Also ich bin mit einer Freundin über FTI Glückshotel zum Sultan of Side gekommen. Wir wussten nur, dass wir FTI Hotels in Side ab 4,5 Sterne erhalten werden. Ein bisschen Angst bekam ich dann ja schon, als wir mit dem Bus durch Side gefahren sind...waren auch komische Ecken dabei aber dann wurden wir zu mGlück eines besseren belehrt. Auch wenn der Start nicht so super war... Wir kamen nachts an, wurden an der Lobby nett begrüßt und dann gings erst mal in den Fahrstuhl nach unten, dass verwirrte uns schon etwas...wir hatten das "Glück" in einer der 16 Holzhütten zu wohnen....komisch fanden wir das schon, war das nun der Haken am Glückshotel? Später erfuhren wir, dass das, wie auch hier schon mehrmals erwähnt, wohl so üblich ist. Dass die ankommenden Gäste mit de Ausrede abgespeist werden, dass das Hotel überbucht wäre...entweder gehts in ein ganz anderes Hotel, in die Holzhütte oder ein ein Schimmelzimmer... da waren wir mit unserer Holzhütte ganz gut noch dran. Beschwert haben wir uns dann nicht, da es für uns ganz praktisch war, Klima, Flachbildvernseher, Minibar und ordentlich und sauebr war der Bungalow. Des Weiteren befand er sich direkt am Pool und an der Bühne - hatten es also zum Baden und zur abendlicen Unterhaltung nicht weit...konnten auch pitschenass mal fix was holen gehen, das war für usn ok. Und wie gesagt, sehr dauebr war es...aber dazu später. Wir waren auf jeden Fall total zufrieden mit dem Hotel, wir hatten ja auch nichts erwartet mit unserem Glückshotel, kalr heir und da kleine Mängel gibt es immer mal, abe das habe ich zu Hause auch. Das Hotel ist auch sehr tierlieb, das kann man an den vielen Katzen sehen, also wer keine Tiere mag, sollte wohl die Türkei sowieso meiden, da wir auch von Nachberhotels gehört ahben, dass dort viele Mietzis unterwegs waren. Aber auch sonst hatte das Hotel einen eigengen kelinen Hühnerstall und Hasen....ich fand das sehr schön, da ich tierlieb bin. An sich war das Hotel eig. ein sehr deutsches Hotel, fast nur deutsche Touristen, einige Holländer und fast keien Russen - also zu der Zeit, wo wir da waren Parasailing, man hat einen fantasitischen Blick über das Wasser und den Strand sowie die Umgebung Wer nicht im Bungalo landen möchte, sollte das vorher an der Rezeption sagen...wir wussten das ja leider nicht, da wir ja Glückshotel gebucht haben. Ansonsten kann ich nur Sagen, Sultan of Side, immer wieder, wir waren sehr sehr zufrieden!
Habe ich schon oben beschrieben,
So zuerst muss ich sagen, dass ich ein sehr mäklischer Esser bin, esse auch fast kein Fleisch - habe in dem Urlaub aber sehr sehr zugenommen.... Das Essen war total lecker, es war für jeden was dabei, ob für die Kinder Pommes, Pizza (Türkische), Spagetti oder ein rießen Salatbuffet, ein Obstbuffet, eine rießige Brotauswahl oder der gigantische Nachtisch, für jeden war was dabei. Abends wrude imemr draußen gegrillt, drinnen gab es sogar einaml Klöße und Rotkraut. Einen rießigen TUnfisch sowie ein Spanferkel wurde den Gästen auch einmal in der Woche geboten. Hähnchen gab es auch immer und immer leckeres frisches Essen. Also ich konnte nicht sehen, wie es in dem einen Beitrag geschrieben stand, dass das Fleisch 3 Tage rum lag - kann mir das auch garnicht vorstellen, da das Essen sich niemals so lan ge halten würde - weil es so lecker war :-) Die Dekoration war auch total schön, mit geschnitzen Kürbisen und Melonen, sehr sehr niedlich und liebevoll. Fisch gab es auch immer. Ich kann die Beiträge imerm nciht verstehen. Viele meckern rum, dass es imemr das Gleiche gibt. Das amg schon sein, aebr wenn es jeden Abend über 30 Speißen zur AUswahl gibt, ist es meist nicht möglich, dann eine rießige Abwechslung ncoh zu bieten. Wie gesagt, Pasta, Salat, Fleisch gab es immer, da wurde aber auch sehr viel variiert. Also ich wurde total satt, hätte den ganzen Tag essen können. Es gab Frühstück, Mittag, Kaffee, Türkische Pizza am Pool und am Strand udn Abendbrot udn danach noch eine Mitternachtssuppe. Das Buffet am Strand war auch super, war zwar nciht so eine große Auswahl wie im Hotel aber sehr zufriedenstellend. Frisches Obst wurde auch immer gereicht. Bei den GEtränken war alles ALL IN, also die landestypischen Getränke...Cocktails waren exklusive sowie frisch gepresster Obstsaft. Den Saft, der Inklusive war, konnte ich aber nciht trinken, der war total süss....ih... Auf den Hotelzimemrn gab es auch immer ienen Wasserkocher und Tee sowie Cappuchinoauswahl...in unserem Bungalow leider nicht :-(
Das Personaö war imemr sehr nett, Deutsch wurde fast nur gesprochen, ansonsten englisch, nur die Putzis sprachen nur Türkisch. Die Zimemrreinigung war auch ok, Bettzeug und Handtücher wurden täglich gewechselt - das mach ich zu hause bei mir nicht... Die Putzis waren immer sehr fix aber auch gründlich, ahb es einaml mit beobachtet, als ich vorm Bungalow stand. Das Bad wurde zweckmäßig gereinigt, sol ehißen, es kommt schon ,mal vor, dass unetn auf den Fließen sich noch etwas Sand oder Haare befanden, aebr wie gesagt, ich schrubb zu Hause auch nciht täglich mein Bad... Das BArpersonal war auch top, mir taten aber die Kellner sowie die Animateure leid, die täglich von 09.00 ( Kellner meist schon seit 06.00 Uhr) bis in die Nacht arbeiten mussten mit einem freien Tag in der Woche.... zu usn waren sie immer sehr sehr freundlich, haben Späßchen mit uns gemacht udn uns jeden Wunsch von den AUgen abgelesen. Zu dem Umgang mit BEschwerden können wir nichts sagen, da wir keien hatten.
Das rießige Hotel befindet sich in Colakli Evreneki, viel zu sehen gitb es da nicht...dieser Ort besteht eig. nur aus einer Strandpromenade, dem Strand und vielen vielen Hotelanlagen, die alle ganz toll aussehen. Man sieht leider, bis wann die Hotelanlage ändet...dann kommt nämlich das amre Lanfy Türkei wieder zum vorschein, aber so ist das halt, fanden wir nun nicht schlimm. AM Hotel war ein Taxistand, TElefonzellen und der Dolmus-Bus, der wirklich immer sofoert fuhr (von 8.00 - 01.00 nachts) Dolmusfahren ist echt sehr lustig...wenn auch nicht ganz ungefährlich. Eine Fahrt nach Manavgat sowie nach Side kostet jeweils 1,50 €. Am Hotel befinden sich auch kelien Dtände mit "Original-Kopien" von Klamotten :-D Am Montag sowie am Donnerstag ist immer Basar in Manavgat, echt ien muss...kann man gut einkaufen aber es sit auch einfach nur interessant mit anzusehen. Zum Flughaben in Antalya waren es ca 50 Minuten . je nach dem wieviele Hotels angefahren wurden...wir waren aebr mit dads erste, dass aussteigen durfte und mit das letzte, das abgeholt wurde.
Die Animation war erste Sahne, wir hatten jeden Tag voll zu tun, zwischen Baden, Essen udn Boccia. Wassergymnastik, Morgengymnastik, Aerobic, Luftgewehrschießen, Dart sowei einen süßen Miniclub gab es. Das Abendprogramm war auch imemr sehr sehr witzig udn meistens auf Deutsch. Die Minidisko war auch total süß und war mit großer BEteiligung. Die animateure waren sympatisch frech, vorallem Ali :-P Aufdringlich waren sie aber nicht. Die Rutschen waren auch total klasse, leider erwischten wir immer am Anfang die "Nicht-Rutschzeiten" - Achtung, Rutschen ohne Wasser tut weh :-( Am Strand sowie am Pool waren reichlich Liegestühle mit AUflagen vorhanden, klar lag man meisten wie die Sardinen, aebr das ist nun mal so an einem Touristenstrand. Wir hatten mit Abstand den schönsten Strandabschnitt....Das Wasser war auch sehr klar und de Starnd feinsandig. Dass das Wasser in topqualität war, konnte ma nan dem großen Wasserleben sehen...überall kelien Fischis...süß Im Hotel gab es auch eine Disko, am Hottel auch, wie die war, kann ich aber leider nicht sagen. Am Strand war auch direkt eine Wassersportanlage wo mal vieles ausprobieren konnnte, Bananenboot, Katamaran, Wasserski oder Paralailing- sehr zu empfehlen! Das Einzige war, dass am Strand sehr viele Hunde waren, dei da auch aml ihr GEschäft verreichten hatten, dafür konnte aber das HOtel ncihts. Wer die südliche nLänder kennt, weiß, dass dort viele sträundende Hunde sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |