Simone (56-60)
Alleinreisend • November 2019 • 1 Woche • Strand
Weit entfernt von 5 Sternen

Eins vorweg: Ich würde es nicht Menschen empfehlen, die bewegungsmäßig ein Handicap haben. Die Straße, in der das Hotel liegt, ist so extrem steil, dass bewegungseingeschränkte Personen sie ohne Hilfe nur schwer bewältigen können. Behindertengerecht (Fahrstühle sind vorhanden), Kofferservice gibt es nicht, extrem dunkle Beleuchtung, ein paar Geschäfte im unteren Hotelbereich. Ein wahnsinnig aufdringlicher Chef vom Spa-Bereich, der trotz Rabatten seine extrem teuren Behandlungen an die Urlauber bringen wollte (etliche Behandlungen sind in Deutschland weitaus preiswerter). WLAN gibt es in gesamten Hotelbereich (wenn es nicht mal wieder ausfällt), am Strand kann man sich kostenfrei im WLAN-Netz des Nachbarhotels einloggen. Badetücher sind kautionsfrei. Mein Fazit ist: Dieses Hotel würde ich nicht noch mal buchen, da es in meinen Augen keinesfalls 5 Sternen entspricht, was auch an den Meinungen der anderen Urlauber zu erkennen war. Das Schönste dieses Urlaubs war eindeutig das Wetter, welches in der Woche vom 16.11. bis 23.11.2019 bei durchschnittlich 25 Grad lag.

• Schlecht
  • Ich hatte ein recht großes Zimmer mit 3 Betten und Blick zum Haupteingang. Da es zum Saisonende war, war es im Hotel auch sehr ruhig. Die Einrichtung war schon recht in die Jahre gekommen. Sehr hoher Einstieg in die Wanne. Die Beleuchtung im Zimmer und eigentlich im ganzen Hotel war extrem schlecht (waren bestimmt noch die Leuchtmittel, die seit der Eröffnung im Einsatz sind). Matratzen waren ganz gut, genügend Ablageflächen, funktionierender Kühlschrank (natürlich nicht abgetaut bzw. gesäubert). Ein winziger 50 cm Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Über Sauberkeit möchte ich mich gar nicht weiter auslassen. Frische Handtücher, Toilettenpapier, Wasserflaschen, Bett glatt ziehen und ein bisschen penetrant riechendes Raumspray, das wars auch schon. Auf den diversen Staubschichten im Zimmer hätte ich glatt meine Initialen hinterlassen können. Ich hätte mich auch gefreut, wenn ich in einer Woche mal mehr als nur lauwarmes Wasser gehabt hätte.

• Sehr schlecht
  • Für die Verpflegung finde ich gar keine richtige Bezeichnung: Für 5 Sterne einfach nur grottenschlecht. Kaum Auswahl, grundsätzlich alles lauwarm bis kalt (bis auf die Suppen), zwar z.T. gut gewürzt, aber entweder völlig übergart oder noch halbroh, nicht ansprechend angerichtet. Fast nur Geflügel. Etliche Fertigprodukte. Das einzige Highlight war der türkische Abend. Die Gläser im Restaurant waren immer schmutzig. Also war Herpes bei mir vorprogrammiert. Tischdecken wurden auch nicht gewechselt. Und das Schlimmste waren die Katzen, die permanent im Restaurant vorhanden waren. So was geht in meinen Augen gar nicht.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service? Bis auf ganz wenige Ausnahmen (u.A. der immer fröhliche Strandboy) sind die Mitarbeiter sehr unfreundlich bis z.T. überheblich. Wir mussten, damit wir mal an einem sauberen Tisch in der Lobby sitzen konnten, der Bedienung erst mal klar machen, dass der völlig verklebte Tisch abgewischt wird. Böden und dgl. werden aber tagtäglich gewischt. Kofferservice gibt es auch nicht. Nach einigen Diskussionen erklärte sich ein Angestellter bereit, meinen Koffer aufs Zimmer zu bringen (hat nix mit Faulheit zu tun, sondern nur der Tatsache geschuldet, dass ich keinen Lift fahre).

• Inmitten etlicher luxeriös wirkender Hotels gelegen. Ein paar hundert Meter zum Strand. Kleine und saubere Anlage ohne Grün. 2 kleine Pools, die im Sommer garantiert zu wenig Platz für alle Urlauber bieten. Strandabschnitt auch sehr klein bzw. Liegen in der Hauptsaison garantiert auch nicht ausreichend. An der Strandbar gibt es zu Mittag auch Kleinigkeiten zu essen. In unmittelbarer Nähe eine Moschee, dessen Geräuschkulisse für mich nicht störend war.

• Sehr schlecht

Sport- und unterhaltungsmäßig wurde nix, bis auf Volleyball, angeboten. War ja Saisonende und das Hotel schließt wohl auch zum 1. Advent wegen Renovierung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend