Diana & Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz vieler Negativbewertungen supertoller Urlaub

Gut

Wir sind morgens gegen 3 Uhr mit unseren Kindern 8 + 3 Jahre im Hotel mit gemischten Gefühlen angekommen. Unsere Hauptsorge bestand darin, ob wir ein Zimmer bekommen würden, da wir diesbezüglich in der Türkei schon mehrfach negative Erfahrungen gemacht haben. Wir waren darauf vorbereitet, in schlechte Zimmer, Bungalows oder andere Hotels abgeschoben zu werden bzw. Stunden in der Lobby verbringen zu müssen, so wie wir es in der Hotelbewertung oft gelesen haben. Mit übernächtigten Kindern macht so was Laune! Umso positiver waren wir überrascht, dass wir sofort unser Zimmer bekamen, sogar mit Meerblick und besserer Ausstattung als wir erwartet haben. Also diesmal Glück gehabt, denn von anderen Hotelgästen haben wir später auch anderes gehört! Nach einigen Stunden Schlaf erkundeten wir das große anmutig wirkende Hotel bestehend aus mehreren Gebäuden mit Verbindungsgängen. Einige Zeit braucht man, um sich zu orientieren, aber das wird! Im Hotel ist alles blank und sauber und es macht einen edel gediegenen Eindruck. Ca. 80 % der Gäste waren Deutsche, einige Holländer, Belgier und Franzosen waren auch da. Alles in allem war der erste Eindruck vom Hotel sehr positiv. Gestört hat uns der Hasenkot auf dem Kinderspielplatz. Die Hasen sind freilaufend. Eigentlich kann man kleine Kinder dort nicht spielen lassen, da sie immer mal die Hände in den Mund nehmen. Hier könnte für die Hasen eine separate Umzäunung geschaffen werden bzw. müsste der Kot entfernt werden. Fladenbrote sind lecker und auch die Nüsse mit Honig und Sesam beim Nussmann an der Ladenstraße in Hotelnähe sind zu empfehlen, Telefonkarten (im Supermarkt) mit 100 Einheiten für 5 Euro sind zu empfehlen und ausreichend für 14 Tage - besser und billiger als Handy

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Dachgeschoss (6. Etage)im ruhigeren Hintergebäude mit Pool- und Meerblick. Alles war sehr sauber. Die Kinder waren in einem separaten Raum untergebracht und freuten sich über ihren eigenen Fernseher. Die Größe war ausreichend. In den Schränken sind nicht allzuviel Fächer für die Sachen von 4 Personen, aber man bekommt das schon hin. Auch das Bad ist nicht allzu groß. Gelegentliche Fäkaliengerüche lassen sich durch etwas Wasser in den Bodeneinlauf (unter Klobürste)beseitigen. Vorsicht bei den Dachgeschosszimmern! Wir haben uns die Köpfe heftig an der hervorstehenden schrägen Innenwand gestossen, die über dem äußeren Nachttisch verläuft. Um an den Lichtschalter zu gelangen, muss man sich zum Kopfbereich des Bettes herunterbeugen, wobei man automatisch mit dem Kopf gegen die Wand donnert! Beule!!!

• Da kann man kaum noch was besser machen. Es gibt für jeden Geschmack etwas, es war immer lecker und leider haben wir wieder ein paar Pfunde zugelegt. Auch verschiedenes frisches Obst war immer vorhanden, was in vielen Hotels in der Türkei keine Selbstverständlichkeit ist. Die Dessertdekoration war schon eine Augenweide für sich. Manchmnal musste man am Buffett anstehen, was jedoch bei einem Hotel dieser Größe verständlich ist! Uns hat es nicht gestört. Auch für die Kinder gibt es immer was, egal ob Pommes, Spaghetti oder Reis. Also total lecker!

• Gut
  • Absolut fleißig und schnell sind hier die Kellner zu erwähnen, die von früh zeitig bis spät abends laufen, bedienen und dabei freundlich sind. Wir wurden die meiste Zeit im Hotel von Mehmet bedient, es war ein Super-Service und er war stets zu unseren beiden Mädchen zu Späßen aufgelegt. Die Kinder haben ihn ins Herz geschlossen und vermisst, wenn er mal nicht da war. Vielen Dank und von hier aus Grüße an ihn. Auch die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert, die Damen waren freundlich und auch flexibel, so das die Reinigung so verschoben wurde, dass unsere Tochter ihren Mittagsschlaf ohne Störung halten konnte. Die Dame an der Rezeption spricht gut deutsch, könnte aber etwas freundlicher sein. Die Kinderanimation könnte verbessert werden. Sie wird von einer hübschen Türkin gemacht, die aber nicht allzuviel deutsch spricht, wo die meisten Kinder Deutsche sind. Die Kinderdisco beginnt ziemlich spät, ca. 21 Uhr. Der Ablauf ist immer gleich, wobei die Dame zwar tanzt, aber zu den Kindern kein Wort spricht. Hier haben wir weitaus besseres erlebt, wobei unsere Kids trotzdem gerne hingingen. Vielleicht kann Janet,eine Deutsche, die kurz vor unserer Abreise für die Kinderbetreuung ankam dort frischen Wind reinbringen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe,ca. 5 min Fußmarsch vom Strand entfernt. Einige Geschäfte und Apotheken sind auch in Hotelnähe vorhanden! Unbedingt erst gucken, Preise vergleichen und handeln! Größere Ladenstraßen mit reichlich Geschäften gibt es in Kumköy, vom Hotel aus ca. nach 20 - 25 Minuten zu Fuß erreichbar bzw. mit Dolmus für 1 Euro pro Person. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus sind reichlich vorhanden aber teuer. Wir haben außerhalb vom Hotel eine Bootstour zur Delphininsel gebucht. Das ist wesentlich preiswerter, auch hier noch etwas handeln! Jedoch erfolgt der Transfer nach Side ziemlich abenteuerlich in Uralt-60-er Jahre Bussen. Aber wir habens mit Humor genommen. Delphine haben wir nicht gesehen, dafür aber die Caretta-Schildkröten. Es war ein schöner Tag!

• Gut

Die abendliche Unterhaltung war gut, in der ersten Woche noch besser als in der zweiten. Es gab z. B. Showprogramme, Tanzabende, türkische Abende und Bingo. Ein Maler, der schöne Karrikaturen von Urlaubern malt ist hin und wieder da. Die Gesichter von Urlaubern zaubert er wunderbar aufs Papier (10 Euro Karrikatur, 25 Euro Porträt). Der Animateur Can ist geboren für diesen Job und wir haben oft über ihn gelacht. Seine Aufforderungen und Kommentare bei den Dart- und Bocciaspielen muss man mal erlebt haben, auch wenn man sich dabei schon mal zum Gespött am Strand macht. Der Strand war gepflegt, es gab Liegen mit und ohne Sonnendächer, man hat auch immer einen Platz gefunden. Das Wasser am Meer hatte schätzungsweise noch 24 Grad und war wärmer als am Pool. Im Hotelbereich gibt es 3 Pools und einen Babypool. Einige Fliesen sind gelöst am Beckenboden. Der Pool direkt vorm Restaurant ist der wärmste, da er ganztägig in der Sonne liegt. Die anderen Pools haben die meiste Zeit des Tages Schatten, was im Hochsommer sicher angenehm ist! Die Wasserrutschen sind 2 mal täglich in Betrieb.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Diana & Carsten