Daniel (31-35)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub auf der anderen Seite der Straße

Schlecht

Laut Katalog sind die Zimmer modern eingerichtet. Mit Flachbildschirm-TV, geschmackvoller Einrichtung und geräumig. Im "Nebengebäude" auf der anderen Straßenseite sah das dann schon anders aus. Die Einrichtung versprühte den Charme einer Jugendherberge. Die Tür des Zimmers ließ sich nicht abschliessen. Und als Krönung befand sich anstelle des zweiten Nachttisches des Doppelbettes ein Kühlschrank! Den habe ich dann aufgrund der Geräuschentwicklung stillgelegt. Wirklich leise war es dann aber trotzdem nicht, da das Zimmer direkt zur stark befahrenen Straße lag. Die restliche Anlage war gepflegt und sauber. Und die Zimmer im Hauptgebäude sahen auch so aus wie im Katalog beschrieben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus England. Viele Kinder waren während unseres Aufenthalts auch dort. Wer ebenfalls ein Zimmer im Nebengebäude auf der anderen Straßenseite bekommt kann ich nur empfehlen sich beim Reiseveranstalter zu beschweren! Ich habe schon direkt vor Ort ein Beschwerdeformular eingereicht und dann den Falla auch noch mal an den Reiseveranstalter (1-2-Fly in meinem Fall) geschickt. Gewaltige 60 Euro gab es zurück!

• Wie schon erwähnt entsprach das Zimmer in keinster Weise dessen, was im Katalog beschrieben wurde! Möblierung altbacken, Kühlschrank neben dem Bett, Mini-Save nur gegen Aufpreis, Unterbringung in einem Gebäude mit den Bediensteten, Bett wurde nur sporadisch und unzureichend gemacht. Positiv: Das Zimmer war durchweg sauber und auch das Bad war ok. Neben extra Duschgel und Shampo gab es immer frische Handtücher und eine saubere Badewanne.

• Abwechslung war gegeben, auch wenn das Essen, gerade was das Frühstück angeht, stark an die Bedürfnisse der englischen Gäste abgestimmt war. An jedem Tag der Woche wurden Speisen aus anderen Ländern angerichtet, die durchaus geniesbar waren. Einmal gab es auch ein Barbecue mit allerlei verschiedenen Fleischsorten vom Grill. Die Nahrungsaufnahme fand dann im fast immer überfüllten und sehr lauten Speisesaal statt. Hier hatte man immer das Gefühl, dass einfach zu viel Tische in einen zu kleinen Raum gepresst wurden. Das Personal war stets freundlich, aber auch manchmal leider etwas übereifrig. So konnte es schon passieren, dass das Geschir weg war, wenn man sich kurz was zu trinken besorgt hatte. Neben dem einzigen Restaurant gab es noch zwei Bars, eine drinnen und eine draußen am Pool. Säfte und Wasser gab es zur Selbstbedienung an einem Automaten, alles schön aus der Konserve, geschmacksecht im Plastikbecher. Die Cocktails waren genießbar, wenn auch nicht berauschen. Über die einzige Bier-Sorte im Angebot, ein griechisches Bier, sag ich besser nichts...

• Die Bedienungen im Restaurant waren immer sehr nett und freundlich. Weniger freundlich war der Herr von der Rezeption, der sichtlich genervt auf meine Beschwerde bezüglich der Unterbringung reagierte. Und auf eine brauchbare Reaktion auf die Beschwerde musste ich 3 Tage warten, da angeblich die entsprechende Ansprechperson nicht erreichbar gewesen sei. Wer ein Auto mieten mag kann das bei Sixt tun, die direkt im Hotel einen Ansprechpartner haben. Leider verstanden die Personen dort nur Englisch und Prospekte über Preise und Geschäftsbedingungen lagen interessanterweise nur auf Griechisch vor. Im eigenen Einkaufsladen konnte man günstig Selters, Cola, Ansichtskarten, etc. kaufen. Ein angenehmer Service. Ebenso wie der WLan-Zugang (von der Verwendung der Rechner im Hotel eigenen Internetcafe rate ich ab; alt, instabil und virenverseucht) der allerdings extra bezahlt werden musste. Der Check-In war ein Erlebnis der besonderen Art. Nach der Abgabe des Personalausweises an der Rezeption, wurde ich von einem Hotel-Angestellten durch die komplette Hotelanlage zum Nebengebäude geführt. Meinen Koffer durfte ich natürlich selber tragen. Der Check-Out war nicht minder schlecht; als Reiseproviant wurden nur Säfte aus dem Automaten und ein paar trockene Kekse geboten. Brot und etwas Käse / Wurst wäre nett gewesen...

• Vom Hotel aus ist man in maximal 5 Minuten am Strand und man braucht auch nicht länger bis zur Party-Meile von Faliraki. Das Hauptgebäude liegt ein wenig weg von der stark befahrenen Straße. Das Nebengebäude auf der anderen Straßenseite hingegen liegt direkt dran. Wer ein Zimmer zu dieser Seite hat darf sich "freuen". Mit den oft pendelnden Bussen kommt man schnell und günstig (ein paar Euro pro Fahr) in den Norden bzw. Süden der Insel. Ein Ausflug nach Rhodos-Stadt od. Lindos lohnt allemal, da Faliraki wirklich rein gar nichts sehenswertes zu bieten hat!

Auch wenn ich kein Freund von Animation bin, war es durchweg ok. Die Animatuere waren mit viel Spaß und Engagement bei der Sache und haben sich gut darauf verstanden die Gäste zum mitmachen zu bewegen. Tagsüber wurde Wasser-Basketball, Gymnastik, Dart und mehr geboten. Auch die abendlichen Veranstaltungen wie Karaoke, Bingo und Variete waren gut gemacht. Streiten lässt sich über Veranstaltungen wie Miss od. Mr. Sunpalace, wo die Teilnehmer einiges über sich ergehen lassen mussten. Definitiv nichts für Fremdschämer!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008