Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Evrenseki und ist sehr groß, dennoch aber übersichtlich. Es gibt 2 große Pools und 2 Kinderpools( für Kleinkinder und der Pool mit den Rutschen). Die Anlage ist sehr sauber und man sieht immer jamanden der am Wischen ist. Soweit wir wissen, kann man dieses Hotel nur mit All Inclusive buchen. Die Gästestruktur ist super klasse, so viele Nationalitäten hatten wir noch nie. Es gibt viele Deutsche, Österreicher, Russen und Türken die aber auch aus Deutschland kommen. Die Gästestruktur ist daher super und man findet von allen Altersklassen Leute. Es sind Familien mit Kindern dort, ältere Paare und viele Jüngere Paare. Die beste Reisezeit ist bestimmt Mai/Juni, wenn man aber in den Ferien Reisen muss kann man es nicht ändern, denn im August ist es echt ziemlich heiss. Man kann eine Telefonkarte im Markt kaufen und von den Telefonzellen aus anrufen, davon gibt es im Hotel auch 2 stück. Man kann den Kellnern oder der Putzfrau ruhig mal 50 cent oder so geben, dann ist der Service natürlich noch exklusiver! Ausflüge bitte auserhalb buchen. Das Wellnesscenter im Hotel ist zwar sauber und gut, aber wenn man mal 3 Stunden opfert und nach Kumköy fährt, kann man dort für 25 Euro ein volles Wellnesspaket bekommen Dauer ca. 2 Stunden. Es gibt dort einfach alles und viel besser und preiswärter als im Hotel. Dieses Center in Kumköy heisst Kumköy Wellness und Spa. Aspendos kann man auf eigene Faust erkunden mit dem Dolmus es ist in der Nähe von der kleinen Stadt Serik. Der Eintritt kostet 15 Lira. Ansonsten kann ich dieses Hotel nur weiterempfehlen, die 5 Sterne sind gerechtfertigt und man sollte sich ein eigenes Bild machen, denn die schlechten Bewertungen sind teilweise echt übertrieben. Diese Leute sollen nämlich erstmal bei sich selbst anfangen.
Unser Zimmer war im 5 Stock mit Meerblick obwohl wir dies nicht gebucht hatten. Wir sollte bei unserer Ankunft in eine Holzhütte, die Leute die dort 14 Tage ihres Urlaubes verbringen sind selber Schuld. Nachdem wir 10 Min diskutiert hatten an der Rezeption konnten wir ein Zimmer beziehen und mussten nicht in eine Holzhütte. Das Zimmer war normal groß mit 3 Betten obwohl wir nur 2 brauchten. Es gab einen Balkon. Im Zimmer gab es einen Safe den man für 2 Euro pro Tag mieten konnte und einen Kühlschrank der jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wurde. Es gab einen Flachbildfernseher mit fast allen Deutschen Programmen.Was aufjedenfall eine Super Idee ist, der WAsserkocher mit dem Kaffe und dem Tee. Der Schrank war ausreichend für uns und die Betten sehr bequem.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo die 3 Hauptmahlzeiten serviert werden. Am Strand gibt es eine große Bar mit Snacks am Mittag und Eis am Nachmittag. Am Ruhepool sowie am Aktivpool gibt es je 1 große Bar wo man sich jederzeit etwas zu trinken holen kann. Des weiteren gibt es eine Cocktailbar und eine Bar in der Lobby. Es gibt noch ein A la Carte Restaurant was wir auch einmal besucht haben. Dort kann man zwischen Fisch und Türkischem Essen wählen. Die Getränke waren immer kalt und man hatte auch nicht den Eindruck das es iwelche billigen Getränke waren. Das Essen war spitzenmäßig, es gab zwar jeden Tag Pommes, Reis und Spagheti, aber das sind Standard sachen und wenn diese Fehlen würden, wären die Nörgler wieder sofort am Start. Es gab ein riesiges Salatbuffet sowie Nachspeisen und Obstbuffet. Die Hauptgerichte variierten immer und waren sehr lecker. Jeden Tag wurde draussen Fisch,Hähnchen o.ä. gegrillt!Es gab Freitags einen Türkischen Abend mit landestypischen Gerichten. Das was wir für den Urlaub gezahlt haben war echt voll und ganz gerechtfertigt!
Der Service im Hotel war für uns immer super gut. Wir haben uns mit einigen Mitarbeitern unterhalten, die haben 6 Tage die Woche je 15 Stunden gearbeitet für einen Lohn von grade mal 600 Lira und dann sitzen noch so ein paar eingedeutschte Leute da, ziehen ein Gesicht weil sie ihr trinken mal selbst holen müssen und können noch nichtmal danke sagen, wenn sie den Teller abgeräumt bekommen.Und dann beschweren Sie sich wenn mal ein Kellner nicht als ein Grinsen auf dem Gesicht hat. Wir fanden das teilweise echt frech. Zu uns waren aufjedenfall immer alle Freundlich vorallem Hüseyin und Jakub! Und sie sind auch freundlich wenn man ihnen kein Trinkgeld gibt! Es können sehr sehr viele Mitarbeiter Deutsch und mit Englisch kommt man aufjedenfall weiter. Es ist aber auch klar das manche Leute nicht Deutsch sprechen sowie die Putzfrau oder andere Reinigungskräfte. Wir waren im 5 Stock Untergebracht und unsere Putzfrau Gülsüm war immer Freundlich und hat ihre Arbeit super gemacht. Das Bett wurde in 10 Tagen 2 mal bezogen und Handtücher gab es immer wenn man die alten auf den Boden gelegt hat! Weil das Putzen so gut geklappt hat, haben wir Gülsüm jeden Tag 50 Cent hingelegt. Und den Kellnern 5 Lira am Ende des Urlaubes. Die Kinderbetreuung war täglich vorhanden wurde aber von uns nicht benötigt. Es gab einen Wäscheservice und einen Arzt die wir aber auch nicht benötigten.
Der Strand ist ca. 500 m entfernt aber über einen NORMALEN Bürgersteig zu erreichen. Die Bewegung schadet keinem im Urlaub. Der Strand ist Hoteleigen und sehr sehr Sauber. Es ist kein Sand-Kiesstrand sondern nur ein feiner flachabfallender Sandstrand. Am Strand sind genügend Liegen und Auflagen vorhanden auch wenn man noch um 11 Uhr kommt. Am Strand gibt es eine Bar mit Sitzmöglichkeiten, dort kann man auch zu Mittag essen, es gibt eine kleine Auswahl an Speisen wie Salat, Fisch, Pommes und Obst, wer Mittags mehr will muss ins Hotel zurück.Die nächsten Orte von Evrenseki sind Colakli und Kumköy je ca. 5 - 10 min mit dem Dolmus (1,00 € pro Person) und vom Flughafen fährt man jenachdem wieviele Hotels man anfährt 45 - 80 Min. Nach Side sind es etwa 15 min mit dem Dolmus. Im Hotel selbst gibt es einige Geschäfte von denen wir erst dachten das sie teuer sind, aber im Gegenteil, dass Taschengeschäft im Lobbybereich ist einfach klasse, dort gibt es die Taschen zu guten billigen Preisen und die Qualität ist auch super gut. Es ist aufjedenfall billiger als auf dem Markt in Kumköy oder Side. Im Stock -2 gibt es noch einen Supermarkt, einen Optiker, ein Ledergeschäft und ein Textilmarkt, der nicht so viel Auswahl hat, aber trotzdem günstig ist! Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten von den Reiseveranstaltern geboten, die man aber vor dem Hotel z. b. bei Vetrau Reisen billiger bekommt. Die Ausflüge enden meist von den Veranstaltern in einer Lederfabrik. Der Ausflug Land und Leute ist echt gut, auch Aspendos sollte man sich anschauen.
Hier kann ich leider nur 5 Sonnen vergeben, da die Animation zwar in Ordnung war aber ich anderes in 5 Sterne Hotels gewohnt bin. Es waren zwar am Aktivpool den ganzen Tag iwelche Spiele und am Abend verschiedene Shows, davon haben uns aber nur 2 gefallen, der Rest war totlangweilig. Es gab wie oben schon gesagt Einkaufsmöglichkeiten und ein Internetcafe im Hotel. Am Pool waren eigentlich immer genug Liegen vorhanden aber diese wurden dann meist schon morgens um 7 von den Leuten reserviert sodass man gezwungen war sich die Liegen dann auch zu reservieren sonst hat man um 11 keine mehr bekommen. Das Meerwasser war bei uns total heiß sodass wir meistens am Pool waren. Im Hotel gibt es eine Disco, dort waren wir aber nicht. Am Ende von Kumköy gibt es eine Disco namens Oxyd, diese ist sehr groß und schön.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Stefanie |