Das Hotel Sun City ist ein kleines gemütliches, fast schon familiäres Hotel mit 3 verschiedenen Häuserkomplexen die aus 3-4 Etagen bestehen. Die Sauberkeit im Hotel bzw. im Zimmer war top. Saubere Bettlaken, kein Schimmel im Badezimmer oder Ähnliches. Im Hotel selber ist das Wlan inklusive und kostenlos. Im Restaurant und der Internet- Lobby wo auch Computer zur Verfügung stehen hat man sehr guten Empfang. In unserem Zimmer hatten wir mäßigen Empfang, für das Abrufen von Nachrichten hat es aber gereicht und wir waren zufrieden. Am Pool hat man auch guten Internet Empfang. Im Hotel trifft man eigentliche Gäste jeden Alters an. Von Jugendlichen ab 18 Jahren und Familien mit Kindern bis hin zu älteren Personen im Alter von 50+. Nachts war es manchmal ein wenig laut, wenn jemand in den Pool gesprungen ist etc. Aber das haben wir nicht als Störfaktor angesehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit getrennten Betten. Die Betten waren etwas hart, aber das war nicht weiter schlimm. Es gab eine Art Schreibtisch, auf dem ein ziemlich kleiner Fernseher stand, aber man gewöhnt sich ja bekanntlich an alles ;) Es gab immerhin 4 deutsche Programme, also völlig ausreichend. Einen kleinen Kühlschrank hatten wir auch, der genügend Platz für Trinkflaschen aufwies. Es gab auch ein Telefon, was wir allerdings nicht benutzt haben. Das Bad war klein aber fein. Es bestand größtenteils aus blauen Fließen. Wir hatten eine Dusche, die ebenfalls sehr sauber und in einwandfreiem Zustand war. Jedes Zimmer im Hotel hat einen Balkon. Unser Balkon hatte zwei Stühle und einen kleinen Tisch, mit Blick auf den Pool.
Das Hotel hat ein Restaurant, eine Poolbar und eine weitere Bar in der Internet- Lobby, wo man sich die Getränke zu den Mahlzeiten holen konnte. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, auch die Speisen waren in gutem Zustand und sehr frisch. Es gab abends ein Salatbuffet und ein Buffet mit Schweinefleisch, Hühnchen, meistens einem vegetarischen Gericht und verschiedenen Beilgaren. Es stand auch immer ausreichend frisches Obst, Weißbrot und Vollkorntoast zur Verfügung. Zum Frühstück gab es zwei Sorten Müsli, verschieden Arten von Kaffee, wiederum frisches Obst und ebenfalls wieder ein Buffet mit Rührei, Würstchen und mehr, wobei wir morgens nur zum Müsli gegriffen haben. Es gab auch jeden Tag kleine Leckereien, Puddings und Kuchen. Die Auswahl ist vielleicht für den ein oder anderen etwas gering und man ist aus anderen Hotels besseres gewöhnt, aber das was es gab war frisch und hat geschmeckt. Also wenn man kein all zu großer Gourmet ist, ist das Essen im Hotel Sun City voll und ganz ausreichend. Wie schon gesagt ist das Hotel ziemlich klein, sodass man zu den Mahlzeiten die meisten Gäste schon kannte. Wir hatten auch nie Probleme, einen Platz zu finden.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Die Rezeptionisten haben unsere Fragen verstanden und auch in gutem Deutsch beantwortet. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und einmal in unserem 11-tägigen Aufenthalt haben wir frische Handtücher bekommen. Das war aber nicht schlimm, da wir eigene Handtücher von zu Hause mitgebracht haben. Im Hotel war eine 24- Betreuung gewährleistet, welche wir zum Glück nicht beanspruchen mussten. Des Weiteren konnte man Gitter für Kinderbetten oder Tischtennisschläger für einen Tag (4 Leva) ausleihen.
Vom Flughafen in Burgas ist man ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern ca. 800 m vom Strand entfernt. Das ist aber nicht schlimm, da man in unmittelbarer Nähe des Hotels einige Supermärkte, Läden mit Bademode und sogar eine Disco (Disco Orange) findet, die wir allerdings nicht besucht haben. An der Strandpromenade gibt es dann natürlich Restaurants, Strandbars und Shops zur Genüge. Ca. 100 m vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle, wo auch Shuttle Busse zum nahe liegenden Action Aqua Park abfahren
Freizeitangebote gab es nicht besonders viele. Man konnte Tischtennis oder Billard spielen. Animation gab es auch keine. Der Pool war sehr sauber und in gutem Zustand. Er wurde auch jeden Abend gereinigt. Die Liegen sind über Nacht stehen geblieben. Trotz einiger Bedenken hatten wir nie Probleme, freie Liegen zu finden. Auch Sonnenschirme gab es ausreichend, sofern man sie benötigt hat. Die Duschen am Pool waren auch in gutem Zustand, obwohl wir sie nicht wirklich benötigt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |