Das Hotel ist schon ein wenig älter (ca. 20 Jahre), und das man sieht auch. Das ist aber nicht weiter störend, da viel auf Sauberkeit geachtet wird. Es wurde anscheinend auch schon mal komplett renoviert. Ausser die altertümlichen Fahrstühle waren wenig vertrauenserweckend, aber sie haben immer einwandfrei funktioniert. Es gibt ca. 170 Zimmer, und alles ist etwas eng. Aber auch das hat nicht gestört, nicht mal beim Abendessen, wenn man nicht gerade pünktlich zur Buffeteröffnung da war. Es gibt insgesamt drei Pools, zwei grosse und einen kleinen, der überdacht und z.T. Hallenbad ist. Kleiner Tipp: wenns richtig heiss ist, und weder Meer noch die zwei grossen Pools eine Abkühlung sind, versucht mal den kleinen "Silence Pool" (Hallenbad). Da dieser im Schatten ist, ist das Wasser im Verhältnis erfrischend ;-) Ansonsten gab es keine Stelle, an der man vor der Animation und der entsprechend lauten Musik sicher war, was aber auch nicht gestört hat, weil das ab 10 Uhr morgens bis 11 Uhr Abends schon OK war. Wer allerdings auf eine weitläufige Anlage mit ungestörten Plätzchen und Ruhe aus ist, ist hier am falschen Platz. Also, wir haben uns sehr gut erholt, nicht am Sportprogramm und auch nicht jeden Abend an den Shows teilgenommen, und trotz dauerndem Programm war das ohne Probleme möglich. Noch einmal, wer keine Laute Musik, keine Poolspiele und ruhigen Urlaub sucht, sollte nicht zur Hauptsaison in dieses Hotel fahren. Jeder, dem das nichts ausmacht, und der gerne mal das ein oder andere Spielchen mitmacht, oder bis zwei Uhr in einer der zwei Hoteleigenen Discos abfeiern will, ist hier genau richtig.
Die Zimmer waren, wie auch oben schon mal erwähnt, zwar altmodisch aber zweckmäßig eingerichtet. Unseres war zwar mit einem Beistellbett ausgestattet, zu dritt wäre es allerdings richtig eng in diesem Zimmer gewesen. Das Bad war für zwei Leute auch gross genug, es gab eine Badewanne (die zwar auch schon ein paar Abnutzungserscheinungen hatte, aber war nicht schlimm). Zum Balkon muss man sagen, dass dieser eher nur Zierde und zum Badetücher trocknen zu nutzen war. Aufhalten konnte man sich auf diesem nicht, dafür war er einfach zu klein. Es gab aber anscheinend auch andere Zimmer, wo der Balkon grösser war. Klimaanlage gab es auf jedem Zimmer, diese hat aber nur von 17.00 Uhr bis 8.00 Uhr funktioniert, was völlig ausreichend war. Die Sauberkeit war auch in Ordnung!
Zur Gastro ist zu sagen, es gab von 8.30 bis 10 Uhr Frühstück, und dann nochmal bis 11 für Spätaufsteher ein Continentalfrühstück. Ein bisschen schade war, dass man nur drinnen frühstücken kann. Dafür waren aber Mittagessen und Abendessen immer draussen im Poolrestaurant. Es gab auch ein Strandrestaurant, wo man das Mittagessen einnehmen konnte. Am Nachmittag bekam man Snacks am Strand: Dazu muss ich jetzt leider sagen, dass das etwas enttäuschend war. Hier gab es in den 10 Tagen immer Abwechselnd HotDog und hamburger bzw. ein Sandwich und das wars. Ich habe ehrlich gesagt schon besseres gesehen. Dann gab es angeblich auch noch Kaffee und Kuchen, davon haben wir aber nie was mitgekriegt, weil wir um die Zeit immer am Strand waren. Das Essen insgesamt war wirklich sehr gut. Zwar hat es sich auch wiederholt, aber das ist meiner Meinung nach auch normal. Man sollte sich auch mal an die landestypischen Gerichte heranwagen, weil gerade diese wirklich ausgezeichnet waren. Ansonsten gibts ein SUPER Salatbuffet!
Zum Service kann man sagen: Bei uns hat alles geklappt, bis auf ganz wenige Ausnahmen war man immer freundlich zu uns und sehr bemüht, alles bestens für die Urlauber zu gestalten. Es wird nicht überall deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Und sollte das mal nicht reichen, so ist sofort ein deutschprachiges Personal im Anflug. Die leeren Teller und Gläser wurden immer sofort weggeräumt, meist so, dass es überhaupt nicht aufgefallen ist. Uns ist auch nicht aufgefallen, dass hier ein Trinkgeld erwartet wurde. An den Bars waren die Becher manchmal nur zur Hälfte gefüllt, was ein bisschen lästig war, wenn man dauernd wieder laufen musste. Tagsüber gab es Plastikbecher, was wir aber gut fanden, weil schließlihc war es Poolbar und Strandbar, und da müssen ja wirklcih keine Scherben rumliegen.
Das Hotel liegt 8 km von Alanya entfernt in einem kleinen Ort namens Mahmutlar. Hier gibt es, jedenfalls in unmittelbarer Nähe zum Hotel nur ein oder zwei weitere, ansonsten sehr viele Wohnungen mit Einheimischen. Zu Fuß kann man gut das kleine Zentrum erreichen, und auch in ein paar Minuten Fußweg gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Wer nach Alanya möchte, kann direkt vor oder hinter dem Hotel mit einem Dolmus fahren. Dieser geht ungefähr alle zehn Minuten. Der Strand ist über eine super schön angelegte Unterführung zu erreichen und es sind höchstens 100 Meter zu laufen. Am Strand sind Liegen, Auflagen und Sonnenschirme kostenlos und eigenlich waren immer genügend Liegen vorhanden. Und wenn nicht, dann wurde sich sofort darum gekümmert, dass man eine freiwerdende bekam oder es wurden noch ein paar herbeigeschafft. Der Strand besteht aus Sand/Kies und im Wasser sind grosse Steine und Felsen. Kinder sollten hier auf alle Fälle Badeschuhe tragen, ansonsten sollte man halt bisschen vorsichtig sein. Auch wird es relativ schnell tief, also Nichtschwimmer aufgepasst! Es gibt einen schönen grossen Badesteg, von dem auch eine Leiter ins Wasser führt. Auf dem Badesteg gibt es eine Platform, auf der man auf RIESIGEN Kissen entspannen kann. Das haben wir allerdings nicht geschafft, da wir nicht in aller Hergottsfrühe die Kissen mit unseren Handtüchern reservieren wollten, was hier leider Gang und Gebe war.
Sportmäßig war, für den der wollte, sicher auch was geboten. Hier weiß ich nur, dass man sich am Strand Tretboote und eine Art Kajak ausleihen konnte, sowie eine komplette Surfausrüstung, das allerdings nur gegen Vorlage eines Surfscheines (was auch kontrolliert wurde!) Dann gab es jeden Tag zwei mal Volleyball, Schiessen und Boccia. Die Animation war insgesamt sehr bemüht, wenn auch ziemlich laut, wie schon oben erwähnt. Überall und immer gab es laute Musik, was uns aber in keiner Weise gestört hat. Die Abendshows im Amphietheater des Hotels waren sehr lustig und man sollte sich das schon mal anschauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andrea & Mio |