Die Architektur und das äußere Erscheinungsbild des Hotels sind Geschmackssache. Es ist eine Mischung aus orientalischer Bauweise und 70er Jahre Baustil unserer Breitengrade. Von Gästen die schon einmal dort Urlaub gemacht hatten erfuhren wir, daß das Hotel mind. 10 Jahre alt sein muß. Das Innere ist zweckmäßig ohne jegliche Schnörkel gestaltet und macht einen ehr nüchternen aber stets sauberen Eindruck. Ausflugstipps: Mittagessen auf dem Dimcay: Entspannnnnung pur, super schön (am besten mit dem eigenen Jeep hinfahren, siehe unten) Bootsfahrt Phosphor-/ Liebeshöhle: Diese Bootsfahrt direkt am Strand und nicht bei der Reiseleitung buchen. Kostet 15 Euro und macht riesig Spaß. Mit Essen, Angeln, Baden oder einfach nur an Deck liegen und geniessen... Jeep mieten und querfeldein: Die angebotenen, geführten Jeepsafaris sind teuer und mann wird nur gefahren. Lieber einen Jeep mieten (ist im Hotel mit 15 Euro günstig) und selber durch das Taurusgebirge fahren . Macht irre viel Spaß! Gesamteindruck. Das Hotel mit all seinen Bediensteten gibt sich Tag für Tag große Mühe einem einen schönen Urlaub zu bescheren welches auch meiner Meinung nach geschafft wird. Verpflegung, Unterkunft und Anlage werden den 4 Sternen vollstens gerecht. Wem die orientalische Küche zusagt und einfach nur mal telaxen möchte ist diese Hotel wärmstens zu empfehlen.
Sauberkeit, Einrichtung der Zimmer war völlig o.K. Leider waren die Zimmer ganz anders als die Bilder in der Reisebeschreibung. Viel kleiner und spartanischer. Die Klimaanlage reicht aus und das Bad ist mit allem ausgestattet was man benötigt. Ein Tip (den vielleicht Einige noch zu schätzen wissen werden): Da eine regelrechte Mückenplage herrschte und wir uns trotz geschlossener Fenster und Tür immer wieder fragten wie die Biester ins Zimmer gelangen sind wir darauf gestoßen, daß sie durch die Schächte der Klimaanlage krabbeln. Also Abends immer eine Handtuch in die 2 Schlitze der Klimaanlage stopfen dann ist Ruhe.
Generell werden alle Speisen in Büffettform gereicht und in Sachen Sauberkeit und Hygiene läßt es keine Wünsche offen. Eigentlich kann mann immer Essen was man aber gar nicht in Anspruch nimmt. Das Frühstück wird im Restaurant serviert und wird nach 3-4 Tagen etwas eintönig. Beilagen sind immer Tomaten und Gurken. Kein anderes Gemüse. Mittags gibt es im Hotel eine reichhaltiges Mittagsbüffett welches wir aber nur am An- und Abreisetag in Anspruch genommen haben. Nicht ganz so große Auswahl, aber völlig ausreichend, hat man direkt am Strand. Das Essen ist sehr lecker aber man muß es etwas deftig mögen, da die Speisen sehr öl- und fetthaltig sind. Die Strandbar hat von 10.00 - 17.00 Uhr geöffnet und bittet eine ausreichende Palette an Getränken (Bier, Cola, Wasser, ...). Sehr schön ist das Abendbüffett, da es unter freiem Himmel serviert wird und somit unter dem Sternenhimmel ein schönes Ambiente zum Essen liefert. Das Essen am Abend ist mehr als reichhaltig und wechselt täglich nach Länderthemen bevor es nach 1 Woche wieder von vorne anfängt. Was zu bemängeln wäre ist das Angebot an Obst und Getränken. Da wären: Weintrauben, Honigmelonen, Orangen und Pflaumen. Das wars. Diese 4 Sorten Obst werden ständig durchgewechselt und man hat sie nach 5 Tagen über. Bei den Getränken findet man keinerlei Säfte (alles nur Instant-Mixgetränke) und die Cocktails am Abend sind ziemlich geschmack und einfallslos (Wodka, Instantsaft und süßer Sirup in verschiedenen Mischungsverhältnissen). Hinweis: Unbedingt auf Eiswürfel in den Getränken sowie wenn möglich auf die Instantgetränke (am besten Cola, Fanta, Wasser und Bier nur gezapft trinken)verzichten sonst winkt `ne schöne Magen-/Darmverstimmung. Ich hatte damit 2 Tage zu kämpfen und nachdem ich um o.g. einen Bogen machte war alles wieder i.O.
Das gesamte Personal, egal aus welchem Berreich, ist super nett und geben sich alle Mühe einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Nachträglich noch ein Lob!
Der Bustransfer zum Flughafen ist mit 2,5 Std. schon ziemlich anstrengend und " erholungskillend" . Das Hotel befindet sich in der Ortschaft Mahmutlar, ca. 8 Km ( 15min Dolmusch) vom Zentrum Alanyas entfernt. Durch den Dolmuschverkehr(0,50 Cent oder 1 Mio Türk. Lire pro Person/Fahrt) ist die Verbindung super flexibel und von 8.00 bis 24.00 Uhr in regelmäßigen Abständen von max. 5 min gesichert. Tip: Falls man doch mit dem Taxi fährt: Preise immer vorher aushandeln und nicht mehr als 3 Euro (4,5 Mio. Türk.Lire) zahlen. Der hoteleigene Strand ist durch die Hauptstraße vom Hotel getrennt. Als Verbindung dient ein Fußweg (100m) der unter der Straße hindurchführt. Dieser Fußweg ist aber durch seine schöne Gestaltung und üppige Begrünung sehr angenehm zu laufen. Der Strand ist durch einen dicken Baum- und Planzenbewuchs vor dem Straßenlärm sehr gut geschützt, sodaß man ungestört relaxen kann. Liegen, Auflagen, Tischchen sowie Sonnenschirme sind kostenlos. Wenn man etwas später an den Strand kommt muß man allerdings damit rechnen, daß alle Liegen belegt sind und man auf dem Sand vorlieb nehmen muß. ACHTUNG! Direkt neben dem Strand befindet sich ein Abwassertümpel, der zwar durch Zäune und Bewuchs versteckt liegt desen Geruch aber bei ungünstigem Wind herüber wehte und uns teilweise mittags den Appetit verdarb!!! Das Wasser ist herrlich warm aber war in unseren 2 Wochen ständig unruhig mit Super hohen Wellen. Ich fands Spitze. Einigen Gästen (vorrangig ältere Touris) war das mehr aber zu stürmisch und sie mußten in einen der 3 Pools (1 für Erwachsene, 1 für Kinder, 1 für Kleinkinder) ausweichen. Wobei uns der Pool zu kalt und chlorhaltig war und wir sowieso immer im Meer badeten.
Ein ganz spezielles Lob gilt den Animateuren. Wer Animation mag wird begeistert sein mit welcher Professionalität und Hingabe sie Tag für Tag ans Werk gingen. Es gab täglich (außer Dienstags): Am Strand: Volleyball, Bocchia, Luftgewehrschießen, Dart, Gymnastik. Abends im Hotel: Bingo, Kinderclub, Show, Livemusik
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Eli & Marco |