Ulla (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im SOS

Gut

Das Hotel hat eine überschaubare Grösse. Da es gerade im Mai erst eröffnet hat, ist die Bepflanzung noch eher karg. Im Juli waren ca. 70% Deutsche anwesend....die restlichen Gäste kamen aus Holland (ansonsten sind mir keine anderen Nationalitäten aufgefallen). Der Altersdurchschnitt lag zwischen 18-70 Jahre ;-)...wir waren zur Ferienzeit vor Ort, deswegen waren sehr viele Familien mit Kindern, Abiturienten (also bunt gemischt) anwesend. Von der Kinderanimation habe ich nicht viel mitbekommen (Mini-Disco, tagsüber Mini-Club). Ich würde diese Hotel wieder buchen, vielleicht dann eher in der Nebensaison ( Hotel nicht so ausgebucht, Temperaturen waren auch hoch...45 Grad).

• Die Zimmer sind einfach klasse!!! Riesig gross, die Betten einwandfrei, sauber, NICHT hellhörig. Wir hatten ein DZ mit Meerblick, Wasserkocher, Balkon, Badewanne mit Dusch-Schiebetür, Föhn. Der Schrank hatte genug Ablageflächen und Kleiderbügel. Der kleine Flachbildschirm zeigte einige deutsche Sender (RTL, Pro7, Vox).

• Im Hauptrestaurant ist leider langes Anstehen am Buffet angesagt (ist nur von einer Seite begehbar), deswegen nur 4 Sonnen...ansonsten hätte ich für das Buffet gerne 5 Sonnen abgegeben! Es schmeckte einfach alles viel zu gut!!! Die Essenszeit ist von 18. 30-21h....habe aber keinen Zeitpunkt gefunden, wo es etwas leerer war. Wahrscheinlich ist es in der Nebensaison angenehmer. Abends tummelt sich fast alles an der Poolbar (dahinter liegt das Theater), die Lobbybar empfand ich eher als ungemütlich.

• Gut
  • An der Reception haben einige Mitarbeiter "fast perfekt" deutsch gesprochen (liebe Grüsse an Mustafa). Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Reklamationen wurden sofort bearbeitet...zB. ließ sich der Zimmersafe mit 000000 öffnen (egal, welche Codierung ich vorher eingegeben habe....hatte es vorher in einer Hotelbewertung gelesen und gleich ausprobiert ;-)), die Klimaanlage lief nicht richtig (2 Frauen und Technik *gg*). Das Zimmer wurde immer vormittags gründlich gereinigt, frische Handtücher waren immer reichlich vorhanden, die Minibar mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt. Ein Arzt ist stundenweise im Haus, allerdings soll er sehr schnell in eine private Klinik überweisen (habe ich von anderen Gästen gehört). Mich störte es reichlich, dass alle Gäste ein gelbes Armband trugen. Normalerweise bekommen Minderjährige eine andere Farbe, damit sie keinen Alkohol ausgeschenkt bekommen. Also durfte ich immer zur Bar gehen und JEDEN Abend bestätigen, dass meine Tochter schon volljährig ist.

• Gut
  • Der Transfer dauerte ca. 1, 5 Stunden (je nachdem wieviele Hotels man anfährt). Der Strand war gute 10 Min. Fussmarsch entfernt....wenn der direkte Strandweg vom Hotel aus fertig wird, gehts mit Sicherheit schneller! Der Strand ist schön breit und flach abfallend. Die Strandbar (auch inkl.) hat uns sehr gut gefallen...dort gibt es ab 10h Getränke und ab 12. 30h reichlich Mittagessen. Trotz ausgebuchtem Hotel hat man immer eine freie Liege gefunden (die Auflagen werden bis zur Liege gebracht). Kumköy ist mit dem Dolmus ca. 10 Minuten entfernt (Kosten 1 Euro p. P. und Strecke), nach Side fährt man ein paar Minuten länger und bezahlt dafür 1, 50 Euro. In der direkten Hotelumgebung gibt es eine Diskothek, einige Supermärkte, einen Basar, Restaurants/Bars.

• Gut

Über das Sportangebot kann ich mich nicht äussern...war einfach nur zum Relaxen dort. Die Disco hatte noch nicht geöffnet. Am Hauptpool läuft den ganzen tag laute Musik, deswegen haben wir den Relaxpool (auch mit eigener Poolbar) vorgezogen. Um an den Pools überhaupt eine Liege zu ergattern, musste man spätestens um 8h dort sein. Wie immer wurden schon um 6h die ersten Liegen reserviert...Was ich empfehlen kann, ist die Massage im Spa-Bereich (dort gibt es auch die Handtücher).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008