Sabine (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement)
Enttäuschendes Hotel mit überzogenen Preisen

Sehr schlecht

Um zum Wellnessbereich zu kommen, muss man erst über die Straße und dann um das 2. Gebäude zum 3. laufen. Das wird in keiner Beschreibung erwähnt. Das Zimmer war groß aber leider hingen Staubfäden von der Decke. Unter "First-Class" verstehe ich etwas anderes als ein abgegriffenes Messingbettgestell, einen völlig unpassenden Tisch und dadurch sehr engen Zugang zum Bad, einen Schrank billigster Ausführung, rostigem Kosmetikspiegel, uraltem blind werdenden Badezimmerspiegel und Roststellen am Fenster. Das Frühstück war auch nicht "First-Class", die Brötchen schmeckten pappig, normales Brot erst auf Nachfrage, nur auf Bestellung: Rührei mit Speck mit genau e EINER Scheibe Speck. Der Aufschnitt (Wurst, Käse, Schinken) von der allerbilligsten Sorte. Das würde ich nicht mal in die Biotonne werfen....AUf keinen Fall ist der Preis von 200 Euro pro Nacht für zwei Personen gerechtfertigt. Während unserer vielen vorangegangenen Sylt-Aufenthalte wohnten wir schon in Pensionen in Westerland, die einen höheren Standard hatten! Sylt ist immer eine Reise wert. Zu jedem Wetter gibt es passende Kleidung. Traumhafte Sonnenuntergänge, stimmungsvolles Licht, welches besonders auf der Wattseite zur Geltung kommt. Interessante Schiffsausflüge kann man sowohl von List aus als auch von Hörnum unternehmen. Aber man sollte sich eine andere Unterkunft als dieses Hotel suchen. Dann wird der Sylturlaub ein unvergessenes Erlebnis Es gibt (auch in Westerland) bessere und preisWERTEre Unterkünfte!

• Unser geräumiges Zimmer lag im 2. OG. Ohne Aufzug natürlich. Es war ja auch "nur" ein Standardzimmer für 200 Euro pro Tag für zwei Personen!! Der Teppichboden sah sauber aus, ist halt Geschmackssache. Das alte abgegriffene Messingbett war zum schlafen ok. Der Schrank war eine absolute Billigausführung. Einer der beiden Sessel ragte in die Badezimmertür hinein, weil ein völlig unpassender Tisch zwischen die beiden Sessel gequetscht wurde. TV, Minibar, Telefon etc waren vorhanden. Das Bad war auch nicht so toll. Badewanne mit Duschvorhang. Rostiger Kosmetikspiegel, Der beleuchtete große Spiegel war uralt und sah schon etwas schäbig aus. Am Fenster eine große Roststelle. "First-Class"?

• Der Frühstücksraum war sauber ebenso das Geschirr. Die Qualität des Aufschnittes war unterirdisch. Es wird ein Frühstücksbuffet vorgehalten. Die gekochten Eier sind allerdings meist kalt und es gibt kein Rührei am Buffet. Auf Anfrage bekommt man dies jedoch, allerdings wird auch am Bacon gespart. Ein Scheibchen pro Rührei.... Auf Nachfrage nach normalem Brot sagte man mir am ersten Tag, dies würde nicht angeboten. Am zweiten Tag bin ich zum Bäcker und habe mir Brot gekauft. Natürlich wurde mir dann gesagt, dass ich natürlich auf Nachfrage auch "normales" Brot haben könnte. Widersprüchliche Aussagen, die für einen gewissen Misston sorgten. Auch nicht "First-Class"

• Mitarbeiter sind sehr bemüht, geraten aber in Situation mit stressigen Gästen (:-)) leicht aus der Fassung. Eine Mitarbeiterin des "Frühstücksservices" plapperte wie ein kleines Entchen...nix für Menschen, die des Morgens ihre Ruhe lieben. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt - bis auf die Staubflusen an der Decke natürlich....

• Die Entfernung zum Strand lässt sich in wenigen Minuten zu Fuss zurück legen. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße unweit von der Fußgängerzone Friedrichstraße. Unzählige Shoppingmöglichkeiten und Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe. Fußläufig ist auch der Bahnhof zu erreichen von dessen Vorplatz zahlreiche Busse des ÖVPs die Insel in alle Richtungen befahren.

• Schlecht

Der sog. Wellnessbereich war nur durch einen Fußmarsch über die Straße zu erreichen (war vorher nicht zu erkennen). Mir wurde dann geraten, doch einfach im Bademantel über die Straße zu gehen und durch das zweite Gebäude über den Hof dann zum dritten Haus, wo dieser Bereich im Keller untergebracht ist. Es gehört aber nicht zu meinen Gewohnheiten, öfftentliche Straßen im Bademantel zu überqueren. Schon garnicht bei kalten 9 Grad!!!

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Vorname:Sabine