Mit 180 (187) Zimmern in drei Stockwerken ein überschaubarer Bereich. Im Januar nur für extrem Sparsame. Wer aber neben den 425€ noch 200€ für Zigaretten und Trinkgeld mitnimmt, ist bestens bedient. Der angeschlagene Preis für den Januar lag bei 49,5 Dinar AI (37,5€), pro Tag, X 14 Tage macht 525€ ohne Flugkosten. Ich habe nur 425€ inklusive Flugkosten, Transfer, Reiseleitung und jede menge Spaß bezahlt. Im Juni bin ich wieder da. Touren werden reichlich angeboten. Leider fehlte mir dazu das nötige Kleingeld. Ich wollte einen Urlaub zur Erholung (nicht meiner Leber) machen. Von 14 Tagen hat mich 12 Tage mein Schatz gestreichelt. Allein das bewegt mich wieder, an den gleichen Ort der Verführung zurück zu kehren. Sollte jemand Bilder benötigen, so kann ich (sie/ihn) damit versorgen. Ich denke gerade an Niklas und seinen Vater Michael... Das Rreis/Leistungsverhältnis ist einfach Super
Schönes großes Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte ich zur Verfügung. Warmwasser nur nach vorherigem aufdrehen beider zur Verfügung stehenden Wasserhähne, nach ca. drei bis fünf Minuten(Gewöhnungssache). Wenn man`s weiß, kein Problem. Sauberkeit absolut kein Problem. Wenn meine Hütte so gut in Schuss währe, danke. Eurostecker für die Stromversorgung war im meinem Zimmer nicht nötig (wie zu Hause). Wenn ich wiederkomme hätte ich gern Zimmer 240. Im Juni bin ich wieder da.
Die Auswahl der Speisen war selbst für mich Pingel ausreichend. Beim Frühstück gab es nicht viele Wurstsorten. Es ist für jeden etwas dabei. Die Öffnungszeiten waren von morgens ? bis 10:00, mittags 12:30 bis ?, abends 19:00 bis ?. Da ich morgens nicht einer der Ersten und zu den anderen Mahlzeiten einer der Schnellsten war, habe ich mich auch nicht darum gekümmert. Innerhalb von zwei Stunden konnte jeder Essen. Sauberkeit? Wenn sich einer beschwert, weil ihm im gleichen Glas sein Getränk aufgefüllt wird, der stellt sein Glas auch nicht nach einmaligen Gebrauch zu Hause zum spülen hin!!! Poolbar null. Strandbar null. Klar im Januar.
Super Service. Freundlich. Animation leider im Januar wegen fehlendem Publikum kaum vorhanden. Die Hauptaufgabe der Ani bestand darin Bingolose zu verkaufen. Darrt, Bogenschiessen, Volleyball und Fußball waren sogar für mich alten Mann möglich. Während meines 14 tägigen Aufenthalt habe ich 80 Dinar (60€) auf Einrichtungen (Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmerservice) verteilt. Beim nächsten Urlaub werde ich mir bei einer der nahe gelegenen Banken Kleingeld besorgen und täglich kleinere Beträge als Trinkgeld geben, denn ich weis nicht ob z.B. die Kellner wirklich eine gemeinsame Trinkgeldkasse haben, oder der ein oder andere sich das Trinkgeld gleich in die Tasche stopft.
Nichts für Lebenslustige. Die Lage des Hotels ist absolut super für Altherren, die sich auch gern mal nach dem Frühstück sein Bierchen gönnen. Zum nächsten Ort Hammamet sollte man sich schon ein Taxi (zwischen 2 bis 4 Dinar) gönnen. Zum Strand sind es, wenn man nicht gerade im Rollstuhl sitzt, oder auf Krücken geht, schlappe 5 Minuten. Im Januar lohnt der Weg dorthin leider nicht, da alles verschlossen ist. Also keine Badetime! Donnerstag Markt in Hammamet (Zigaretten 10 Dinar 7,5€). Transfer zum Hotel ist gleich der Flugzeit (also abwarten).
Disco keine. Schwarzenegger könnte dort weiter trainieren. Hallenbad 28 Grad. Wasser im Pool im Januar sehr kalt. Maximale Wassertiefe 1,90 Meter. Kinderpool 0,80 cm. Alles überschaubar. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden, oder wurden bei Bedarf (gegen Ende meines Urlaubs) auch beschafft. Billard 1 Dinar (0,75€). Internet sollten sich die Manager durch den Kopf gehen lassen. Denn den sollte ein vier Sterne Hotel in der heutigen Zeit haben (natürlich gegen Gebühr). Fernseher: Sat1, Vox, RTLII. Wer`s braucht kann auch zu Hause bleiben. Da ich meistens gegen 24:00 todmüde ins Bett gefallen bin, habe ich keine Lärmbelästigung erfahren. Gerüche gab es bis auf meine Fahne keine. Keine Insekten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |