Ramon (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Durchschnittliches Hotel mit mehr Tiefen als Höhen

Schlecht

Wir waren wohl die einzigen Party-/Badeurlauber im Hotel. Außer uns gab es nur Rentner und Familien. Davon waren die meisten Ungarn und Holländer. Es gab außer uns nur wenige Deutsche. Das Hotel ist insgesamt recht klein. Der Pool und die Liegenanzahl ist dafür aber überdurchschnittlich groß, so dass man immer einen Platz frei hat. Sauberkeit war soweit in Ordnung. Allerdings hat es viel geregnet und da viele Bereiche (Treppen, auch der Speisesaal oder das integrierte Lokal) mit Fliesen geflastert waren, wurde es schnell überall sehr glatt und man musste beim Laufen sehr aufpassen. Dies hat auch nachdem der Regen aufgehört hat niemand trocken gewischt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Leistungen waren okay. Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Nachmittags "Snacks". Die Snacks konnte man aber wirklich vergessen, sie bestanden aus geschmacksneutralen Keksen. Außerdem gab es NUR zum Frühstück Kaffee im Speisesaal, was auch nicht ideal war. Zu den anderen Essen musste man sich Kaffee an der Poolbar holen...

• Das Zimmer machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Erst auf den Zweiten fielen viele Mängel auf. Erstmal zur Austattung. Es gab 2 Betten und einen ausklappbaren Sessel. Dann noch einen Schreibtisch mit Stuhl. Ein kleiner Fernseher, eine Klimaanlage und ein Kühlschrank gehörten ebenfalls zur Austattung. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon. Das Möbiliar hatten einen modernen Stil und war alles in allem in Ordnung. Die Größe des Zimmers war auch mehr als okay. Nun zu den einzelnen Kritikpunkten: - Die Betten waren sehr hart - Kein Safe auf dem Zimmer, dieser musste kostenpflichtig an der Rezeption gemietet werden - Keinen Fön auf dem Zimmer, dieser (ein kleiner Reisefön, der maximal 5€ kostet) musste ebenfalls gegen stündliche Miete von 2Lev (1€) an der Rezeption gemietet werden. Leider haben wir am gesamten Sonnenstrand keinen Elektroladen gefunden, in dem wir uns selbst einen kleinen Fön kaufen können. - Die Klospülung tropfte nur so vor sich hin und mann musste xmal Spülen um ein bisschen Klopapier runterzuspülen. Leider wurde diese auch nach Beschwerde nicht repariert. - Der Abfluss der Dusche ist sehr schlecht abgelaufen. Wenn man länger geduscht hat, hat das ganze Bad unter Wasser gestanden.

• Es gab ein Restaurant und zwei Bars. Eine davon am Pool. Das Essen (internationale Küche mit paar landestypischen Elementen) sah zum Teil recht gruselig aus, aber wenn man sich überwunden hat es zu probieren, war es zum Großteil genießbar und schmeckte sogar manchmal ganz gut. Die Auswahl war leider recht gering. Die Snacks am Nachmittag waren allerdings der Witz. Es gab ein paar geschmacksneutrale Kekse und buntes neonfarbenes Eis. Die Sauberkeit im Restaurant war etwas übertrieben. Leere Teller wurden sehr schnell vom Personal weggeräumt. Teilweise haben sie schon neben einem gestanden, wärend man die letzten Bissen noch gegessen hat. Außerdem sollte man Kaffeetassen von weiter hinten nehmen, da die frisch gespülten noch nach Desinfektionsmittel riechen und somit den Kaffee ungenießbar machen. Das Restaurant war Morgens und Abends eigentlich zu klein, da dort das gesammte Hotel gespeist hat. Beim Mittagessen waren nur die mit AI da und hier war eine deutlich bessere Atmosphäre. Außerdem musste man nur beim Mittagessen nicht ewig vor dem Buffet anstehen. Bei der Indoorbar und der Poolbar gibt es eigentlich nichts zu beanstanden.

• Das Personal war alles in allem recht freundlich, auch wenn die Freundlichkeit teilweise sehr gespielt wirkte. Die meisten Mitarbeiter sprachen oder verstanden zumindest einigermaßen Deutsch und/oder Englisch. Hervorzuheben ist der Barmann an der Poolbar. Dieser hat sogar Humor bewiesen und uns spaßeshalber mehrfach gefragt, ob wir wirklich vormittags "nur" eine Cola haben wollen und keinen Alkohol. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher auch ausgetauscht. Allerdings wurden Sandspuren vom Strand aus der Dusche nicht beseitigt. Beschwerden wurden kann man sagen gekonnt ignoriert oder runtergespielt. Es wurde einem zugesichert, dass man sich darum kümmert, allerdings ist bis zu unserer Abreise nichts passiert. Kleines Beispiel: Wir haben uns beschwert, dass die frisch gespülten Kaffeetassen nach Desinfektionsmittel riechen. Daraufhin kam die Chefin auf uns zu und meinte nur, mit den Tassen wäre nichts und es läge am Nescafé, den wir nicht gewöhnt wären und wir sollten doch einfach Kaffee mit Milch ausprobieren, der würde nicht so riechen.

• Das Hotel ist etwas außerhalb vom Zentrum gelegen. Zum Strand sind es etwa 7 Minuten Fußweg und zum Zentrum 20 Minuten. Eine der angesagtesten Discotheken (das Orange) ist direkt vor der Tür. Durch die Entfernung zum Zentrum ist es Nachts recht ruhig und man hat kaum betrunkene Leute die lautstark am Hotel vorbei ziehen. Der Anfang der Einkaufsmeile ist etwa 5 Minuten entfernt. Dort bekommt man sogut wie alles. Ein kleiner Tante Emma Laden ist etwa 2 Minuten weg. Ebenfalls etwa 2 Minuten entfernt ist eine Bushaltestelle, von der man eigentlich alles erreichen kann.

• Sehr schlecht

Es gibt vom Hotel eigentlich keine echten Freizeitangebote. Man kann sich gegen Geld billige Tischtennisschläger leihen um an der einzelnen Tischtennisplatte zu spielen. Dazu gibt es noch ein paar alte Spielautomaten, die einen Münzeinwurf verlangen. Es gibt außerdem drei Internet PCs, deren Benutzung ebenfalls Geld kostet. Der Pool war in Ordnung. Für die Größe des Hotels recht groß und sauber. Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011