Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Bis auf die Zimmer alles top!

Gut

Hallo, im Sommer 2006 haben meine Freundin (17Jahre) und ich (20Jahre) uns entschlossen per Last Minute in den Urlaub zu fahren. Wir wollten nicht mehr als 500Euro ausgeben, aber das Hotel sollte ALL INCLUSIVE haben und nicht weniger als 4 Sterne. Das Reisebüro hat uns daraufhin das Hotel Syedra Princess in Mahmutlar bei Antalya angeboten. Nun zum Hotel: Die Hotelanlage ist von außen sehr schön gestaltet und übersichtlich. Durch einen großen Torbogen (bewacht von 2 Sicherheitsleuten), kommt man in die Hotelanlage. Zwischen den beiden Pools ist das große Buffet mit den Sitzgelegenheiten und die Bar für Getränke. Die Empfangshalle ist nicht sehr groß, hier befinden sich ein Schmuckgeschäft, ein normales Geschäft mit Badesachen, Schnuck, Zeitungen, Postkarten, etc. Pools: Es gibt 2 Pools und 1 kleines Hallenbad. Dort waren wir aber nicht sehr oft weil an den beiden Pools herrschte gegen Mittag und Nachmittag meistens hochbetrieb, sodass meistens alle Liegen schon besetzt waren als wir kamen. (Viele legen morgens früh auch einfach ihr Handtuch auf die Liege um es einfach schonmal zu besetzen für später). Luftmatratzen wurden bei den Pools vom Hotel zur Verfügung gestellt, meistens so 2-3 Stück. Gäste: Die Gäste kamen hauptsächlich aus England (ich schätze mal so 60%), Deutschland und der Türkei. Altersdurchschnitt: Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, es gab Familien mit Kindern, ältere Ehepaare, sowie Jugendliche und junge Erwachsene, also von allem etwas. Vorsicht, die Fliesen in der Eingangshalle und im Außenbereich sind sehr rutschig sobald sie nass sind. Auch bei den Treppen sollte man aufpassen, die Stufen sind alle unterschiedlich breit und hoch. An und für sich war das Hotel ok, bis auf die Zimmer eben. Unser nächster Urlaub wird nicht mehr in die Türkei gehen, weil es uns dort nicht so sehr gefallen hat. Das Hotel war für den Preis den wir bezahlt haben gut. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, wenn auf die Zimmer nicht so viel Wert gelegt wird. Mitnahmetipps: Empfehlenswert sind Tücher zum desifizieren, z.B. für Toiletten, denn in Tankstellen und Gaststätten sind die Toiletten meist sehr schmutzig.

• Schlecht
  • Bis jetzt habe ich ja wirklich nur positives über das Hotel berichten können, aber die Zimmer waren wirklich schlecht. Die Einrichtung hat nicht der eines 4 Sterne Hotels entsprochen. Für uns war das nicht so sehr wichtig, weil wir meistens nur zum schlafen oder mal kurz ausruhen im Zimmer waren. Das "Bett" war einfach eine Matratze auf einem wackeligen Untergestell. Die Matratzen waren auch nicht sonderlich bequem Der Balkon war sehr klein, man konnte gerade so mit 2 Leuten dort sitzen. Das Bad war wirklich winzig, die Dusche fiel fast auseinander sobald man die Tür geöffnet hat, in der Dusche war in der Ecke ein kleiner schwarzer Fleck, der aussah wie Schimmel. Das Toilettenpapier was man benutzt hat durfte man nicht in die Toilette werfen sondern in einen kleinen Mülleimer daneben, was schon etwas ecklig war. Ein festinstallierter Fön war vorhanden. Ein TV-Gerät mit Fernbedienung war auch vorhanden, es gab 3 deutschsprachige Kanäle (sat1 Österreich, vox und dsf). Ein Kühlschrank war auch vorhanden, welcher allerdings nicht funktionierte. Handtücher wurden täglich gewechselt, für den Strand konnte man sich an der Rezeption alle 2 Tage neue große Handtücher, umsonst, holen. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt.

• Gut
  • Anzahl der Restaurants: Es gab glaube ich 3 Restaurants. Für Frühstück bis 10 Uhr ein Restaurant im 3. Stock, für Frühstück bis 11 Uhr ein Restaurant im 4. Stock und das Restaurant für Mittag und Abendessen was sich draußen befand. Speisen Mittag & Abend: Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt auch wenn es nicht immer sehr abwechslungsreich war. Eine Salatbar es immer, dann jeden Tag wechselnd einige türkische Spezialitäten, Nudeln, Pommes, Kroketten, Pizza, etc. Dann gab es einmal einen türkischen Abend wo alles geschmückt wurde und hauptsächlich türkische Speisen angeboten wurden. Speisen Frühstück: Zum Frühstück gab es immer die gleichen Sachen. Wurst, Käse, Eier, Gurken, Müsli (verschiedene Sorten), usw. Man konnte sich auch Waffeln selber machen, Teig und ein Waffeleisen waren neben dem Buffet aufgebaut. Nicht so gut war das es keine Brötchen oder normales Brot gab, es wurde nur Baguette oder türkisches Brot angeboten (was etwas süßlich schmeckte). Getränke: An den Bars kam man meistens direkt dran und konnte seine Getränke bestellen. Außerdem standen in der Empfangshalle und neben den Bars noch Wasserspender wo man sich selbst bedienen konnte.

• Das Personal war wirklich immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption konnte gut deutsch. An der Bar oder beim Essen wurde meistens nur Englisch verstanden. Die Putzfrauen haben ihren Job wirklich sehr gut gemacht. Sie haben sogar unsere T-Shirts gefaltet die auf dem Bett lagen und sonst auch wirklich alles sehr gut aufgeräumt. Trinkgeld: Wir haben ungefähr jeden 2. Tag 2€ auf das Kopfkissen gelegt Candle-Light Dinner: Ungefähr jede Woche wird ein kostenloses Candle-Light Dinner am Strand angeboten. Damit es stattfindet müssen sich für dieses Event 30Leute anmelden. Es war wirklich traumhaft, am Strand wurde man mit Champanger begrüßt und hat sich dann auf seinen reservierten Platz gesetzt. Eine kühle Flasche Wasser war auf jedem Tisch vorhanden, zusätzlich konnte man noch etwas anderes bestellen. Dann kamen die verschiedenen Gänge, insgesamt waren es glaube ich 4 oder 5, zum Schluß gab es noch einen kleinen Eisbecher. Als es langsam dunkler wurde, wurden Fackeln rum um die Tische angezündet

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Zum Strand war es wirklich nur ein Katzensprung, man ging aus der Empfangshalle raus, durch eine kleine, wirklich sehr schön bepflanzte und gestaltete, Unterführung und war direkt am Strand (das dauerte noch nicht mal 1 Minute). Die Strandanlage war wirklich sehr schön, es war alles bepflanzt mit Palmen und anderen Gewächsen. Dann gibt es noch 3 Hängematten, Sitzgelegenheiten und eine Hollywoodschaukel. Praktisch war das man am Strand auch immer etwas zu trinken an einer kleinen Bar holen konnten, die von 10-17 Uhr geöffnet war. Der Strand war immer sehr sauber, es lang kein Müll herum oder sonstiges. Entfernung zur nächsten Ortschaft: Bis nach Mahmutlar ist es nicht sehr weit. Man geht aus dem Hotel Hauptein-/ausgang nach links, dann sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuß und man sieht schon die kleinen Stände und Geschäfte. Hier kann man schön in Ruhe einkaufen, man wird hier nicht ständig von der Seite angeredet mit, "komm mal her meine guter Freund", oder "willst du T-Shirt kaufen". Nach Alanya sind es ca. 10 Min. mit dem Dolmus. Tipp: Die Busse die von Alanya zurück nach Mahmutlar fahren sind immer blau, die Zielstation steht aber auch meistens auf einer kleinen Tafel in der Frontscheibe! Man stellt sich einfach vor das Hotel und wartet bis ein Bus kommt, dann hält man die Hand hoch und er hält an. Wenn man aussteigen möchte stellt man sich einfach vor die Tür oder man drückt einen kleinen Knopf über der Tür, der Fahrer hält dann sofort an. Pro Person bezahlt man 1€. In Alanya gibt es wirklich endlose Straßen mit Geschäften. Aber dort wird man wirklich an jeder Ecke angeredet. Es ist wirklich nervig. Wir haben einfach nicht reagiert und sind immer weitergegangen. Tipp: Wir hatten immer Sonnenbrillen auf, weil sobald man einen Verkäufer nur anschaut, versucht er sofort einen in ein Gespräch zu verwickeln. Wenn man vom Dolmus/Busbahnhof Richtung Süden (Richtung Hauptstraße) geht, kommt man nach ca.10-15Min Fußmarsch zum Hafen wo es wirklich sehr schön ist und wo man sehr schöne Bilder machen kann. Transferzeit zum Flughafen / Hotel: Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden, weil vorher noch an ca. 4 anderen Hotels Leute abgeladen werden. Das Hotel Syedra Princess war die letzte Station. Ausflugsmöglichkeiten: Unser Reiseleite hat uns empfohlen das Türkische Bad zu besuchen. Kosten: 22€ Es sollte ca. 2 Stunden dauern, man konnte sich aber auch durchaus länger dort aufhalten. Die Fahrt hat ca. 1 Stunde gedauert, wovon uns vorher aber leider nichts gesagt wurde. Das türkische Bad war sehr entspannend, vor allem die Massage war wirklich sehr gut. Für die Männer, passt gut auf eure Frauen auf, die türkische Mitarbeiter des Bades nutzen es wirklich voll aus und packen die Frauen gerne fast überall und lange an.

Sport: Da wir nicht an den sportlichen Aktivitäten teilgenommen haben kann ich hierzu leider nichts sagen. Die Animateure waren nett und freundlich und konnten auch, falls man gefragt wurde ob man mit Volleyball spielen möchte, ein nein akzeptieren und wurden dann nicht aufdringlich oder sonst etwas.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Oliver