Das Hotel, bestehend aus dem Haupthaus, den 3 Nebenhäusern und dem Nebengebäude auf der anderen Seite der Straße, ist sehr schön, hell und vermutlich erst vor kurzem renoviert worden. Die Besucher waren leider überwiegend Engländer, Holländer, Waliser und Iren.
Unser Zimmer befand sich in einem der Nebengebäude gegenüber des Haupthauses. Dieses war ein wenig klein aber dafür sehr modern (mit Flachbildschirm an der Wand) und schön eingerichtet. Bestehend aus Schlafzimmer, Terasse und kleinem Bad mit Badewanne/Dusche. Wie wir an unserem Abreisetag feststellen durften sind die Zimmer im Haupthaus ähnlich eingerichtet und lediglich ein wenig größer und mit Balkon.
Für Leute die wert auf gutes Essen im Urlaub legen ist das Hotel eher mittelmäßig geeignet. Man fand immerhin zu jeder Mahlzeit etwas "essbares" doch vorallem das Frühstück war sehr auf die britischen Gäste ausgerichtet. Auch die Größe des Restaurants, war trotz Außenbereich nicht gerade ausreichend und der Service kam mit dem Eindecken nicht immer nach, doch wurden wir zu jeder Mahlzeit an einen freien Tisch "geleitet".
Das zum Teil deutschsprechende Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Mängeln oder Beschwerden, die nicht dramatisch waren, wurde sofort abhilfe geschaffen. Die Zimmerreinigung kam täglich und war immer sehr gründlich.
Zum Flughafen sind es an der Küste entlang, ca. 2 Std. und durch's Landesinnere ca. 1 Std. Das Hotel ist relativ ruhig am Ende der "Partymeile" mit Bars, Geschäften, Diskotheken und Restaurants von Faliraki gelegen. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber über ein kurzes Stück Straße in ca. 10 Min. zu erreichen. Zu erwähnen sei hierbei auch noch, dass in Rhodos (fast) kein Hotel seinen eigenen Strandabschnitt besitzt und daher die Liegen und Schirme für etwas "überteuerte" Preise zu haben sind. Ausflugsmöglichkeiten sind zwar nicht unbedingt in näherer Umgebung, aber mit Auto oder Reiseveranstalter-Gruppe, doch gut erreichbar (z. B. Lindos, sehr empfehlenswert oder Rhodos-Stadt).
Der Pool und die Liegefläche ist der Größe des Hotels und der Anzahl der Gäste leider nicht ausreichend angepasst. Zur Mittagszeit fand man, dank des netten und freundlichen "Pool-Boys" zwar meist noch Liegen, aber leider manchmal keinen Sonnenschirm oder schattigen Platz (das bei ca. 40°). Bezüglich des Abendprogramms kann ich leider nicht viel sagen, da wir eher anderweitig und selbstständig für undere Abendunterhaltung gesorgt haben, aber des war jeden Abend, vorallem für die kleinen Gäste etwas geboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |