Lars (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - schöner Urlaub! Gerne wieder

Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Sultan of Side und ich kann die ganzen Kritiken in Sachen "keine 5 Sterne" oder "Nicht sauber genug" überhaupt nicht nachvollziehen. Wer Hilton Standard sucht sollte auch ein Hilton buchen. Wer einen schönen All-Inklusive Urlaub möchte und nicht auf der Suche nach negativen Kleinigkeiten ist, kann mit dem Sultan of Side nichts falsch machen. Wir (Famile, 5 Personen) waren im Juli für eine Woche hier und konnten trotz eines vollständig ausgebuchten Hotels unseren Urlaub genießen. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Holland, Auch einige Franzosen, Türken und Russen konnten wir ausmachen. Trotz der vielen Urlauber war die Anlage (bis auf einige Probleme mit den Toiletten im Pool und Rezeptionsbereich) immer sauber und ordentlich. Das W-Lan hatte so seine Probleme, aber zum schnell mal ein Foto zu Facebook hochladen oder die Mails checken hat es definitiv gereicht - und hey - im Urlaub kann man auch mal abschalten. Auch den Laptop, das Tablet und das Handy ;-) Tipp: Bevor Ihr Luftmatratzen, Bälle oder Eimer/Schaufel im etwas arg überteuerten Hotelshop kauft, schaut unten am Hauptpool an der Polsterausgabe nach. Dort findet man am Abend immer genug Wasserspielzeug welches die abreisenden Gäste zurücklassen.

• Gut
  • Ausreichen groß, Sauber und klimatisiert. Da wir aber unseren Urlaub eigentlich nicht im Zimmer verbringen, sondern dort nur schlafen, ist das für uns eher sekundär.

• Reichlich Essen, für jeden etwas dabei. Zwei kleine Kritikpunkte: 1. Manchmal ist das Restaurant (Abend) einfach zu voll und die Gäste lauern mitunter mit vollen Tellern auf einen freien Platz und auch am Buffet muss man ein wenig Wartezeit einplanen. 2. Leider gibt es (überwiegend Deutsche und Franzosen) Gäste, die ihre guten Manieren scheinbar zu Hause lassen und sich zum Mittagessen mit nassen Badehosen auf die Polster im Restaurant setzen. Hier dürften die Servicemitarbeiter ihre Freundlichkeit mal ablegen und solche Leute ruhig wieder rausschicken. Ansonsten gibt es auch an der Gastronimie nichts zu beanstanden.

• Ich habe noch in keinem Hotel bisher so freundliche Menschen getroffen wie hier. Von der Rezeption über die Putzfrauen bis hin zum Pool-Boy. Alle freundlich. Am freundlichsten jedoch ist Attila, vom Pool Service. Den ganzen Tag freundlich lächelnd und pfeifend den Gästen die Liegen und Auflagen verteilen ist eine echte Leistung ;-) Wir hatten leider auch ein technisches Problem mit dem Zimmerschloß und der Klimaanlage. Dank des schnelle Services wurden die Probleme aber im Handumdrehen behoben.

• Die Lage ist ok. Irgendwo in der zweiten, dritten Reihe vom Meer aus und ja, man muss an einer zugegeben nicht sehr schönen Baustelle vorbei wenn man zum Meer runtergeht. Aber auch das ist weder Schuld des Hotels, noch gibt es eine Garantie, dass es bei anderen Hotels nicht auch so ist. In einer solchen Urlaubsregion entstehen nunmal regelmäßig neue Hotels. Und somit gibt es auch Baustellen an denen man vorbei muss. Trotzdem ist man in ca. 5 Minuten (Tipp: Geht durch den Durchgang am Restaurantpool. Spart Zeit und einen Berg ,-) am Strand und hat dort alles was man braucht. Einen eigenen Berich mit kostenfreien Liegen, Auflagen und Sonnenschutz, eine Bar für Getränke und Snacks (Auch wenn die ruhig ein bisschen länger aufhaben dürfte), Paraglide/Bananenboote, und natürlich einen (extrem heißen) Strand und das Meer. Wer Abends noch auf Achse möchte kann den Dolmusch für 1,50 € pro Person nach Side nehmen (Fährt fast direkt vom Hotel alle 15 Minuten bis 0:30 Uhr in der Nacht). Am Hotel bzw. in der umliegenden Ortschaft gibt es ausser den üblichen Shops eher weniger interessantes zu sehen.

Wir sind nicht so die Animationsfamilie, können aber sagen dass die Animateure immer freundlich und nicht aufdringlich waren. Das beste am Sultan of Side ist, dass trotz voller Auslastung und der üblichen Verdächtigen, die irgendwann zwischen 5-7 Uhr Morgens die Liegen mit Handtüchern blockieren, immer noch genügend Liegen und Platz vorhanden war. Wir haben gerne am Hauptpool auf dem Rasen, unter Palem (!) gelegen. Tolle Atmsophäre und genug Schatten. Das ist das große Plus am Hotel. Die Gartenanlage ist groß, gepflegt und darf zum liegen benutzt werden. Toll.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Lars