thea / katrin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zu empfehlen und.... wir kommen wieder!

Wir waren im Mai für zwei Wochen im Sundance Suites Hotel und waren absolut begeistert! Das Hotel ist perfekt, wenn man Ruhe und Erholung sucht - und genau das war unser Plan. Es hat zwar kleine Schönheitsfehler, über diese sieht man auf Grund der Herzlichkeit und Freundlichkeit des Personals bzw. sehr sehr familiären Atmosphäre allerdings gerne hinweg! Erstes Highlight war unser wirklich sehr großes Apartment (im Haupthaus, Nummer 104) mit seitlichem Meerblick, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Zahlen-Safe, Balkon, 2 Bädern und einer kleinen Küchenzeile. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher und Bademäntel bei Bedarf gewechselt. Minibar täglich aufgefüllt. Anfragen bezüglich einer 2. Decke, defekter Klospülung, fehlender Balkonmöbel wurden zeitnah bearbeitet. Da das Hotel im Mai nicht voll ausgelastet war, war es nachts meist sehr ruhig - das könnte zur Hauptsaison jedoch anders sein, da das Apartment direkt über der Terrasse (mit Sitzmöglichkeiten) lag. Die Anlage an sich ist wunderschön, sehr gepflegt und wirklich riesig (2 sehr große Pools) mit vielen Sitz-, Liege- und Rückzugsmöglichkeiten. Auch hier wird Wert auf Sauberkeit gelegt, fast täglich war irgendjemand mit Gartenarbeit oder Reinigungsarbeiten beschäftigt. Zum hoteleigenen Strand läuft man nur kurz über die Strandpromenade (fällt gar nicht auf, dass das tatsächlich eine Straße ist, kaum Autos unterwegs). Der Strand an sich war zunächst nicht so richtig sauber (viele angeschwemmte Algen und Abfälle) - das hat sich aber im Laufe unseres Aufenthaltes deutlich verbessert, aber es war ja auch erst Saisonbeginn. Das Wasser ist allerdings sehr klar. Wir waren hauptsächlich auf dem langen Steg, wo es zahlreiche Liegen mit Schirmen gibt, von dort kann man auch an verschiedenen Stellen direkt ins Wasser. Am Strand hat man einen herrlichen Blick auf die Umgebung (zahlreiche kleine Inseln und Kos) und es geht immer ein leichter bis starker Wind (Mai!). Super fanden wir, dass auch die Wassersportmöglichkeiten all inclusive sind (Banana, Wasserski etc.). Wir haben mehrfach ein "Wassersofa" genutzt, das von einem Motorboot gezogen wird und hatten Riesenspass:) Den hoteleigenen Wellness-Bereich haben wir beinahe täglich genutzt: Pool, Sauna und kostenpflichtige Massagen waren super, Dampfbad leider außer Betrieb. Auch hier gibt es ausreichend Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur All Inclusive an - was auf Grund der Lage aber auch Sinn macht. Es gibt morgens, mittags uns abends ein sehr großes Buffet (Salate, Vorspeisen, mehrere warme Gerichte und ein extra Nachtischbuffet mit Eisstation). Dazwischen gibt es Snacks z.B. Pommes und Burger (leider manchmal noch tiefgefroren) oder kleine Kekse und Kuchen. Wir fanden das Essen insgesamt okay, manchmal etwas zu fettig bzw. zu süß und natürlich wiederholt sich Vieles innerhalb von zwei Wochen. Pool- bzw. Strandbar und A-la-carte Hotels hatten saisonbedingt noch zu. A-la-carte hätte man jedoch für den Folgetag individuell bestellen können. Wir haben aber immer etwas gefunden, was geschmeckt hat!! Auch hier ist die absolute Freundlichkeit des Personals bz. der Kellner zu loben! Vielen lieben Dank an Cihan, Turgut, Osman, Hueseyin - ihr seid super!

• Der Service in diesem Hotel ist super! Das Personal nett, offen und herzlich - extra Grüße und ein Dankeschön an den Manager Yusuf:) Wir haben nichts zu beanstanden!

• Der Transfer vom Flughafen dauerte eine gute Stunde (in einem Kleinbus, der zwei Mal angehalten hat), was wir jedoch nicht schlimm fanden - so bekommt man wenigstens was von der Umgebung zu sehen. Um das Hotel rum gibt es eigenlich nichts (außer anderen und weniger schönen Hotels) und einem kleinen "Market", in dem wir aber nicht drinnen waren. Am Strand kann man in 20-30 Minuten direkt an der Strandpromenade entlang nach Turgutreis laufen. Dies ist ein netter, kleiner Ort mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten insbesondere für Schuhe, Taschen, Uhren....... NATÜRLICH echte Originale:) Samstags auch mit großem Bazar. Gelegentlich etwas anstrengend, da die Leute wirklich gerne etwas verkaufen möchten.... Ansonsten gibt es dort noch einen großen Yachthafen, zahlreiche Restaurants, Bars und große Einkaufscenter. Wer viel Action und Party sucht, ist hier allerdings fehl am Platz. Ausflüge werden an jeder Ecke angeboten (auch im Hotel, wir hatten über TUI gebucht), wir haben jedoch nur einmal spontan einen Bootsausflug gemacht (diverse Stops zum Baden). Leider war es an diesem Tag windig und kalt, bei gutem Wetter aber sicher zu empfehlen. An das Essen an Bord sollte man jedoch besser keine Erwartungen haben....

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es eine "Softanimation" (abends Bingo, Karaoke, Liveband, Quiz etc.). Die beiden Jungs sind motiviert und unaufdringlich und haben trotz der wenigen Gäste wirklich ihr Bestes gegeben. Nachdem wir jedoch keine Animation brauchen, haben wir nichts vermisst. Tipp: Es gibt noch das Schwesternhotel "Sundance Resort" ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt - dort kann man alle Angebote (Pool, Wellness, Animation, Restaurants) ebenfalls nutzen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness