Das Hotel Sultan of Side besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit vielen Pflanzen. Da das Hotel vor kurzer Zeit renoviert wurde war es auch in einem guten Zustand. Beim Putzen waren wir anfangs nicht zufrieden da einige Kleinigkeiten nicht erledigt wurden, wie Handtücher wechseln. Diese Kleinigkeiten wurden dann nach einer Beschwerde behoben. Im Hotel waren sehr viele Deutsche. Es waren auch viele Franzosen, Belgier und Holländer da, was aber nicht störte. Was mich ein wenig wunderte war, dass nur wenige Russen im Hotel waren. Wer für seinen ganzen Urlaub super Wetter haben will muss einfach in die Türkei. Das Hotel kann ich besonders Familien empfehlen, da es super Animation gibt. Wenn man einkaufen geht sollte man auf jeden Fall Preise vergleichen und Handeln.
Die Zimmer waren sehr groß. Im Zimmer standen 3 Betten, ein Schreibtisch mit Stuhl, und 3 Schränke. Außerdem gibt es einen Safem für welchen man aber bezahlen muss, einen TV, ein Telefon, eine Minibar, einen Wasserkocher und eine Klimaanlage. Man hatte aber immernoch sehr viel Platz im Zimmer. Im Badezimmer gab es eine Toilette, eine Badewanne, ein Waschbecken und einen Föhn. Die Zimmer sind in gutem Zustand und die Möbel ebenfalls.
Im Hotel gibt es 1 normales Restaurant und 1 À la carte Restaurant, wo man sich vorher anmelden muss, was aber auch kostenlos ist. Zudem gibt es im Hotel 4 verschiedene Bars ( Lobby-Bar, Relax-Bar, Pool-Bar und Sultanbar). Da wir nur das normale Restaurant nutzten kann ich nichts über das À la carte Restaurant waren, aber im normalen Restaurant war das Essen echt lecker und es gab viel Auswahl. Es waren viele türkische Speisen dabei aber auch internationale Speisen. Im Restaurant sowie in den Bars war es sauber.
Das Personal war überall überwiegend freundlich. Natürlich gab es wenige schwarze Schafe. Fast das ganze Personal konnte Deutsch was super war. Außerdem konnten das Personal meist Englisch und Russisch. Die Zimmer wurden Anfangs wie gesagt nicht so toll gereinigt, was sich aber nach einer Beschwerde änderte. Im Hotel gab es außerdem einen Miniclub und einen Teenieclub. Im Miniclub gibt es sogar eine Ganztagesbetreuung, wo die Kinder theoretisch den ganzen Tag bleiben können.
Vom Flughafen Antalya aus fährt man ungefähr 60 minuten. Zum Hotel sind es ca 5 min Laufweg. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, welcher aber teuer ist. Außerdem gibt es einen Klamottenladen, einen Taschenladen, einen Schmuckladen und einen Kirmskrams-Laden. Statt im teuren Supermarkt im Hotel einzukaufen rate ich die Straße hinunterzu gehen (ca 100m) und dort einzukaufen. Dort sind die Supermärkte billiger. Außerdem gibt es dort auch viele Kleidungsläden, Taschenläden und Apotheken. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich keine Angaben machen, da wir keine Ausflüge gemacht haben.
Im Hotel gab es eine hoteleigene Animationen und eine Animation von Neckermann/Thomas Cook. Beider hoteleigenen Animation handelte es sich um Türken, welche aber alle Deutsch sprachen. Sie waren lustig drauf und animierten. Sie waren dabei aber nich aufdringlich oder nervig. Bei der Animation von Neckermann/Thomas Cook handelte es sich um Deutsche, welche sich auch überwiegend um deutschsprachige kümmerten. Die Animation von Neckermann/Thomas Cook bot 2 verschiedene Clubs an. Der eine war für Kinder bis 12 Jahren. Der Young and Fun Club war für Jugendliche aber 13-18 Jahren. Insgesamt war die Animation super. Im Hotel gibt es 2 Pools. Den Animationspool wo es eben lauter ist und einen Ruhepool. Die Wasserqualität war an beiden Pools gut. Jedoch war am Pool Liegenknappheit. Wenn man um 10 Uhr an den Pool gekommen ist waren schon alle Liegen besetzt. Jedoch konnte man sich neue Liegen hohlen oder bringen lassen. Der Privatstrand des Hotels ist sehr sauber. Auch die Hoteleigene Strandbar ist sehr sauber. Hier bekommt man naütrlich auch alles umsonst. Am Strand musste man sich keine Sorgen über Liegen machen, da es dort immer freie Liegen gab. Am Strand gab es einen fest eingebauten Sonnenschutz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Chris |