- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo ihr Lieben!! Wir waren 2 Wochen in Bulgarien, mein Freund & Ich, sein Bruder und dessen Kumpel. Wir hatten auch nur Frühstück gebucht, weil ich mich vorher hier schonmal informiert hatte und es genug Restaurants im Umkreis des Hotels gibt. Das Hotel ist sehr sauber, die Putzfrauen machen immer ein freundliches Gesicht und haben bei uns immer staubgesaugt und auch Handtücher gewechselt, wenn wir es für nötig hielten. Ich habe auch hier bei den Bewertungen was von Trinkgeld gelesen, das ist Quatsch. Wir kamen nachts um 2 Uhr bulgarische Zeit (1 Uhr nachts in Deutschland) an. Wir sind mit einem Minibus vom Flughafen abgeholt und von einer deutsch-sprechenden Reiseleiterin empfangen und sofort zum Hotel gebracht worden. Das Frühstück im Hotel war sehr üppig, manche haben da natürlich wieder was zu meckern, weil es jeden Tag das gleiche gab. Aber so wählerisch sind wir nicht und es hat auch echt gut geschmeckt. Zur Auswahl standen: Toastbrot (und ein riesiger Toaster dafür ;o)), Kuchen, Art Windbeutel mal mit Schoko oder Vanille gefüllt (lecker), Milchbrötchen, Joghurt, Milch, Cornflakes, Marmelade 4 verschiedene Sorten, Margarine, Butter, Kaffee, Saft (Geschmack wechselt jeden Tag), verschiedene Wurstsorten, Käse, Schafskäse, Gurken- und Tomatenscheiben, geschnittene Wurststückchen, Rührei (manchmal seltsame Farbe, aber schmeckt klasse), Mais (wechselt, mal mit Karotten oder nur Erbsen), gekochte Eier. Also wer damit morgens nicht zufrieden ist, ist selber schuld!! Die Supermärkte haben 24 Stunden geöffnet, außer von Samstag auf Sonntag nacht, da wird früher geschlossen. Geld wechseln rate ich euch nicht im Hotel, weil der Kurs am Strand viel besser ist. Bei uns war 1€ = 1,92 Leva. Ich habe allerdings einmal den Fehler gemacht auf so eine betrügerische Wechselbude reinzufallen. Sonst hatten wir mit dem Geld wechseln aber keine Probleme. Insgesamt habe ich für 2 Wochen 560 Leva ausgegeben (Das sind 290 Euro für shoppen, Geschenke für die Daheimgebliebenen, jeden Abend Essen und Trinken und 3 Abende in der Disco Orange und Lazur). Die Cocktailbars in der Nähe vom Strand sind super, da gibt es meistens Happy Hour 2=1, heißt einen Cocktail bezahlen zwei bekommen. Zwei Cocktailbars waren die günstigsten 2,70 Leva und 2,90 Leva (ca. 1,35€ und 1,45€) für zwei Cocktails!! Aber wir waren öfter in der einen Cocktailbar wegen dem Mädchen das vorm Eingang steht und die Leute für die Bar begeistern will. Das kannten wir vorher auch noch nicht, da steht vor jedem Restauranteingang ein Mann oder eine Frau und versucht Kundschaft anzuheuern ;o) Manche sind sehr aufdringlich, aber die meisten waren superfreundlich, so wie Rosi, das Mädchen vor der Cocktailbar. Der Strand ist wirklich nur 5-8 Minuten vom Hotel zu erreichen, wenn man den Schleichweg kennt. An der Strandpromenade kann man sehr gut einkaufen gehen, jede Menge Supermärkte, Obststände, Souvenirs und natürlich auch jede Menge Klamottenstände. Essen gehen kann man sehr gut an der Strandpromenade oder direkt im Ortskern. An der Strandpromenade gibt es das beste Essen im Caribby, probiert es unbedingt aus! Da gibt es zwar einen sehr muffligen (langhaarig, gelockter) Kellner, der wohl nicht weiß wie man lächelt, aber das Essen war super. Und zu den Preisen träumen wir in Deutschland nur davon. Allerdings von der Chili con Carne rate ich euch ab, es sei denn ihr wollt Feuer spucken! Außerdem ist das Fleisch kein Hackfleisch, sondern irgendeine andere Art von Fleisch in Streifen geschnitten. Vom Chinesen würde ich euch abraten, ist zwar preislich fast so wie in Deutschland, aber das Essen ist einfach nix. Mein Freund hat davon Übelkeit bekommen und wir mussten sogar eine Apotheke suchen. Internetcafés gibt es auch genug, eins liegt direkt an der Hauptstraße, da waren wir 2-3 mal, 1 Stunde für 1,50€. Jetski sind wir auch gefahren, für 20 Minuten 10 Euro. War super, nur leider hat der Verleiher gedacht er kann uns abzocken und wollte uns nach knapp 10 Minuten wieder rauswinken. Da wir aber ne Uhr hatten, konnten wir genau sehen wieviel Zeit vorbei war. Alles in allem war es ein sehr erholsamer Urlaub, wir würden immer wieder im Sun City buchen, keine Frage!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut