitze, da man sich jederzeit Getränke holen kann. Außerdem werden täglich leckere Snacks aufgetischt. Die Tische und Stühle sind in peppigen grün und orange. Wenn man vom Hotel rechts rausgeht und die nächste Straße gleich links, findet man eine Open-Air-Disco. Außerdem befinden sich an der Hauptstraße einige Modegeschäfte.
Wir sind sportbegeistert, deshalb haben wir uns sehr über den Tennisplatz, die Tischtennisplatte und das Beachvolleyballfeld gefreut. Ich habe gelesen,d ass auch Wassergymnastik, Wasserball, Darten und Boccia angeboten wird. Außerdem waren wir in der hoteleigenen Disco. In dieser waren nicht viele Leute. Vielleicht lag es daran, dass sehr viel Techno gespielt wird. In der Lobby hat man kostenlose W-Lan-Verbindung - sehr zur Freude meines Freundes. Jeden Tag um 21.30 Uhr findet Abendanimation statt (Bingoabend, Ms.-Wahl, Ratespiele, Comedy etc.). Geht ca. 1 1/2 Stunden. Hat mir Spaß gemacht. Die Pools wurden nicht stark von uns genutzt, da wir lieber am Meer waren. Aber die Pools waren sehr schön. Es gibt einen Relaxpool ohne Musik und der andere Pool ist mit lauter Musik und Animation. Es gibt viele Animateure und die sind sehr gut drauf - oftmals zu aufgedreht. Aber dann kann man ja zum anderen Pool gehen. :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Stefanie |