Das Hotel ist mit seinen 88 Zimmern relativ klein, die Anlage ist ebenfalls nicht sehr groß, aber für die Anzahl an Zimmern mehr als ausreichend. Das schöne an der Anlage ist, dass der Pool von den drei Hotelblöcken umgrenzt wird. So können vorbeilaufende Leute nicht ins Gelände "gaffen" wie es bei anderen Hotelanlagen oft der Fall ist. Außerden bekommt man den Lärm der anderen Hotels so nicht mit und kann gut schlafen. Auch die Hotelbar schließt früh, nämlich um 22 Uhr. Also ist das Hotel eher zum entspannen geeignet, zum feiern geht man ins Zentrum. Das noch sehr neue Hotel ist sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich. Es sind überwiegend deutsche Gäste im Hotel (sowohl Familien, junge und ältere Paare) und somit kann fast jeder deutsch und auf jedenfall englisch. Zum Essen am besten hinter die Hauptstraße gehen und nicht an den Strand. Dort ist das Essen noch günstiger. Wir hatten nur Frühstück und konnten so uns jeden abend ein neues Restaurant suchen. Eine Mahlzeit kostet ca. 7 bis 12 Leva pro Person, wobei man darauf achten sollte, dass man eine Vorspeise bestellt und das beim Gericht eine Beilage dabei ist oder diese mitbestellt, damit man satt wird. Am besten etwas rund gehen und den Leuten einmal auf den Teller schauen und nicht dem Chef folgen, der schon an der Straße versucht einen ins Restaurant zu locken.
Das Hotel ist noch neu und sehr sauber und geflegt, auch er Poolund das Bad. Es gibt einen Fernseher mit vielen Programmen, darunter auch deutsche. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, die sehr gut funktioniert. Es gibt einen Schreibtisch und einen Kühlschrank. Die Möbel sind noch neu und sehr gut. Einen Safe gibt es "nur" an der Rezeption für 3 Leva pro Tag. Im Bad kann man die Nachbardusche hören, wenn sie an ist. Im Zimmer jedoch ist es seh ruhig. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche ist gut, ca jeden zweiten Tag. Im Zimmer gibt es normale Steckdosen. Die gesamte Elektik funktioniert nur, wenn ein Schlüsselanhänger am Zimmerschlüssel in eine Vorrichtung geschoben wird. So kann man zum Beispiel Akkus nur laden, wenn man im Zimmer ist.
Es gibt eine Poolbar und eine Bar über dem Restaurant. Die am Pool war bis 22 Uhr und die andere bis 24 Uhr geöffnet. Preis lag bei 2 Leva für ein 0,5Liter Bier. Außerdem gab es eine Happy Hour, bei der man 2 zum Preis von einem bekommt. Sonst hatten wir nur Frühstück. Dieses war OK. Es gab leider nur weiche Brötchen aber dafür Ei, Rührei, Salat, Würstchen, Mais, Blätterteig und den normalen Aufschnitt. Für's Frühstück war es ausreichend!
Das Personal war sehr freundlich, besonders Nicky an der Rezeption. Auch die Putzfrau war sehr nett und hat uns sogar im Zentrum einmal gegrüßt als wir sie dort gesehen haben. Fast alle sprechen deutsch und englisch. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut, es gab neue Handtücher, wenn man die alten auf den Boden gelegt hat. Einziger Kritikpunkt war hier, dass der Spülkasten undicht war und ein wenig Wasser in den Ausguss im Bad lief, wenn dieser neu voll lief. Das war aber nicht weiter schlimm, da es sauberes Wasser war und nicht sehr viel. Außerdem sind wir sicher, dass wenn wir uns beschwerd hätten, das Problem sofort behoben worden wäre. Zusätzliche Leistungen gab es Internet und eine Tischtennisplatte, mehr ist uns nicht aufgefallen.
Zum Strand und ins Zentrum sind es ca. 600 Meter, die man bequem laufen kann! In der direkten Umgebung befinden sich ein paar Hotels, aber es ist viel ruhiger als mitten im Zentrum! Es liegt an einer Seitenstraße der Hauptstraße, diese ist aber weit entfernt und es gibt keinen Lärm. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants, Märkte, Stände und kleine Supermärkte. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, dass aber auch nur, wenn andere Hotels mit abgefahren werden. Mit dem Bus kann man günstig nach Nessebar fahren, ca. 75Cent. Die Taxis sind teuer und wenn man es benutzt sollte man einen Festpreis aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten werden in der Regel vom Reiseveranstalter oder im Zentrum gebucht und stehen ausreichend zu Verfügung. (Zum Beispiel Burgas, Soszopol oder Jeep Safari) Für Gäste die Ruhe suchen oder Familien mit Kindern ideal, für Leute die Party feiern wollen eher etwas ungünstig. Doch wir waren froh, das wir im Zentrum feiern konnten und unsere Ruhe zum schlafen hatten. Man muss wissen was man eher will!
Es gab einen Pool mit Liegen, Tischtennis, Dart, Internet, Massagen (Jedenfalls stand es auf einem Schild) und einen kleinen Shop. Den Rest konnte man in Sonnenstrand in unmittelbare Nähe bekommen oder machen. (Strand, Jetski, Parasailing, Billiard, Minigolf, Massage, etc.)
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Andreas & Sarah |