Mit 88 Zimmer hat das Hotel eine überschaubare Größe. Die 3 Gebäudeteile sind U- Formig um einen Pool angelegt. Das Gebäude ist erst wenige Jahre alt und die gesamte Anlage in sauberem gepflegtem Zustand. Aufgrund der Bauart haben alle Zimmer Poolblick. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden mit Touristenbedarf. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und den Niederlanden. Alle Altersgruppen. Rund um das Hotel gibt es noch freie Bauplätze. Auf einem davon waren zum Zeitpunkt meines Aufenthalts, Planierraupen am werken. Man sollte also 2007 mit Bautätigkeit rechnen. Obwohl kaum noch angeboten würde ich empfehlen nur Frühstück zu buchen. Die Restaurantpreise in Bulgarien sind günstig. Hier mal ein paar Preisbeispiele für ein ein Abendessen im Zentrum. Hauptgericht: 4-9 € Suppe, Salat, Nachspreise: 2 € 0,5 l Cola: 1,50 0,5 l einheimisches Bier vom Faß 1-1,5 €
Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. Das Bad ist ansprechend. Neben den 2 Einzelbetten (!) und Teppichboden gibt es einen Schreibtisch und ein kleines Sofa. Es steht ein Telefon bereit. Dazu ein kleiner Fernseher mit 45 Programmen, darunter aber nur eine handvoll deutsprachige. Super für ein Hotel dieser Preisklasse: Kühlschrank und per Fernbedinung individuell regelbare Klimaanlage sind nicht selbsverständlich bei bulgarischen 3 Sterne Hotels. Alle Zimmer haben Balkon/Terrasse zum Pool hin.
Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Ich hatte nur Frühstück. Das Angebot hier war ok. Kann hier aber sicher nicht mit den Möglichkeiten großer Hotels mithalten. Es gab Tee, Kaffee, Milch und Orangensaft. Verschiedene Sorten Gebäck, 1 Sorte Müsli, Brot mit Marmelade, ein paar Sorten Wurst und Käse. Sowie Eier und Würstchen. Von Halbpension würde ich abraten. Es gibt in Sonnenstrand etwas 180 Restaurants und Bars. Die Qualtität und Auswahl ist dort gut, die Preise halb so hoch wie bei uns.
Alle Mitarbeiter waren freundlich. Ebenso wird an der Rezeption immer deutsch verstanden. Ich kam Nachts um 1 Uhr an. Der Check in war nach 3 Minuten erledigt und man hat mir das Gepäck aufs Zimmer gebracht. Wer will kann einen Wäscheservice in Anspruch nehmen. An der Rezeption kann man Schließfächer mieten zum Preis von 1,5 Euro. Es gibt die Bild zu kaufen. Und Geldwechsel wird angeboten. Der Kurs ist aber etwa 5% schlechter als an den Wechselstuben im Zentrum. Die Reiseleitung war fast täglich 2 mal present.
Das SunCity liegt im nörlichen Neubaugebiet von Sonnenstrand. Der Fußweg zum Strand sind laut Veranstalter 450 m. Schaft man bequem in 10 min. Das Zentrum erreicht man in ca. 20 Minuten, das südliche Ende von Sonnenstrand in 45 Minuten. Es muß immer die stark befahrene Hauptstraße überquert werden. In 100 m Entferung gibt es 2 Geschäft mit Touristenbedarf. Ebenso öffentliche Kartentelefone und Taxis. Eine neue Disco ist 300 m entfernt. Wegen der abseitigen Lage ist es ruhig, der Lärm der Bars an der Strandpromenade weit entfernt. Wer ein Problem damit hat überallhin aber erst mal ein paar Minuten zu gehen, wird hier nicht glücklich werden.
Der Pool mit extra Planschbecken ist klein. Es gibt Liegestühle und eine Poolbar. Animation oder Unterhaltung wird nicht anbegoten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |