Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Wir haben im Nebengebäude gewohnt und es hat 2 Tage gedauert, bis wir alle Wege entdeckt hatten. Für türkische Verhältnisse ist das Hotel in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Es waren fast ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel (Zeitraumbedingt mehr ältere Urlauber). Als wir nachts um 2 Uhr ankamen, haben wir noch etwas zu essen bekommen (ein Service der sonst nicht selbstverständlich ist). Sehr schönes Hotel mit super Essen und tollem Strand. Die Wassersportangebote sind direkt neben dem Liegenbereich am Strand. Super freundliches und aufgeschlossenes Personal, die einem jeden Wunsch erfüllen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und für jede Altersklasse wird Animation angeboten. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Eine Bitte an die Urlauber, bedenkt einmal was alles in diesem Haus kostenlos angeboten wird - Tennis, WLAN, Getränke auch in der Disco bis 24 Uhr inclusive, Kuchen und Torten zum Kaffee (nicht nur Kekse), kostenlose (einmal Pfandgeld) Handtücher für Pool und Strand, Auflagen am Pool und Strand kostenlos usw. das alles für einen günstigen Preis ich denke man sollte etwas entgegenkommender sein und nicht nur auf irgendwelche Sterne pochen und sich lieber über einen solchen gelungenen Urlaub freuen.
Unser Zimmer bestand aus einem großen Raum, der in der Mitte durch eine Trennwand mit Tür geteilt ist. Hier stehen 2 Einzelbetten, beleuchtet wird dieser Teil mit einer Wandlampe, was etwas wenig Licht bringt. Im anderen Teil steht ein Doppelbett, von dort aus kommt man auf den Balkon mit Meerblick. Es gibt 2 Flachbild-Fernseher (SAT, RTL, ARD, ZDF usw.), Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Zimmer (mit Safe und Kühlschrank) war ordentlich und sauber und machte einen gemütlichen Eindruck. Der Kleiderschrank ist für 4 Personen etwas zu klein, aber in den letzten 20 Jahren in allen südlichen Ländern haben wir noch nie einen Schrank gefunden, der gereicht hat. Positiv überrascht hat uns das wir hier nicht die typischen Laken sondern ordentliche Kissen und Decken vorfanden.
Frühstück im Restaurant, Mittagessen wahlweise an der Strandbar oder im Restaurant, Abendessen wiederum im Restaurant, von 10 bis 16 Uhr Kuchen und Torten in der Lobby, an der Strandbar zusätzlich nachmittags Eis, Schmalzgebäck und Hamburger, von 23 bis 24 Uhr Suppe. Das Essen war hervorragend. Gekocht wird landestypisch. Getränke waren auch gut, abends vor allem die Cocktails. Trinkgeld haben wir erst zum Ende in die Tip-Boxen gegeben und hatten niemals das Gefühl das irgendwer durch die Gabe oder Nichtgabe bevorzugt oder benachteiligt worden wäre.
Personal ist sehr freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Man wird überall verstanden, notfalls mit Englisch. Unser besonderer Dank gilt Ergün und seiner Mannschaft sowie dem Personal an der Rezeption und in der Lobby. Sollten mal Probleme auftauchen, bitte unbedingt mit dem Hotelpersonal klären. Auch der Hotelbesitzer und seine Mannschaft hatten immer ein offenes Ohr für die Wünsche ihrer Gäste. Wir sind mit GTI gereist und der Reiseleiter ist der unangenehmste Mensch, der mir je begegnet ist, zumal er bei Hilfeleistungen als Gegenleistung (so wurde uns von anderen Urlaubern berichtet) einen bei ihm gebuchten Ausflug verlangt.
Das Hotel liegt auf der Grenze zwischen Colakli und Evrenseki, es gibt diverse Geschäfte, die Bushaltestelle für die Busse nach Kümköy, Side und Manavgat ist direkt neben dem Hotel. Um die Ecke findet man bei Bedarf einen Taxistand. Zum Strand geht man ca. 300 m über eine Anliegerstraße, der Strand ist wunderschön: sandig und breit, flach in Wasser fallend. Es waren ausreichend Liegen mit (kostenlosen) Auflagen vorhanden. Wer nicht am Strand liegen möchte, kann die Promenade nach Kümkoy (und dort gleich Shopping machen) genießen.
Das Hotel hat 3 Pools, von denen aber Anfang November 2 geschlossen sind (Rutschenpool und Animationspool), da sie im Schatten der Gebäude liegen. Die Animateure haben sich alle Mühe gegeben, was Sport und Unterhaltung anging und waren sehr lieb, insbesondere Snoopy. Für Animation gibt es im Hotel für die Wintermonate abends einen separaten Raum (Disco). Ansonsten trafen sich alle Gäste abends in der Lobby, wo man auf Sofagarnituren gemütlich sitzen kann. Kurz nach dem Abendessen waren die Plätze jedoch immer etwas knapp, also nach dem vielen guten Essen noch mal einen Spaziergang machen, die Geschäfte in der Umgebung haben bis 22 Uhr auf .
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Andrea |