Hotel: Dafür das ich sonst immer im Zentrum Alanyas gebucht habe,war ich bei dieser Entfernung vom Ortskern erst etwas skeptisch!Doch was mich erwartete enschädigte mich sofort,auch der lange Transfer von 3,5 Std. war vergessen.Ein geschmackvoll ausgestattetes Hotel mit sehr freundlichem Personal lud mich zu 7 Tage Sonne tanken ein.Die Mehrzahl der Gäste waren Deutsche,dann ein paar Holländer und Engländer.Andere Nationalitäten fielen kaum auf.Es war ein gutes Miteinander! An alle Jungen und Junggebliebenen:sitzt trotzt All-in nicht im Hotel fest,sondern sucht die Bar "Queens Garden"(im Basar),dort ist Stimmung!!!!!!!,danach ab zum Hafen,dort sind geniale Diskotheken!!!!!Neben der Bar ist die BÜNYAMIN BOUTIQUE,dessen Besitzer Hüsyin und seine Kollegin Sabine Euch auf das beste bedienen werden und die Preise stimmen(obwohl die Zeiten wo alles Schnäppchenpreise waren,vorbei ist).Vor allem geht in die obere Jeans-Etage.Auch der Schneider ist zu empfehlen,in Sekunden wird Euch alles auf den Leib angepaßt und geändert. Teloniert habe ich sehr günstig mit einer 50.ger Telefonkarte von der Telefonzelle im Hotel. Um die Ecke von Queens garden gibt es einen Geldautomaten,mit dem man EURO abheben kann,meistens zieht man sonst türk.LIRA.Diese sollte man jedoch immer in kleiner Menge bei sich haben,da man mit einer Million Dolmus fährt ca70 Cent-statt 1Euro und Essen und Getränke günstiger sind.
Zimmer: Ich hatte ein Einzelzimmer,mit Doppelbett und zwei Etagenbetten,so konnte ich mir immer aussuchen,wo ich schlafe!Ich hatte eine Badewanne(Dusche)Fernseher,Telefon-doch nur innerhalb des Hotels,Mini-Balkon und Blick zur Straße.Das Zimmer war sauber und ordentlich,nichts besonderes,doch ich war eh nur zum schlafen drin.Da ich nachts fror,bekam ich sofort eine zusätzliche Decke!
Gastronomie: Habt Ihr irgendein Problem mit dem Essen oder Trinken,wendet Euch ruhig an den Manager für den Servicebereich,das ist ein sehr netter Mensch.Aber eigendlich dürfte es das nicht geben,denn es schmeckt,ist vielfältig(lecker national-aber auch deutsch*:-))),frisch und für JEDEN ist etwas dabei-ganz lecker um 16,30 Uhr das Eis!Die Tische werden sehr schnell abgeräumt,so das man gar nicht dazukommt,den selben Teller nochmal zu benutzen.Nur bischen schade,dass man spätestens um 17,30 Uhr den Platz räumen muß,da die Tische fürs Abendbrot eingedeckt werden und man kaum ausreichend andere Sitzmöglichkeit in dieser Zeit gibt.Na gut,dann geht man eh zum Duschen und macht sich schön für den Abend!
Service: Ich kann auch hier nur bestes schreiben,das Personal war immer nett und zuvorkommend.Besonders Ismael von der Rezeption,der so fleißig deutsch+englisch lernt, um jeden Gast alles gut erklären zu können.Der Hotelfotograf macht auf Wunsch,außer den normalen Zufallsfotos,geniale Aufnahmen am Strand! Wenn man nachts ins Hotel kommt,sollte man noch einen Drink in der Hoteldiskothek nehmen,an dem Musikbestand muß aber gearbeitet werden!
Lage: Leider ist das Hotel etwas abgelegen,doch mit dem Dolmus ist auch das kein Problem,nur wenn man nachts die Stadt unsicher machen will,nach 24,00Uhr fährt nur noch selten einer bis Mamutlar.Doch auch ich bin immer zurück in mein Bett gekommen,also keine Angst,es gibt auch Taxis! Sehr schön ist der Weg vom Hotel zum Strand gelöst durch die Unterführung und auch die Bepflanzung.Man merkt nicht viel von der dazwischenliegenden Straße!
Sport: Es kommt immer drauf an,was man für Vorstellungen hat,man konnte jederzeit kostenlos Tretboot oder Kanu fahren.Außerdem lagen eine Handvoll Spagetthi(Schwimmhilfe für Faule*:-))bereit.Der Beachboy gab sein Bestes und schleppte Liegen ,Matratzen etc.so das jeder Gast zufrieden war.Ich möchte besonders die super-dicken Matratzen auf dem Steeg hervorheben,auf denen zu liegen ein ganz besonderer Genuß war! Eltern mit denen ich sprach, genossen die himmlische Ruhe,wenn die freundliche Animateurin mit den Kids unterwegs war.Kehrten die Kleinen zurück,strahlten ihre Gesichter,also kanns nicht schlecht gewesen sein.Sauna konnte man inclusive haben,für Massage zahlte man extra.Muß man wissen,bekommt man außerhalb oft günstiger,im Hotel ist es natürlich bequemer.Man sollte eine Tagestour mit einem Boot machen,das ist meine Empfehlung,für 13 Euro 7 Std.auf dem Meer mit mehrmaligen ankern,baden+lecker Essen(gegrillter Fisch,Hähnchen...+ später Obstteller)!!!Und! wir haben wirklich sehr viele Delphine gesehen,es war toll!Der Kapitän kommt fast jeden Tag am Strand vorbei man kann gleich vor Ort seine Zusage geben und wird vom Hotel abgeholt.Wenn Ihr Zeit habt,geniesst die Aussicht im Dunklen auf die beleuchtete Burg bei einem Bier,der Wein ist sehr trocken. Das Wasser ist super klar und warm-jedenfalls ab Sommer! JETSKI und andere Wassersportarten lassen sich auf Nachfrage am Strand finden /ca 30Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |