Eva (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Woche bei Ziya Özden und Hakan Tufekci

Gut

ca. 350 Zimmer in mehreren Gebäuden. Wir hatten Familienzimmer - Durchgangszimmer mit 2 Einzelbetten und ein Zimmer mit Doppelbett, jedes Zimmer mit Klima und TV, 1 gemeinsames Bad und Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Handtuchhalter. Das Zimmer war immer top sauber, frische Hand- und Duschtücher täglich, Bettwäschewechsel 1x wöchentlich. Internationales Publikum: Türken, Russen, Polen, Engländer, Franzosen, Holländer, Österreicher, Schweizer, Deutsche. Niemand ist negativ aufgefallen, wir können die Klischees über andere Nationalitäten ausdrücklich nicht bestätigen. All-inclusiv-Leistungen waren ok. Mit Handy (D1-Netz) problemlos erreichbar. An der Straße zum Strand Telefonzellen, Karten im Supermarkt zu kaufen. Wir hatten einen Super-Urlaub, wir kamen als Fremde und gingen fast "als Freunde". Danke an alle, egal ob Zimmermädchen, Rezeptionspersonal, Kellner - hier besonders Hasan, Alin, Tim, Tevic, Halil, Jakub, und Arif. Danke an den Restaurantchef, sie haben ein tolles Team. Adem, danke für das tolle Essen. Last but not least danke und auf Wiedersehen im nächsten Jahr an Herrn Hakan Tufekci und Herrn Ziya Özden.

• Zimmerausstattung oben beschrieben, Möblierung sehr freundlich und absolut neuwertig. Im Zimmer selbst Wasserkocher, Tassen, Kaffee und Tee. Kühlschrank im Kleiderschrank mit stillem Wasser bestückt, Safe gegen Entgeld ebenfalls im Kleiderschrank. Telefon im Zimmer. Zimmerreinigung immer tipp-topp.

• 1 Hauptrestaurant, 1 Spezialitäten- und Fischrestaurant, Lobby- Relax-, Pool- und Strandbar (hier auch kleineres, aber durchaus ausreichendes Mittagsbuffet, Gözleme, Eisstunde, Kuchen, Obst). Speisen sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Strandbar abwechslungsreich und sehr lecker - wer da nicht satt wird ist selbst schuld! AI-Getränkeangebot sehr gut, Importgetränke, diverse Flaschenweine, frisch gepresster O-Saft und Cocktails kosten (moderat) extra. Die Küche ist teils landestypisch, teils auf Touristen abgestimmt, jeder findet bestimmt was. Falls es am Essen was auszusetzen gibt, möchte ich gerne wissen, was die Leute zu Hause zu sich nehmen. Restaurants und Bars immer sehr sauber, für Trinkgelder stehen Tipp-Boxen bereit. Super Bedienungspersonal!

• Personal mehrsprachig, Deutsch wird von den meisten verstanden, wenn nicht kann man sich problemlos in Englisch verständigen. Jeder vom Personal, den wir kennenlernten, war sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung klappte sehr gut - siehe oben. Im Haus kann man Wäsche waschen lassen (gegen geringes Entgeld), ein Arzt ist stundenweise vor Ort. Kinderbetreuung mit Animation findet morgens und nachmittags für jeweils 2 Stunden statt, abends ist manchmal Kinderdisco oder Vorführungen der Kinder.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca. 65 km - Transferdauer ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Nach Side Stadt ca. 10 km, mit Dolmus für 1,50 € p. P., Haltestelle ca. 50 m vom Hotel entfernt. Zm Strand geht man gemütlich ca. 5 min - etwas Bewegung nach dem guten Essen schadet nicht. Im Hotel selbst kleiner Supermarkt, Juwelier, Bekleidungsgeschäft und Lederboutique - alles gut sortiert und zu moderaten Preisen. Im Umkreis von ca. 100 - 500 Metern mehrere Einkaufsmöglichkeiten - auch Apotheke und Ausflugsanbieter. Im Strand Anbieter von Wassersportaktivitäten.

Animations mit diversen Sportangeboten wie z. B. Boccia, Darts, Wasserball, Beachvolleyball, verschiedene Abendprogramme wie Shows, Poolparty... Einkaufsmöglichkeiten s. o., Internetzugang haben wir nicht gebraucht. Die Wasserquallität in den 4 Pools (Aktiv-, Relax-, Kinder- und Rutschenpool) war i. O., die Liegen um die Pools leider schon frühmorgens großteils mit Handtüchern reserviert. Uns hats nicht gestört, wir waren die meiste Zeit am tollen Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnensegeln. Duschen waren ausreichend vorhanden, ebenso Toiletten (auch supersauber)

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Eva