Ein sehr sauberes Hotel mit freundlichem Personal. Sowohl die Kellner als auch die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln und freundliches Wort. Animation nicht aufdringlich. Viele Engländer, deshalb auch viel englische Animation. Das Hotel gab es nur als All-inclusive und man konnte von morgens um 7 Uhr bis 23 Uhr durchgehend irgendwo etwas essen. Hungern mußte niemand! Die Poolanlage ist nett angelegt. Separates Kinderbecken und im großen Pool ein Wasser-Volleyballnetz, das nur während der Wassergymnastik abgenommen wurde. Wir waren im August da und es war wirklich sehr heiß. Morgens um 6 Uhr hatten wir schon 30°C und abends und 19 Uhr immer noch 38°C. Auch nachts ist es nicht wirklich abgekühlt! Wir haben einen Ausflug in den Wasserpark (Europa´s größter)unternommen. Erwachsene kosten EUR 20,00 und Kinder bis 12 Jahre oder unter 1,50m EUR 15,00. Aber Achtung: Wenn man 15,00 EUR bezahlt, dürfen die Kinder einige Rutschen nicht benutzen. Unser Sohn war so enttäuscht, dass wir für 5 Euro noch nachgelöst haben und unterschreiben mußten, dass wir für die Bahnen die Verantwortung übernehmen. Der Wasserpark in Faliraki ist wirklich zu empfehlen. Es gibt dort auch genug Liegen, die man kostenlos benutzen kann. Der Ausflug "Buchtenbummler" ist ebenfalls zu empfehlen. Man fährt mit einem Schiff mehrere Buchten an und kann dort vom Schiff über Bord ins Meer springen und schwimmen. Herrlich! Aber Achtung: Mittagessen lieber nicht mitbuchen, denn für EUR 10,00 bekommt man in einer Taverne (nicht auf dem Boot) 4 kleine Fleischspieße und etwas Salat, Getränke muß man trotzdem noch bezahlen. Da kann man sich auch vor Ort etwas selbst bestellen oder etwas mitnehmen.
Wir hatten ein Appartement mit einem separaten Schlafzimmer. Diese Appartements lagen in einem extra Gebäude seitlich vom Hauptgebäude, sodaß es dort sehr ruhig war. In beiden Zimmern hatten wir einen Fernseher. Abends haben wir auch öfter auf dem Balkon gesessen, während unseres Aufenthaltes gab es sogar neue Balkonmöbel. Das Appartement wurde jeden Tag sauber gemacht und wir bekamen jeden Tag neue Handtücher. Allerdings waren die Zimmer sehr hellhörig und die Toilettenspülung (auch die der Nachbarn) war sehr laut.
Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Morgens gab es zwar auch immer typisch englisches Frühstück, aber das mußte man ja nicht nehmen. Croissants, verschiedene Brotsorten, Müsli, Aufschnitt (auch fettarmer Aufschnitt) und Diabetiker-Zucker, Eier in sämtlichen Variationen (Rühr- Spiegel, gekochtes Ei oder Omelett)und natürlich Marmelade und "Nutella". Die Auswahl war reichlich. Mittags und Abends gab es auch immer leckeres Essen. Abends gab es oft Themenabende, also grichischer Abend, italienischer, internationaler usw. Besonders lecker war es beim Barbeque, denn dann wurde Hähnchen- und Schweinegyros am Spieß zubereitet und auch Hähnchen wurden draußen gegrillt. Für die Kinder gab es auch eine extra Theke, aber auch die Erwachsenen durften davon nehmen. Obwohl es ein großes Restaurant war, mußte man nie lange auf einen Tisch warten. Der Oberkellner, der einen am Eingang empfing, organisierte immer ganz schnell einen Tisch, egal für wieviele Personen.
Wie schon beschrieben, war das ganze Peronal sehr freundlich. Wir haben niemanden erlebt, der mal etwas unfreundlich war. Die Kellner haben sehr schnell ab- und wieder neu aufgedeckt und der Oberkellner hat sich auch oft mit den kleineren Kindern beschäftigt. Die Putzfrauen riefen einem schon morgens ein fröhliches "Kalimera" zu.
Zum Strand sind es ca. 300m. 2 Liegen plus Sonnenschirm kosten dort EUR 7,00. Das Hotel liegt am Rande von Faliraki, d.h. man hat keinen Lärm, ist aber in ein paar Minuten zu Fuß mitten im Geschehen (bei den Geschäften und Bars) Busverbidungen nach Rhodos-Stadt oder zum Wasserpark direkt vor dem Hotel.
Es gab eigentlich immer die gleichen Sportveranstaltungen, da wurde nie etwas geändert. Die Animation am Pool war nicht aufdringlich, wer wollte, machte mit, wer nicht wollte, hatte seine Ruhe. Meistens wurden allerdings auch nur die Engländer gefragt. Für die Jugendlichen gab es nicht ganz so viel. Selbst im Poolbereich kam Personal, räumte die Plastikbecher weg und machte die kleinen Tische sauber. Die Liegen wurden auch jeden Tag abgespült. Es war alles sehr sauber. Die Abendanimation richtete sich auch hauptsächlich an die Engländer, aber das war auch okay, denn die machen eigentlich auch alles mit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |