Die Hotelanlage ist sehr klein. Es gibt nur das Haupthaus mit etwa 170 Zimmern. Sehr kleine Zimmer mit Möbeln aus der Steinzeit. Die Tür und die Fenster sind sehr luftdurchlässig und daher hört man auch jedes Gräuch um das Zimmer herum. Zur Gästestruktur: Etwa 80% Engländer, Ihrem Benehmen nach schlechter Herrkunft. Wenn ich vorher gewusst hätte was mich erwartet (leider kaum Hinweise dazu bei Holiday-check.de), wäre ich hier niemals gelandet. Daher gehe ich davon aus, dass manche Kritiken hier getürkt sind. Hier noch ein kleiner Tipp von mir bzw. gutgemeinter Rat. Bin mit einem guten Gefühl nach den vielen guten Einschätzungen bei Holiday-Check in den Urlaub gereist. Allerdings jetzt nach dem erlebten maßlos entsetzt und mir sicher, dass manche Bewertung nicht den Tatsachen entspricht und fingiert wurde. Ohne den hohen Anteil der englischen Gäste, die zu jeder Jahreszeit in diesem Hotel Urlaub machen, wäre der Urlaub in diesem Hotel noch erträglich gewesen. Aber durch das mir in dieser Form unverständliche Auftreten dieser Gästegruppe (ohne jegliches Einschreiten des Hotelpersonals), wurden diese zwei Wochen Urlaub zum Horrortripp. Also nicht alles glauben, was hier bei Holiday-Check an Bewertungen geschrieben steht. Meine Einschätzung entspricht voll und ganz den Tatsachen und ich musste es leider selber erleben! Noch kurz ein Wort zum Reiseleiter: Dieser war freundlich, kompetent und konnte perfekt deutsch. Die Mißstände des Hotels kann man ihm hier nicht ankreiden, er war der einzige Lichtpunkt.
Die Zimmer waren sehr klein, die Möbel (ein kleiner Schrank), mussten also teilweise die Sachen im Koffer lassen, aus der Steinzeit. Die Klimaanlage war abgeschaltet, wurde auch nach mehreren Hinweisen bei der Rezeption nicht meher eingeschaltet. Es gab zwei Programme (RTL, SAT1), es gibt alte und neue Zimmer, Safe gegen Gebühr, Hellhörigkeit wie schon erwähnt sehr groß, Zimmer haben Dusche und Fön.
Bei schönem Wetter wird draußen gegessen. Bei schlechtem Wetter dritte und vierte Etage. Es gibt eine Bar in der Nähe des Pools und eine am Strand. Die Qualität war insgesamt gesehen (Essen und Getränke) in Ordnung. Es mangelte etwas an Abwechslung, Servicepersonal war sehr schnell und höflich. Im Vergleich mit anderen Hotels in der Türkei kaum negativ abweichend.
Check in geht reibungslos und schnell. Rezeption versteht die deutsche Sprache und handelt auch nach Reklamationen (haben ein anderes Zimmer bekommen). Im großen und ganzen ist das Personal freundlich, kann aber nur englisch. An Kompetenz mangelt es aber total. Die überwiegend englichen Gäste konnten tun und lassen was Sie wollten. Möchte hierzu lieber keine Details schreiben. Das Personal stand dem Treiben(z.B. nachts drei Uhr Partys auf den Gängen) völlig hilflos (auch nach mehreren Beschwerden) gegenüber. Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt, Badehandtücher die man kostenlos ausleihen kann, alle drei Tage. Zimmerreinigung ist hinnehmbar.
Die Hotelanlage steht mitten in der türkischen Pampa. Wer also wissen will, wie und wo ein Türke wirklich lebt ist hier genau richtig. Aber für Urlauber aus Deutschland völlig ungeeignet. Entfernung zum Strand war in Ordnung, Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, auch außerhalb des Hotels. Preis für den einheimischen Bus (Dolmusch genannt) ein Euro. Transferzeit liegt bei drei Stunden (Entfernung 130 Km), aber das Hotel ist als letztes an der Reihe zwecks aussteigen. Entfernung zur nächsten Ortschaft (Alanya) mit dem Bus 12 Km (20 Minuten).
Zum Thema Sport: Am Strand kann man Volleyball spielen, es gibt ein kleines Fitnesscenter, in der Anlage befindet sich eine Tischtennisplatte und die Möglichkeit zu darten oder Billard zu spielen. Des Weiteren gibt es eine Sauna und ein türkisches Bad, welches man aber bezahlen muß (17 €). In der siebenten Etage befindet sich ein Disco und im Keller ein Kickers-Pub, welches recht gemütlich eingerichtet ist. Der Strand war recht sauber und auch nicht überfüllt. Zum Thema Animation: diese war kaum vorhanden, vielleicht lag es ja an dem Monat Oktober, allerdings mag auch nicht jeder diese Aufdringlichkeiten von übermotivierten Animateuren und das hatte man hier nicht zu befürchten. Es gab einen Minimarkt, Internetzugang (soger recht schnell), einen Fotografen und einen Schmuckladen. Die Show-Bühne sollte man lieber meiden, es war eher nur peinlich was dort versucht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Bruno |